marta18

Валентина
Украина
Порадуйте родных такими пышными и вкусными варениками.
Для теста:
0,5 л. кефира (или кислого молока)
~700 гр. муки
0,5 ст.л. соли
1 ч.л. с горкой соды
Начинка:
500 гр. творога
1 желток
Соль по вкусу
Творог тщательно перемешать с желтком и солью.
Муку просеять.
В кефире растворить соль и соду и постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто и раскатать толщиной~1-1,5см.
Стаканчиком вырезать кружочки, уложить творог и слепить вареник.
Варить на пару около 7-10 минут.
Варю в такой «пароварке», она мне больше импонирует.
В широкую кастрюлю наливаю воду, укладываю сетку для сковородки от брызг, прикрытую марлей (тогда вареники не прилипают) и накрываю миской.
Пока вареники варятся, лепим следующую порцию.
Подать со сметаной.
Приятного аппетита!