_Жаннушка_ писал(а): |
только съедать эти огурчики в первую очередь, использовать для рассольника или салатов, а потом перейти к заготовкам в стекле. |
Можно и так для особо боязливых

Я раньше так и делала,но по причине отсутствия баклажек.Теперь я их за зиму накапливаю.Потом учтите,что мы-москвичи.И такие запасы,как в деревне,не делаем по причине осутствия и большого урожая и погребов.В банки я ,правда,маринованные огурцы делала.
Арина-13
Ариш,у нас сейчас довольно холодно и процесс меделеннее пойдет.
Открывай,пока не перестанут выходит газы.Как только процесс прекратится,можно в скором времени есть огурцы.Мы уже одну баклажку съели.
Воды можно еще долить.Я ее чуть подсаливала.Это огурцы забирают воду.Наливай ровно столько,чтобы огурцы покрыть.Удачи!