Соленые огурцы .Самый быстрый способ

Сообщение Автор
 
03 Авг 2016 18:40

Распечатать сообщение
Руня777 писал(а):
не все огурчики покрыты водой - может долить?

Долейте так, чтобы вода покрыла огурцы.
Руня777 писал(а):
не удержалась - парочку схрумкала - очень классные

Рановато неммного. Как только перестанут пузырики выходить и огурцы поменяют цвет, то и готово.
Насчет жары - я сама боюсь. У нас ужасная жара сейчас тоже.Ни одного прохладного места.В прошлые годы проносило и не испортились. Я насыпала щедро сверху семена горчицы (продаются в отделах специй)
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
03 Авг 2016 19:21

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Рановато неммного. Как только перестанут пузырики выходить и огурцы поменяют цвет, то и готово.
Я насыпала щедро сверху семена горчицы (продаются в отделах специй)

спасибо!!!!! пузырики вроде бы перестали, если не колыхать Smile цвет поменяли, а семена горчицы я добавила, я их в огурцах обожаю Smile good может, в ванной поставить? scratch_one-s_head
Руня777

Ирина

50 лет
Украина

Руня777Мои рецепты
 
03 Авг 2016 19:47

Распечатать сообщение
Ирина, а огурцы свои? Должны выдержать.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
03 Авг 2016 20:56

Распечатать сообщение
Любочка, свои, boast и еще хочу по этому рецепту сделать несколько баклажек, очень уж вкусные, именно как бочковые. да, и вторую очередь огурайцев через рассаду буду высаживать, на осень Smile
Руня777

Ирина

50 лет
Украина

Руня777Мои рецепты
 
03 Авг 2016 22:12

Распечатать сообщение
Руня777 писал(а):
вторую очередь огурайцев

Ничего себе. wacko1 А у нас скоро снег. girl_haha
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
17 Авг 2016 2:20

Распечатать сообщение
Люба, собираюсь сделать огурчики по Вашему рецепту, но не могу понять, как потом банку разрезать, чтобы доставать их unknown
Объясните, пжлт, пошагово Smile
Спасибо
Snezhka22

Снежанна




Snezhka22Мои рецепты
 
17 Авг 2016 17:54

Распечатать сообщение
слушайте, это прЭлесть шо такоИ, эти огурчики! nyam2 одну банку мы доели unknown не заметив как. во второй банке рассол уже прозрачный, заныкала Wink еще одну, уже 6ти литровую засолила вчера. да, доставали сначала, тренируясь в ловкости и удобстве вилочек Smile)))победила тонкость моих пальцев dance2 но! ровно до середины бутылька. потом мужчина решительно отрЭзал верх банки good ну, что я могу сказать? рецепт прижился в нашей семье назавжди (по-русски навсегда) от нас огромная благодарность Libelle Любочке - автору Rose friends Drinks or Beer
Руня777

Ирина

50 лет
Украина

Руня777Мои рецепты
 
17 Авг 2016 20:05

Распечатать сообщение
Snezhka22 писал(а):
как потом банку разрезать, чтобы доставать их

Отлейте рассол до места разреза (см.10 от горла). Ножницами или острием ножа делайте дырку и потом режьте по окружности. Огурцы переложите в другую тару,чтобы в холодильник влезала и залейте старым рассолом.Все специи выкиньте. Можно не до конца резать по окружности, доставать огурцы и опять прикрывать.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
17 Авг 2016 20:16

Распечатать сообщение
Руня777 писал(а):
слушайте, это прЭлесть шо такоИ, эти огурчики

Да,да! Лучшие! Уж какие я ни делала раньше за свою долгую жизнь, а эти - лучшие Embarassed Smile Соль главное точно отмерить на весах. Wink
Руня777 писал(а):
))победила тонкость моих пальцев

у нас у всех сосиски и даже сардельки, поэтому сразу вспарываю бок безжалостно girl_haha
Ирина, спасибо , что оценила рецепт моей подружки.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
19 Авг 2016 14:55

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Мои соседи по даче 5 лет проработали в Сирии и сказали,что так огурцы солят сирийцы,только в бутылках из-под пепси-колы girl_haha wacko1 огурчики ,говорят,у них малюсенькие и в горлышко пролезают wacko1
Этот рецепт мне подарила подруга,которая прожила несколько лет в посольстве одной из экваториальных стран Африки.У них был разбит небольшой огородик на резиденции и с него они собирали огурцы и помидоры и делали соленья.Ее рецепты я называю теперь африканские.Надо мне еще и помидоры по-африкански выложить.Обалденная вещь!
это пустяки по сравению с удобством и быстротой соления. good2
Рада,что рецепт понравился friends
Никакие маринованные огурцы не сравнятся с солеными Smile



