Соленые огурцы .Самый быстрый способ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2012 20:14
|
Libelle
Гость
|
|||
Наташ,нас много в семье и еще двум теткам отдаю,до ноября хватало.Начинали есть уже в августе.Подружка мне отдала свою бутыль в январе этого года и уверяет,что у нее стоят до весны на кухне под столом.
спасибо за доверие я не люблю возиться с едой,когда столько интересного вокруг,поэтому рецепты использую самые простые. |
||||
12 Авг 2012 21:07
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
я тоже любитель квашенных |
||||
12 Авг 2012 21:21
|
Libelle
Гость
|
|||
yalil
пока меня не было,мои уже навытаскивали огурцов из первой баклажки на расольник. |
||||
13 Авг 2012 0:34
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||
Мы тоже больше соленые огурчики любим. Но в этом году я, как чумачечая, сделала соленых огурцов по 4 рецептам, и по 5 рецептом накрутила корнишонов. Полбалкона заставила Не знаю. что на меня напало- 2012 год чтоля Огурчики по этому рецепту опробую как-нибудь, тоже люблю простые и вкусные рецепты!!! |
||||
14 Авг 2012 10:58
|
Libelle
Гость
|
|||
у меня 2011год был такой столько рецептов закрутки перепробовала Теперь только Латгальский салат оставила.
Не сомневайтесь мы уже есть потихоньку начали |
||||
14 Авг 2012 13:35
|
nimfa30
Виктория Крым |
|||
я тоже сделаю ваши огурчики.суперовый рецепт.я похожие делала в банках,часть заливала водой из-под крана(а она у нас ужасна),а часть покупной водой,так вот разницы не почувствовала.
|
||||
14 Авг 2012 15:30
|
Libelle
Гость
|
|||
а я боялась,хотя в Москве вода хорошая из-под крана.Но мы на даче живем ,там и огурцы солим своей колодезной водой. |
||||
20 Авг 2012 14:10
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Люба! Можно каменную соль заменить обычной и ск-ко тогда по кол-ву ее нужно насыпать?
|
||||
22 Авг 2012 17:46
|
Libelle
Гость
|
|||
можно,только не на йодированную.Количество в г такое же.
Ариночка,каменная соль ведь не дефицит,может лучше ее купить? |
||||
23 Авг 2012 20:26
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
23 Авг 2012 21:56
|
Libelle
Гость
|
|||
Здорово,Ариш,получилось! Если потом вода не будет покрывать огурцы,то можно подлить еще.Не открывай пробку ,пока бутыль не начнет немного раздувать.
|
||||
23 Авг 2012 22:24
|
svetlana22
Светлана 49 лет Украина Сумы |
|||
Солю огурцы похожим способом, только в стеклянных банках и под капроновой крышкой. Соли кладу один стакан на 5 литров воды, воду беру просто из-под крана, только самое главное сверху огурцов побольше листьев хрена положить, тогда огурцы дольше стоят и не становятся мягкими. Только так и закрываю огурцы, маринованные вообще не делаю. Такие огурцы очень хорошо для рассольника, солянки подходят. И стоят они у меня до следующего лета, правда, живу я в частном доме и есть погреб. Дети едят за милую душу, и никаких проблем не было. А по поводу брожения постоянного - ерунда, да есть брожение, но только в первые дни. Я вообще не заморачиваюсь: наложила специи-огурцы в банку, залила водой - и в погреб.
|
||||
23 Авг 2012 22:30
|
Libelle
Гость
|
|||
и я о том же.Только я во время брожения все время выпускаю газы.Очень скоро брожение прекрашается. Если газы не выпускать,то они и будут "бодренькие",как газированные.
я тоже перестала. |
||||
23 Авг 2012 22:57
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Libelle
Любань вот это супер способ В закладки срочно |
||||
24 Авг 2012 10:00
|
Libelle
Гость
|
|||
oxakal
Ксюнь,это проще некуда,как говорится.Никаких заморочек.Я теперь только так уже несколько лет.Самое главное баклажки за зиму заготовить |
||||
27 Авг 2012 13:25
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||
Девочки и мальчики! Давайте не будем из-за пустяка поднимать шум . Рецепт предложенный Любой имеет право на существование, если у нее получается и нравится, то пусть поделится с нами, возможно кому-то пригодится.
