Соленые огурцы .Самый быстрый способ

Сообщение Автор
 
21 Авг 2014 19:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Галочка,а нам не повезло с утеплением гаража unknown Так же утепляли пенопластовыми листами уголочек,чтобы яблоки хранить.Все замерзло в ледышку.Гараж бетонный.У нас в гаражах еще роют подпол,но результаты плачевные.Вижу по весне выброшенные кабачки girl_haha Вот поэтому у нас нет больших огородов.так как хранить негде совсем,если нет деревенского дома.В холодильнике я храню только соленые грибы,тоже нет места для банок.
Морозильную камеру вчера всю забили до упора в двух квартирах girl_haha
Меня выручает кладовка ,туда ставлю банки .которые без холодильника хранятся.и то,что мы до холодов на даче живем. good2 все-таки самую жару банки в прохладе стоят.
 
07 Сен 2014 20:46

Распечатать сообщение
натаня09

Наташа

47 лет
минск

натаня09Мои рецепты
попробовала сделать один бутылёк на пробу. засолились без проблем.уже пол баклажки умяли. единственное для меня получились солоноваты. хотя соль на весах взвешивала.в следующий раз чуть меньше положу.но делать буду обязательно-слишком просто и вкусно, а рассольник какой good спасибки за рецептик Rose girl_in_love Romashki
 
08 Сен 2014 0:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




НАТАША.может соль у тебя солонее? girl_haha У меня огурцы на вкус получаются как покупные бочковые unknown не закиснут ли при меньшем количестве соли?
Очень рада, что понравился рецепт friends Мы уже две баклажки из пятнадцати съели.Но нас много girl_haha
Я уже писала, что соль надо о тмерять на электронных весах, мерные стаканчики и обычные весы здорово врут..
 
09 Окт 2014 19:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Сделала уже 2 год эти огурчики, Libelle
, Любочка, спасибо за рецепт Rose
Но почитав замечания решилась на эксперимент: делала всё по рецепту, но ... в стекляной банке. соответственно просто чаще приоткрывала крыщку и выпускала газы. Потом огурцы стояли идеально и главное - очень вкусные получились, вот только видимо потому что технологию я нарушила у меня были нехрустящие, но такие вкусные, что в этом году сделала больше.
 
10 Окт 2014 1:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




олина писал(а):
у меня были нехрустящие

Лена,у меня в этом году все огурцы пустые внутри оказались при квашении.Но сам засол обалденный.Мы уже 3 пятилитровки оприходовали(нас 8 человек).
Про стеклянные банки ничего не скажу,нет опыта.
 
14 Июл 2015 13:58

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
У меня в квартире капитальный ремонт, поэтому в этом году я без консервации. Но как же без огурчиков?) Засолила несколько баклажек вашим способом-быстро и не хлопотно! Надеюсь, огурчики порадуют, потом отпишусь)
 
14 Июл 2015 14:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Приветствую гостей из Украины! friends
Все покупные огурцы с рынка оказались мягкими в том году.Из-за нитратов?.Две баклажки своих-отличные.
Уже закатала 15 литров.Лето очень холодное,огурцы в открытом грунте еле растут.
 
18 Июл 2015 0:25

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Любовь, добрый вечер! Сделала две бутылки по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, на следующий день бутылки уже раздались так, что одна упала, дно раздалось очень. Как вы думаете все нормально, или выкидывать? Огурцы купили У дачников.
Спасибо за рецепт. Если получится, то супер быстро все перемыла, разместила в бутыль и готово. Rose Rose Rose
 
18 Июл 2015 11:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Есть бутыли очень тонкие.Когда покупаете воду,пощупайте сами бутыли.Есть совсем "жидкие".
Вторая причина-очень жарко.Огурцы начали бродить пораньше.
Третья причина-чужие огурцы.На продажу даже дачники сыпят кучу удобрений.Видела это по соседям,когда они в голодные годы продавали овощи.
Наталья,может перемыть огурцы и по новой все сделать?Не знаю,что и посоветовать.\
Я ставлю бутыли в самое прохладное место.Раздуваться баклажка начинает на третий день самое раннее. unknown
Ohazes писал(а):
то супер быстро все перемыла, разместила в бутыль и готово.

Да,самый оптимальный способ засолки. good2
 
22 Июл 2015 4:02

Распечатать сообщение
Галинк@

Галинка


Курск

Галинк@Мои рецепты
Подскажите,пожалуйста.Если огурцы разрезать,в горлышко не проходят,можно их так солить?
 
22 Июл 2015 15:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Галина,я знаю,что в банках маринуют нарезанные огурцы.Но по этому рецепту наверное не получится. unknown
Я ,если огурцы немного перерастут,так как не углядела какой,то делаю такSurprisedгурец порезать на мелкие кубики и заморозить.Очень вкусно есть потом прямо замороженными.Или разморозить и положить ,например,в Оливье. good2 Бывает,что нет возможности купить огурцы для салата,а тут есть запас в морозилке.Я три года так делаю.
 
