Перец маринованный

Сообщение Автор
Перец маринованный
06 Сен 2007 16:37

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Фото


Желтый, оранжевай, красный, зеленый перец (но зеленого берем немного) тщательно моем в проточной воде
Фото


Удаляем плодоножки и семенные коробочки, режем перец повдоль на 8-10 частей.
Фото


Затем готовим маринад (на 2 кг перца):
На литр воды нужно взять чуть меньше стакана растительного масла, стакан сахарного песка, стакан 6% яблочного уксуса, 2,5 столовые ложки соли, 4-5 лавровых листа, с десяток зёрен душистого и столько же зерен черного перца, 5-7 соцветий гвоздики.
Фото


Маринад доводим до кипения и частями кладем в него перец.
Фото


Провариваем перец минуты 2-3, а затем, достаем дольки двумя вилками и укладываем в стерильные банки, прикрываем заполненные банки стерильной крышкой. Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, нужно залить его сверху горячим (кипящим) маринадом, закатать и поставить остывать под ватное одеяло.
Фото


Маринованный перец можно хранить при комнатной температуре.
 
07 Сен 2007 18:30

Распечатать сообщение
aleksandra


78 лет
Украина г. Запорожье

aleksandraМои рецепты
ФЕЮШКА! А ЕСЛИ БЫ ТЫ ЕЩЁ В БАНКУ ПОЛОЖИЛА Б ЗУБОЧЕК ЧЕСНОКА, ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ-ЭТО БАЛДЁЖ ! ВКУС- СПЕЦИФИЧЕСКИЙ!!! verygood verygood verygood
 
07 Сен 2007 19:11

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
В том-то и дело, что специфический. Я и гвоздику не хотела класть. Не люблю.
 
07 Сен 2007 22:56

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фея, такая красота, глаз радуется !!!! А я его , бедолагу, в миксере с помидорами, тоже ничего, но не так красиво Embarassed
 
10 Апр 2009 10:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ирина, ну и как он с гвоздикой на вкус? Очень она чувствуется? Я гвоздику тоже не люблю, поэтому всегда как-то стороной обхожу рецепты с ней Embarassed , а может и попробовать стоит...
 
20 Июл 2009 13:02

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Фея Зима
Ирочка, а можно в этом рецепте использовать для закатки банки с завинчивающимися крышками?
Такой рецепт классный! good2
 
22 Июл 2009 13:49

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Викуся, я думаю, что можно, но тольо хранить всё придется в холодильнике.

Julia-72, гвоздик я положила немного, поэтому она не чувствуется. Зато аромат перца отменный!
 
22 Июл 2009 13:53

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Фея Зима
Ирочка, дорогая, спасибо за ответ и внимание!
Фея Зима писал(а):
хранить всё придется в холодильнике

А у меня погребок есть Wink Yahoo!
 
22 Июл 2009 14:04

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Тогда и холодильник никакой не нужен)))) good2
 
03 Ноя 2009 21:30

Распечатать сообщение
мяушка

елена

47 лет
омск

мяушкаМои рецепты
ИРИНА, обалденный перчик получик получился, спасибо nyam2 girl_in_love
 
25 Июл 2010 21:43

Распечатать сообщение
Tarij


41 год
Беларусь

TarijМои рецепты
Да можно и под завинчивающиеся, я так делаю и ничего без холодильника отстояли на балконе
 
26 Июл 2010 12:12

Распечатать сообщение
Stasya-14

Настя

39 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
Ирина, подтверДЮ girl_haha ,перец просто ах!
Фото


Фото

Правда я не кладу ни гвоздичку,ни лаврушку girl_blush2, а вместо сахара можно туда мед натуральный добавлять, так еще моя бабулечка делала, очень очень вкусно получается.
И соглашусь с Tarij, friends закручивающиеся баночки не подводят, просто перед закрыванием я их стерилизую,а крышки кипятком ошпариваю и фсе good2 good2 good2
 
27 Июл 2010 10:06

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Stasya-14, какой нарядный печик получился!
 
01 Авг 2010 0:53

Распечатать сообщение
Жора-обжора

Оля

49 лет


Жора-обжораМои рецепты
Фея Зима, подскажите, пожалуйста, как потом можно этот перчик использовать?
 
01 Авг 2010 11:45

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
... По-разному можео использовать... С картошечкой отварной очень хорошо идет и в супчик зимой в качестве заправки.
 
02 Авг 2010 22:52

Распечатать сообщение
Жора-обжора

Оля

49 лет


Жора-обжораМои рецепты
Фея Зима, спасибо за ответ.
Как овладею исскуством вставлять фотки, так тоже выложу рецерт очень вкусного перца, а то стол ько уже позакрывала с этого сайта, а отчитать никак - дуб дубом unknown
 
22 Авг 2010 0:33

Распечатать сообщение
Натали76

Киевлянка




Натали76Мои рецепты
Девушки, всем здравствуйте! Спасибо за рецепт Ирине!
Прошу помощи у всех, кто опробовал рецепт - у меня такая ситуация - из 2кг перца получилось 4 баночки по 0.5 л и остался рассол - почти половина от исходного. Хватит еще банок на 5 по 0.5.Изначально был 1л воды+ неполный стакан масла.Перец в банки я не утрамбовывала. Я что-то не так сделала?
 
27 Авг 2010 17:09

Распечатать сообщение
Ленусень

Елена

47 лет
южное побережье

ЛенусеньМои рецепты
Я тоже сделала такой перчик, теперь буду ждать зимы, чтобы попробовать good2 . Кстати Натали76 у меня тоже остался маринад - вот тоже думаю чтобы с ним можно было бы полезного сделать может кто подскажет??? unknown
 
30 Авг 2010 22:41

Распечатать сообщение
Мартынко





МартынкоМои рецепты
Здравствуйте, дамы!

Собралась закрыть несколько баночек такого перчика. Скажите пожалуйста, 2кг - это чистый вес перца или вместе с семечками и пр.?
Может вопрос и глупый, но у нас вырос большой перец. Не такой как на фотке у Феи, а как импортный толстокожий - оранжевый, желтый, красный... Мне кажется, что там отходов 1/3 будет. ((
 
08 Сен 2010 19:00

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
спасибо за рецепт!!! sharik Romashki Rose
зимой будем пробовать!!!! dance2

 
08 Сен 2010 19:43

Распечатать сообщение
ser

катя

51 год
Украина,Закарпатье...

serМои рецепты
какие же вы умнички,девочки!так красиво и вкусно!!!!
 
22 Ноя 2010 4:17

Распечатать сообщение
Алексис

Ольга

40 лет
Санкт-Петербург

АлексисМои рецепты
Открыла сегодня перец,приготовленный по вашему рецепту-просто Супер! good nyam2
Спасибо за рецепт! Rose
 
25 Ноя 2010 13:52

Распечатать сообщение
Ленусень

Елена

47 лет
южное побережье

ЛенусеньМои рецепты
на днях открыла баночка этого чудесного перчика- good good good , перчик просто КЛАСС, спасибки за рецептик Romashki Romashki Romashki
 
28 Авг 2011 13:06

Распечатать сообщение
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
Мой любимый перчик, очень вкусно!!! Закрываю много лет. зимой - отменная закуска!
 
02 Сен 2011 19:17

Распечатать сообщение
НВ_С

Наталья


Донецк

НВ_СМои рецепты
а у меня нет яблочного уксуса... обычный 9%-ный подойдёт? и сколько его нужно?
Страница 1 из 2

Наверх