Соленые огурцы .Самый быстрый способ
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
27 Авг 2013 10:10
|
Libelle
Гость
|
|||
|
В промышленных масштабах огурцы для магазинов солят в пластмассовых емкостях.Неадекватные?
|
||||
|
19 Сен 2013 8:40
|
Lydmila N
Людмила 70 лет Казахстан |
|||
|
Добрый день. Люба спасибо за рецепт. Вот только что наполнила бутылку огурцами еще не заливала водой. У меня возник вопрос. А можно использовать морскую соль? Я ссожалению не нашла в продаже каменную крупную. На рынках полно крупной соли но говорят, что она предназначена для скота и ею можно отравиться. А иодироованную вы не рекомендуете. Я правда все мариную и солю йодированной, предварительно вскрываю пачку с солью, высыпаю на поднос, и если есть возможность выношу на солнышко чтобы пары йода испарились, или просто в кухне стоит несколько дней. а вот сегодня соли нет, как назло. Но есть морская.Так можно ее ипользовать или нет? Заранее благодарю за ответ.
|
||||
|
20 Сен 2013 1:56
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Я думаю лучше взять мелкую чем морскую.озадачили меня.не думала что такой дефицит.
|
||||
|
28 Сен 2013 15:58
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
|
Любочка, добрый день!Сделала Ваши огурцы-теперь стоят на хранении.А еще использовала для засолки таким же способом 5-литровые пластиковые бочонки с закручивающимися крышками(продаются в хозяйственных магазинах с широкими горлышками).Тоже стоит нормально, а про вкус сообщу по мере снятия проб.Спасибо огромное!
|
||||
|
02 Окт 2013 21:00
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Галочка,мои соседи по даче тоже в таких паре бочонках сделали,так как воду они не покупают и пустых баклажек нет поэтому.Но они при брожении что-то не раздувались.И одна покрылась белой пленкой сверху.В питьевых баклажках этого нет.Вода совершенно прозрачная.
Надеюсь на вкус это не пвлияет.А вы так поздно делали?Наши огурцы давным-давно готовы.Уже едим вовсю. Напишите пожалуста потом,какие огурцы лучше получились(в смысле в какой таре лучше). |
||||
|
03 Окт 2013 17:04
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
|
Огурцы делала не сейчас, а раньше, написала только сейчас.Огурцы стоят в подвале.Не пробовали пока.Стоят хорошо.Воду наливала из-под крана.
|
||||
|
03 Окт 2013 21:04
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Здорово,что есть подвал!Я правда писала,что и на городской кухне они тоже прекрасно стоят.Наши пока на даче тоже в холоде.Ох и холод у нас в МО,даже мел снег уже.
Галочка,когда попробуете,напишите пожалуйста,как получилось. |
||||
|
19 Окт 2013 9:38
|
Lydmila N
Людмила 70 лет Казахстан |
|||
|
Люба, добрый день. Спасибо за рецепт огурцов. Нам понравилось. Сделала одну пятилитровую бутылку. Для пробы. Прохладного места к сожалению не нашлось,но всеравно огурчики получились хрустящие. Я, кстати, добавляю семена горчицы, а в помидоры еще и порошок. Плесени вообще не появляется. Вот только соли нам показалось маловато. Но я грешу на саму соль. Т.к. крупной всетаки так и не нашла, морскую применить не решилась, употребила обычную йодированную, хорошо проветренную. Еще и расссол сначала сварила, затем дала хорошо отстояться при открытой крышке. Может это помогло?! В общем рецептик я думаю у нас приживется. Спасибо большое. Будем готовить и Вас добрым словом вспоминать. На следующий год сделаю побольше.
|
||||
|
20 Окт 2013 11:16
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Людмила,да ,рецепт просто отменный
.Рада,что и тебе понравилось. Мы вчера открыли на ДР баклажку,так гости "дрались",не успевали подкладывать,хотя водку не пили
Еще и зима не наступила,а мы уже столько баклажек съели Думаю,не расширять ли свой огород теперь,я ведь на три семьи делаю.
Семена горчицы я тоже кладу.Они продаются в супермаркетах в специях.Еще я кладу тархун(вроде как тоже для крепости хорошо,а вот листья дубовые,говорят горечь придают,с ними надо поосторожнее). Если соли маловато показалось,то или неправильно взвесили или соль не соленая была,это я уже по опыту соседей вам говорю.Я взвешиваю на электронных весах всегда,а мерные стаканчики врут.Еще по рецепту соль нельзя разводить,а надо чайной ложкой сверху насыпать(для этого надо места оставить и воды не по горлышко наливать)и соль не мешается! Я уже дала задание баклажки на след. год собирать
Прохладного места у меня тоже нет.Стоят на кухне в городской квартире за холодильником.
Еще раз,Людмила,спасибо за доверие к моему рецепту |
||||
|
22 Окт 2013 6:45
|
Lydmila N
Людмила 70 лет Казахстан |
|||
|
Люба, добрый день! В следующий раз сделаю все точно по Вашему рецепту. Я сама себе мороки добавила т.к. переживала из-за соли. Набила сначала бутылку огурцами и специями, залила водой, затем слила воду и уже в это кол-во воды отмерила соль. У меня тоже электронные весы. Ну обалденные огурцы!!! И действительно как из бочки. Мы еще и салатик сделали как в советских столовых делали. Помните? Трехкопеечные. Резанные соленые огурчики с лучком и растительным маслом. Еще и еще раз СПАСИБО!
|
||||
|
22 Окт 2013 18:04
|
Libelle
Гость
|
|||
Ага!Я какие только не делала,теперь только так.