Теперь по сути. Я живу сейчас в стесненных бытовых условиях (можно сказать на даче), погреб есть, а вот 3 л банки закончились. Как вариант можно попробовать закрыть и в такой емкости, только съедать эти огурчики в первую очередь, использовать для рассольника или салатов, а потом перейти к заготовкам в стекле. |
||||
28 Авг 2012 20:43
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Люба, только сейчас прочитала твой ответ. Я уже открывать начала бутылку, вроде бы ее раздуло, но самую малость. Водички доливала, а теперь опять не хватает, нужно долить?
|
||||
30 Авг 2012 11:17
|
Libelle
Гость
|
|||
Можно и так для особо боязливых Я раньше так и делала,но по причине отсутствия баклажек.Теперь я их за зиму накапливаю.Потом учтите,что мы-москвичи.И такие запасы,как в деревне,не делаем по причине осутствия и большого урожая и погребов.В банки я ,правда,маринованные огурцы делала.Арина-13 Ариш,у нас сейчас довольно холодно и процесс меделеннее пойдет. Открывай,пока не перестанут выходит газы.Как только процесс прекратится,можно в скором времени есть огурцы.Мы уже одну баклажку съели. Воды можно еще долить.Я ее чуть подсаливала.Это огурцы забирают воду.Наливай ровно столько,чтобы огурцы покрыть.Удачи! |
||||
04 Сен 2012 23:57
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Люба, нужна помощь. Прошло 2 недели с момента засолки. Сначала газов было много, а теперь практически перестали бродить. Это норально, что так быстро? Или еще ждем?
|
||||
05 Сен 2012 10:18
|
Libelle
Гость
|
|||
все верно.А засоленные огурцы сразу по цвету видно.Немного еще подождите и можно есть.Да,как газы при откручивании крышки перестанут выделяться,так и не нужно больше открывать.
|
||||
06 Сен 2012 2:20
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
сегодня попробывала огурчик - вкусно получилось... как на рынке с кисловатым вкусом - мне нравятся такие! Хрен не добавляла, но огурчик был хрустящим. Хочу растянуть бутылочку до след. лета, чтобы понять, будут ли храниться огурчики
Спасибо, Люба! Результат пока не разочаровал! |
||||
10 Сен 2012 9:31
|
Гербария
Оксана 47 лет Тюмень |
|||
Я тоже сделала, когда банки кончились. Положила чеснок, хрен (листья), смородину, вишню, гвоздику, перец черный, душистый и листья дуба.Залила водой колодезной. Соли больше положила. Поставила на улицу- под дом(погреба нет) Всё ждала, когда бутыль начнёт раздувать с боков, а она снизу надулась, Сколько времени прошло, не знаю, муж - хитрюга, пытался выловить огурчик - но у него ничего не получилось - пальцы не пролазят. Я навытаскивала штук 10, вкуснятина, а я хотела бочку покупать - чтоб так солить, оказалось всё проще простого. На место съеденных снова положила свежие. Считаю, что эксперимент удался. Волнует вопрос, сможет ли дома храниться. Проверим. Да и не думаю я, что они на долго у нас сохранятся - съедим.
|
||||
16 Сен 2012 11:00
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||
Люба, спасибо за рецепт. Я засолила огурчики, процесс брожения пошел, но сверху образовалась пена. Так и должно быть, или что- то пошло не так?
|
||||
16 Сен 2012 11:06
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Марина, у меня тоже сначала пена была небольшая, а потом исчезла. |
||||
16 Сен 2012 12:11
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||
Арина, большое спасибо за ответ. Значит все нормально. Буду наблюдать дальше. Огурцы уже почти все поменяли цвет. И это при том , что засолила я их два дня назад. Может быть температура высоковата, в подвале 18 градусов.
|