Бамия (восточная сладость)

Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней
Фото

Бамия (ударение на "я") наверное самая простая азербайджанская сладость, требующая минимум продуктов.

Нам понадобятся:
Мука (стакана 2-2,5)
1 яйцо
сода, соль
растительное масло ( приблиз.1 стакан)
0,5 стакана сахара
1-2 ст.ложки меда
малюсенькая щепоточка имбиря

1. 1 стакан муки+0,5 ч.л.соды+щепотку соли заливаем 2мя стаканами кипятка и хорошенько размешиваем. Минут через 5 добавляем 1 яйцо, муку и замешиваем тугое тесто.
Фото

2. Пропускаем тесто через мясорубку через насадку для сосисок. По идее здесь нужна специальная решетка с ребристыми краями чтоб жгутик теста по виду напоминал овощ бамию (окру). (Между прочим на форуме был рецепт для картофельных галушек, так что если пропустить тесто для галушек через сосисочную насадку, то будет красиво и аккуратненькоSmile )
Фото

3. Нарезаем жгутик на "пальчики" длиной с мизинец и обжариваем во фритюре из растительного масла без запаха до насыщенно золотистого цвета.
Фото

4. Откидываем на сито.
Фото

5. Готовим сироп - пол стакана сахара залить пол стаканом воды, варить до полного растворения сахара, снять с огня добавить мед, имбирь и залить наши "пальчики". Оставить часа на 2 на полную пропитку.
Фото

6. Откинуть на сито и готово к употреблению.
Фото

 
05 Ноя 2008 15:27

Страница 1 из 2