Бамия (восточная сладость)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2008 15:27
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Бамия (ударение на "я") наверное самая простая азербайджанская сладость, требующая минимум продуктов. Нам понадобятся: Мука (стакана 2-2,5) 1 яйцо сода, соль растительное масло ( приблиз.1 стакан) 0,5 стакана сахара 1-2 ст.ложки меда малюсенькая щепоточка имбиря 1. 1 стакан муки+0,5 ч.л.соды+щепотку соли заливаем 2мя стаканами кипятка и хорошенько размешиваем. Минут через 5 добавляем 1 яйцо, муку и замешиваем тугое тесто. 2. Пропускаем тесто через мясорубку через насадку для сосисок. По идее здесь нужна специальная решетка с ребристыми краями чтоб жгутик теста по виду напоминал овощ бамию (окру). (Между прочим на форуме был рецепт для картофельных галушек, так что если пропустить тесто для галушек через сосисочную насадку, то будет красиво и аккуратненько ) 3. Нарезаем жгутик на "пальчики" длиной с мизинец и обжариваем во фритюре из растительного масла без запаха до насыщенно золотистого цвета. 4. Откидываем на сито. 5. Готовим сироп - пол стакана сахара залить пол стаканом воды, варить до полного растворения сахара, снять с огня добавить мед, имбирь и залить наши "пальчики". Оставить часа на 2 на полную пропитку. 6. Откинуть на сито и готово к употреблению. |
||
05 Ноя 2008 15:33
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|
Действительно просто! Спасибо!!!
|
||
05 Ноя 2008 15:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Зарифочка, какие вкусняшечки ты предложила!!!
А ведь у меня много пластмассовых насадок к мясорубке для теста, правда ни разу не пользовалась! А "сосисочной" нет! Рецепт в закладки! Спасибо!!! |
||
05 Ноя 2008 20:18
|
katinka
61 год Германия |
|
Zarifa,спасибо |
||
06 Ноя 2008 0:21
|
kravec
ковна |
|
Зарифа!!!!!
Вот уж люблю восточные вкусности!!!!! Спасибо за рецепт!!!!! |
||
06 Ноя 2008 0:31
|
kiska-bantik
|
|
Zarifa! Мммм, класс! Обязательно приготовлю. Я уже даже вкус чувствую. Спасибо. |
||
06 Ноя 2008 0:45
|
Prague
Чехия |
|
Zarifa! Красота какая!
Рецепт в закладки! Спасибо!!! |
||
06 Ноя 2008 3:56
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Zarifa
Какая интересная вкусность!!! Зарифочка, такие прикольные штучки. и действительно минимум продуктов!!! Во вы какие - восточные женщины: можете из ничего сделать восточную сладость!!! Спасибо за рецепт! |
||
06 Ноя 2008 5:42
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Zarifa
Обалдеть, красота-то какая! Посмотрела на картинку и мне прямо запахло вкусненьким!!! Обязательно воспользуюсь таким замечательным рецептом!!! Спасибо! |
||
09 Ноя 2008 20:45
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Zarifa
ого, какие они у тебя аппетитненькие получились!!! мне кажется, будто я и вкус их уже почувствовала уже утянула |
||
09 Ноя 2008 20:50
|
Томита
Россия |
|
Я тоже угостилась!Спасибо за рецептик!
|
||
21 Дек 2008 22:00
|
Merim
49 лет |
|
Спасибо Зарифа за рецепты прекрасных блюд,которые я всегда ела,но не готовила , а сейчас приходится.Бамию я люблю и очень обрадовалась увидев ее среди твоих рецептов , но у меня нет сосисочной насадки ,можно ли без нее как то обойтись? и сколько имбиря нужно для бамии?
|
||
27 Дек 2008 23:37
|
Zarifa
|
Имбиря по оригинальному рецепту нет, просто мне так нравится На кончике ножа, чуть-чуть. Без насадки можно скрутить колбаску и нарезать, через насадку более утрамбованней получается.
|
||
29 Окт 2009 17:42
|
Лёльчик
52 года Германия |
|
Zarifa, а если эту сладость выпечь - будет вкусно?
Я ничего не жарю в масле. |
||
30 Окт 2009 0:01
|
Zarifa
|
nea, ne poluchitsya navryadli siropom celikom propitaetsya.
|
||
23 Июн 2010 17:56
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|
Это очень-очень вкусно!!! Просто обалдеть!
Только вот...когда я жарила, то внутри у меня не прожарилось, была просто сырая мука пришлось дожаривать еще но зато, когда все пропиталось...мммм...это супер! Zarifa, спасибо огромнейшее!! |
||
05 Дек 2010 15:40
|
забавная
48 лет |
|
оставила чтобы все пропиталось, через 2 часа пришла проверить- в миске остался только сироп!!! ВСЕ СЪЕЛИ мои мужчины!!! сказали- еще сделай!!! очень понравилось!! спасибо!!
|
||
11 Янв 2011 22:10
|
gyulya
41 год omsk |
|
nu ocen koloriynoye sladost!!
|
||
12 Янв 2011 15:04
|
Аида85
Аида |
|
Вкусно очень получилось, мясорубки с такой насадкой нет, поэтому катала на столе в жгутик, и разрезала, оставила в сиропе на ночь, а утром с чаем
|
||
19 Фев 2011 22:48
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
я тоже чувствую вкус этих "колбасок" спасибо за рецептик!
|
||
20 Фев 2011 15:49
|
Vanilla.
35 лет |
|
Какие аппетитные!!
обожаю восточные сладости, особенно с медом! Спасибище за рецепт! |
||
16 Мар 2011 3:08
|
airishechka
|
|
Здравствуйте! Делала только что бимию по вашему рецепту ......... не знаю что у меня было неправильно но они у меня стали взрываться в процессе жарки ... как итог вся кухня в масле, и что самое печальное у меня все лицо в ожогах от брызгающего при взравании масла
|
||
01 Апр 2011 23:44
|
Zarifa
|
Девочки, всем спасибо что решились сделать.
airishechka я прям расстроилась может нужно было уменьшить огонь, масло наверное перекалилось сильно. или с содой что-то не то. ни разу ни одна подушчка у меня не лопалась. |
||
27 Окт 2011 22:36
|
Айбениз
51 год |
|
Здравствуйте Zarifa!!! Приятно видеть землячек Спасибо за рецепт! Постараюсь приготовить
А забыла спросить вы азербайджанка??? |
||
16 Дек 2011 21:03
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
А мне по фотографии показалось, что это сосиски (0:
|