Фея Зима

Ирина
54 года
Курган (Южное Зауралье)
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Желтый, оранжевай, красный, зеленый перец (но зеленого берем немного) тщательно моем в проточной воде
Удаляем плодоножки и семенные коробочки, режем перец повдоль на 8-10 частей.
Затем готовим маринад (на 2 кг перца):
На литр воды нужно взять чуть меньше стакана растительного масла, стакан сахарного песка, стакан 6% яблочного уксуса, 2,5 столовые ложки соли, 4-5 лавровых листа, с десяток зёрен душистого и столько же зерен черного перца, 5-7 соцветий гвоздики.
Маринад доводим до кипения и частями кладем в него перец.
Провариваем перец минуты 2-3, а затем, достаем дольки двумя вилками и укладываем в стерильные банки, прикрываем заполненные банки стерильной крышкой. Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, нужно залить его сверху горячим (кипящим) маринадом, закатать и поставить остывать под ватное одеяло.
Маринованный перец можно хранить при комнатной температуре.