Соленые огурцы .Самый быстрый способ
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2014 19:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Галочка,а нам не повезло с утеплением гаража
![]() ![]() Морозильную камеру вчера всю забили до упора в двух квартирах ![]() Меня выручает кладовка ,туда ставлю банки .которые без холодильника хранятся.и то,что мы до холодов на даче живем. ![]() |
||||||||||
07 Сен 2014 20:46
|
натаня09
Наташа 47 лет минск |
|||||||||
попробовала сделать один бутылёк на пробу. засолились без проблем.уже пол баклажки умяли. единственное для меня получились солоноваты. хотя соль на весах взвешивала.в следующий раз чуть меньше положу.но делать буду обязательно-слишком просто и вкусно, а рассольник какой
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2014 0:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
НАТАША.может соль у тебя солонее?
![]() ![]() Очень рада, что понравился рецепт ![]() ![]() Я уже писала, что соль надо о тмерять на электронных весах, мерные стаканчики и обычные весы здорово врут.. |
||||||||||
09 Окт 2014 19:27
|
олина
|
|||||||||
Сделала уже 2 год эти огурчики, Libelle
, Любочка, спасибо за рецепт ![]() Но почитав замечания решилась на эксперимент: делала всё по рецепту, но ... в стекляной банке. соответственно просто чаще приоткрывала крыщку и выпускала газы. Потом огурцы стояли идеально и главное - очень вкусные получились, вот только видимо потому что технологию я нарушила у меня были нехрустящие, но такие вкусные, что в этом году сделала больше. |
||||||||||
10 Окт 2014 1:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Лена,у меня в этом году все огурцы пустые внутри оказались при квашении.Но сам засол обалденный.Мы уже 3 пятилитровки оприходовали(нас 8 человек). Про стеклянные банки ничего не скажу,нет опыта. |
||||||||||
14 Июл 2015 13:58
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||||||||
У меня в квартире капитальный ремонт, поэтому в этом году я без консервации. Но как же без огурчиков?) Засолила несколько баклажек вашим способом-быстро и не хлопотно! Надеюсь, огурчики порадуют, потом отпишусь)
|
||||||||||
14 Июл 2015 14:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Приветствую гостей из Украины!
![]() Все покупные огурцы с рынка оказались мягкими в том году.Из-за нитратов?.Две баклажки своих-отличные. Уже закатала 15 литров.Лето очень холодное,огурцы в открытом грунте еле растут. |
||||||||||
18 Июл 2015 0:25
|
Ohazes
Наталия 40 лет Царицын |
|||||||||
Любовь, добрый вечер! Сделала две бутылки по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, на следующий день бутылки уже раздались так, что одна упала, дно раздалось очень. Как вы думаете все нормально, или выкидывать? Огурцы купили У дачников.
Спасибо за рецепт. Если получится, то супер быстро все перемыла, разместила в бутыль и готово. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июл 2015 11:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Есть бутыли очень тонкие.Когда покупаете воду,пощупайте сами бутыли.Есть совсем "жидкие".
Вторая причина-очень жарко.Огурцы начали бродить пораньше. Третья причина-чужие огурцы.На продажу даже дачники сыпят кучу удобрений.Видела это по соседям,когда они в голодные годы продавали овощи. Наталья,может перемыть огурцы и по новой все сделать?Не знаю,что и посоветовать.\ Я ставлю бутыли в самое прохладное место.Раздуваться баклажка начинает на третий день самое раннее. ![]()
Да,самый оптимальный способ засолки. ![]() |
||||||||||
22 Июл 2015 4:02
|
Галинк@
Курск |
|||||||||
Подскажите,пожалуйста.Если огурцы разрезать,в горлышко не проходят,можно их так солить?
|
||||||||||
22 Июл 2015 15:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Галина,я знаю,что в банках маринуют нарезанные огурцы.Но по этому рецепту наверное не получится.
![]() Я ,если огурцы немного перерастут,так как не углядела какой,то делаю так ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 18:27
|
Ohazes
Наталия 40 лет Царицын |
|||||||||
23 Июл 2015 18:32
|
Ohazes
Наталия 40 лет Царицын |
|||||||||
И еще благодарю за ссылку на салат из огурцов Латгальский. Сделали из 5 кг, при варении напробовались, дожно понравиться
|
||||||||||
23 Июл 2015 18:34
|
Ohazes
Наталия 40 лет Царицын |
|||||||||
Если крупные огурцы попробуйте салат Латгальский из них сделать |
||||||||||
23 Июл 2015 19:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Повезло! ![]()
Он мутный,когда переносишь бутыли и взбалтываешь осадок.А так,когда постоят на месте и огурцы окончательно усолятся,будет прозрачным. Я уже 6 бутылей сделала.
Ах,да ![]() ![]()
Этим рецепт и нравится.И за скорость.
На здоровье!Спасибо ![]() Наталия,огурцы берут в себя воду.И там,где они не покрыты водой,можно спокойно долить до уровня сырой воды. |
||||||||||
24 Июл 2015 17:32
|
Dannna
|||||||||
Один бутылек уже перестал надуваться. Попробовала- огурчики-сказка. Кисленькие, солененькие- хрустящие
![]() |
||||||||||
24 Июл 2015 19:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Татьяна,на здоровье!
Найди в квартире самое холодное место и потемнее.Ну что делать,если подпола нет.Мы поэтому и без огорода,так как негде хранить,Выращиваем только огурцы-кабачки и еще грядка зелени есть на поесть-заморозить. |
||||||||||
09 Ноя 2015 20:26
|
Dannna
|||||||||
Огурцы обалденные!! Мы почти все бутылечки съели) Оставила один на НГ. Спасибо за отличный и незатейливый рецепт-но с прекрасным результатом! У меня теперь он называется "Ремонтные огурцы"-потому что делала за полчаса посередине капитального ремонта в квартире)
|
||||||||||
10 Ноя 2015 10:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Таня, очень рада, что понравился такой способ засолки, которому даже ремонт не помеха.
У нас в этот сезон вышла 21 баклажка. ![]() |
||||||||||
16 Июл 2016 12:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Огурцы достояли в теплой городской квартире без холодильника до июля!
![]() |
||||||||||
25 Июл 2016 22:29
|
Димина мама
Людмила 48 лет Полтавская область |
|||||||||
Очень классный способ засолки в пластиковых баклажках. Узнала от вас, не первый год делаю и всем советую. У нас подвал не глубокий и огурцы в банках становились мягкими, а это - то что нужно. Отлично сохраняются и долго.
|
||||||||||
26 Июл 2016 11:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Людмила, на здоровье!
![]() |
||||||||||
02 Авг 2016 12:59
|
яЛилия
Лилия 50 лет Макеевка |
|||||||||
Любочка! Огромное, огромное человеческое спасибо за рецепт.
![]() ![]() |
||||||||||
02 Авг 2016 17:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
яЛилия
Лилия, ешьте на здоровье и спасибо за доверие ![]() Все восторги и спасибо передаю автору рецепта, ![]() |
||||||||||
03 Авг 2016 15:58
|
Руня777
53 года Украина |
|||||||||
здравствуйте всем! примите меня в свою компанию? дебютировала и я в этом году с солеными в баклажках. Libelle спасибо огромное!
![]() ![]() |