23 Июл 2015 18:27

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Фото

Люба, спасибо за рецепт!
Бутыли отправляются в подвал!
Две из пяти бутылок сделаны раньше, при стравливании воздуха, ну и запах, скажу я Вам, именно бочковыми квашеными овощами. good good good Должно быть вкусно. Как отпробуем, постараюсь отчитаться о вкусе.
Единственный нюанс, а рассол и должен быть мутный?
 
23 Июл 2015 18:32

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
И еще благодарю за ссылку на салат из огурцов Латгальский. Сделали из 5 кг, при варении напробовались, дожно понравиться
 
23 Июл 2015 18:34

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Галинк@ писал(а):
Подскажите,пожалуйста.Если огурцы разрезать,в горлышко не проходят,можно их так солить?

Если крупные огурцы попробуйте салат Латгальский из них сделать
 
23 Июл 2015 19:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Ohazes писал(а):
отправляются в подвал!

Повезло! good2 У меня на кухне в городе зимуют.
Ohazes писал(а):
а рассол и должен быть мутный?

Он мутный,когда переносишь бутыли и взбалтываешь осадок.А так,когда постоят на месте и огурцы окончательно усолятся,будет прозрачным.
Я уже 6 бутылей сделала.
Ohazes писал(а):
попробуйте салат Латгальский

Ах,да good2 Про него и забыла. nyam2
Ohazes писал(а):
бочковыми квашеными овощами.

Этим рецепт и нравится.И за скорость.
Ohazes писал(а):
постараюсь отчитаться о вкусе.

На здоровье!Спасибо Rose
Наталия,огурцы берут в себя воду.И там,где они не покрыты водой,можно спокойно долить до уровня сырой воды.
 
24 Июл 2015 17:32

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
Один бутылек уже перестал надуваться. Попробовала- огурчики-сказка. Кисленькие, солененькие- хрустящие Romashki Эх, сейчас бы холодный подвал- да где его взять. Боюсь-в жаре перекиснут.
 
24 Июл 2015 19:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Татьяна,на здоровье!
Найди в квартире самое холодное место и потемнее.Ну что делать,если подпола нет.Мы поэтому и без огорода,так как негде хранить,Выращиваем только огурцы-кабачки и еще грядка зелени есть на поесть-заморозить.
 
09 Ноя 2015 20:26

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
Огурцы обалденные!! Мы почти все бутылечки съели) Оставила один на НГ. Спасибо за отличный и незатейливый рецепт-но с прекрасным результатом! У меня теперь он называется "Ремонтные огурцы"-потому что делала за полчаса посередине капитального ремонта в квартире)
 
10 Ноя 2015 10:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Таня, очень рада, что понравился такой способ засолки, которому даже ремонт не помеха.
У нас в этот сезон вышла 21 баклажка. good с маленькой грядки.
 
16 Июл 2016 12:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Огурцы достояли в теплой городской квартире без холодильника до июля! Yahoo!
 
25 Июл 2016 22:29

Распечатать сообщение
Димина мама

Людмила

48 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
Очень классный способ засолки в пластиковых баклажках. Узнала от вас, не первый год делаю и всем советую. У нас подвал не глубокий и огурцы в банках становились мягкими, а это - то что нужно. Отлично сохраняются и долго.
 
26 Июл 2016 11:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Людмила, на здоровье! Rose
 
02 Авг 2016 12:59

Распечатать сообщение
яЛилия

Лилия

50 лет
Макеевка

яЛилияМои рецепты
Любочка! Огромное, огромное человеческое спасибо за рецепт. Rose Из-за катастрофической нехватки свободного времени, этот рецепт здорово выручает. Быстро и вкусно! Пользуюсь второй год. Семья в восторге! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить Вам огромную благодарность! praising
 
02 Авг 2016 17:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




яЛилия
Лилия, ешьте на здоровье и спасибо за доверие friends
Все восторги и спасибо передаю автору рецепта, Embarassed которая тоже из Украины и даже из вашего края.
 
03 Авг 2016 15:58

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

53 года
Украина

Руня777Мои рецепты
здравствуйте всем! примите меня в свою компанию? дебютировала и я в этом году с солеными в баклажках. Libelle спасибо огромное! Rose все сделала по рецепту (листья смородины, дуба, вишни, душистый перец, укроп зонтики, листья и корень хрена, чеснок). вот такие они на четвертые сутки:
Фото
периодически спускала газы Smile немножко вылилось через верх, теперь не все огурчики покрыты водой - может долить? не удержалась - парочку схрумкала - очень классные! теперь в раздумьях: погреба у нас нет, стоят пока в кладовке, а за бортом 30 градусов, боюсь, не перекиснут ли? буду еще делать однозначно!
Страница 5 из 7

Наверх
;