у нас такого не было Здесь на сайте есть латгальский салат,очень мне нравится,каждый год делаю. |
||||
|
08 Авг 2014 18:05
|
Юня
48 лет Московская обл. |
|||
|
Огурчики очень вкусные и хрустящии получаются.Делаю уже 5год так и не заморачиваюсь,соль развожу в небольшом кол-ве воды сначало и заливаю ,а потом доливаю простую воду до верха
|
||||
|
08 Авг 2014 18:58
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Юня,мне так передали рецепт.Еще и подчеркнули,что соль насыпать сверху и не размешивать.
А у тебя есть в этом году огурцы?В нашем садовом товариществе все жалуются на небольшое кол-во. Засолила 15 пятилитровок .Почти все огурцы покупные.Из одной бутыли уже едим.Огурцы мягкие,но засол как всегда отличный. Палочкой укладывать у меня терпение бы лопнуло.Я быстренько накидываю и трясу бутыль,они и утрамбовываются |
||||
|
08 Авг 2014 22:59
|
Юня
48 лет Московская обл. |
|||
|
Я в деревне в тульской обл.сначало не было ,сами покупали в начале июля для еды.А потом потихоньку пошли и сейчас завязей много.Я уже закрыла 9 банок 5литровок своих и в процессе,закрываю на 3 семьи
|
||||
|
09 Авг 2014 0:59
|
Libelle
Гость
|
|||
|
У нас всегда очень рано получаются огурцы в ОГ.с 20 иёня всегда едим и ничем не укрываем.в этом году что-то на них напало.листья странные и мало завязей было.некоторые плети начали усыхать и я их вырвала.И так сажаю всего 18 плетей, всегда хватало с избытком, только этим летом что то не так пошло, но это у всех.Мы соседи.Под
Серпуховым. У вас земля лучше и потеплее немного. |
||||
|
11 Авг 2014 10:09
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
Пишу.Все получилось хорошо.Вкусные огурчики, всем советую воспользоваться рецептом. Вчера сделала первую в этом году 5-литровую пластиковую емкость с широким горлышком.Стоит. |
||||
|
11 Авг 2014 13:49
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Кедр
Галина, спасибо за отзыв По вкусу такие же точно огурцы получаются, если квасить в стекл.банке, рецептов здесь есть несколько .НО по быстроте конкурента этому рецепту нет. |
||||
|
11 Авг 2014 19:03
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
Любочка!Пластиковые емкости хороши тем, что не разобьются, с широким горлом хорошо, так как любой величины огурцы помещать можно.Моя мама любит крупные огурцы, которые засолены так. В прошлом году у меня несколько таких огурцов было.Мама сказала посоли все огурцы так. |
||||
|
11 Авг 2014 19:03
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
|
||||
|
11 Авг 2014 19:20
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Мой муж на рынке всегда съест соленый огурец у прилавка
и самый большой выберет к удивлению продавца.
Галина, попробуй еще мой способ соления грибов.Я с уксусом никогда банки с грибами не закрывала.Стоят мои грибы очень долго. |
||||
|
19 Авг 2014 18:18
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
|
Любочка!Уже 4 банки стоял полные с огурцами и квасятся.Первые две скоро на хранение пойдут.
|
||||
|
19 Авг 2014 19:31
|
Libelle
Гость
|
|||
У тебя наверное хранить есть где. У меня же спокойно стоят и в квартире на кухне между холодильником и стеной у балкона.
А грибов нет.Вчера на разведку ходили.даже поганок нет. Вкусной дегустации тебе и маме! |
||||
|
19 Авг 2014 19:53
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
|
Я готовые банки в хранилище(подвал) уношу.В квартире не оставляю,много места займут.Там же все запасы и овощи зимой находятся.
|
||||
|
19 Авг 2014 19:58
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Здорово
у нас в Москве ни у кого такой возможности нет. |
||||
|
21 Авг 2014 17:45
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
|
Любочка!Хранилище находится в соседнем дворе.Это помещение около 8 кв.метров.Первый год промерзало и почти вся картошка после морозов подмерзла.В прошлом году муж утеплил материалом типа пенопласта и теперь все хорошо хранится, картошечка тоже в сохранности.Сделал еще все новые полки из лиственницы.
|
.Рада,что и тебе понравилось. Мы вчера открыли на ДР баклажку,так гости "дрались",не успевали подкладывать,хотя водку не пили
Думаю,не расширять ли свой огород теперь,я ведь на три семьи делаю.
Ага!Я какие только не делала,теперь только так.
Здесь на сайте есть латгальский салат,очень мне нравится,каждый год делаю.
По вкусу такие же точно огурцы получаются, если квасить в стекл.банке, рецептов здесь есть несколько .НО по быстроте конкурента этому рецепту нет.