Прошу Вас выложите Рецепт Помидоров по-африкански, очень нужно!!! В прошлом году уже делали огурцы по Вашему рецепту, супер. Спасибо!
ЛиРич

Елена

22 года
украина

ЛиРичМои рецепты
 
19 Авг 2016 17:08

Распечатать сообщение
Елена, вот http://forum.say7.info/topic58234.html
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
11 Сен 2016 23:19

Распечатать сообщение
Любовь!!Я с вопросом,вторую бутылку огурцами не получилось заполнить полностью.сделала половину 3/4порции,но что-то не так видимо,потому что бутылка не надувается,все идет белыми пузырями,запах не такой приятный как у первой бутылки! Подскажите пожалуйста что можно сделать?
kisvist

Татьяна

51 год
Ижевск

kisvistМои рецепты
 
11 Сен 2016 23:25

Распечатать сообщение
Татьяна, пена действительно будет подниматься белой. Бутыль должна до конца залита водой, а огурцов - уж сколько получится. Подождите конца брожения. Огурцы свои или покупные?
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
12 Сен 2016 10:34

Распечатать сообщение
Огурчики свои,может тогда долить воды,добавить соли?
kisvist

Татьяна

51 год
Ижевск

kisvistМои рецепты
 
12 Сен 2016 22:00

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Бутыль должна до конца залита водой,

Так как огурцов немного,то на такой объем воды надо поменьше чем 150г соли unknown
Я на одну бутыль не добрала огурцов, нно воды налила до горла и соли 150г положила. Но недобор огурцов был маленький.
В бутыль влезает вроде как 2,5 кг огурцов.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
13 Сен 2016 0:25

Распечатать сообщение
Спасибо,Любовь,за рекомендации!
kisvist

Татьяна

51 год
Ижевск

kisvistМои рецепты
 
14 Ноя 2016 23:22

Распечатать сообщение
Большое спасибо за такой рецепт!Как же это вкусно!У меня на работе всё ждут когда принесу этих огурчиков и сальца с черным хлебом! Рассольник просто объединение с такими огурцами! Очень благодарна Вам,Любовь! Rose Rose Rose Rose Rose
kisvist

Татьяна

51 год
Ижевск

kisvistМои рецепты
 
15 Ноя 2016 4:34

Распечатать сообщение
Татьяна, я так рада, что понравился засол. Маринованные огурцы никуда в готовку не годятся.Я их давно перестала делать.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
18 Июл 2017 14:44

Распечатать сообщение
Добрый день, в прошлом году сделала огурцы по вашему рецепту. Огромное спасибо! В этом году жду не дождусь, когда закрывть буду.Больше никакого стекла girl_claping
Smolik

Smolik

50 лет
Челябинск

SmolikМои рецепты
 
24 Июл 2017 18:52

Распечатать сообщение
Огурцы получаются хрустящие или мягкие? И если разрезать потом бутылку, огурцы не пропадут?останутся хрустящими? спасибо)
Клепка

Ирина

35 лет


КлепкаМои рецепты
 
29 Июл 2017 8:36

Распечатать сообщение
Поставила баклажку. Бродят))... спасибо за рецепт!
Ирина, я потом,когда буду вытаскивать огурцы и разрежу баклажку,переложу огурцы в банку и в холодильник.
Победа_42

Ирина

62 года
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
 
30 Июл 2017 22:57

Распечатать сообщение
Добрый вечер, опробовала ваш рецепт в итоге вышло как писали выше комментарии, огурцы разлезлись и закончились, пришлось выбросьте 3кг собственных огурцов с грядки, простите но ваш рецепт действительно не подходит для квартир
ludmilashevchuk@ukr.net

lidmila


rbtd

ludmilashevchuk@ukr.netМои рецепты
 
31 Июл 2017 14:41

Распечатать сообщение
Мы сняли пробу)))... вкусно!!!!! Поставила ещё одну баклажку...
Людмила,а у Вас огурцы сразу разлезлись? На этапе квашения? Или при хранении?
Ведь квасятся любые овощи только при комнатной температуре.
Победа_42

Ирина

62 года
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
 
15 Авг 2017 17:51

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Насчет жары - я сама боюсь. У нас ужасная жара сейчас тоже.Ни одного прохладного места.В прошлые годы проносило и не испортились. Я насыпала щедро сверху семена горчицы

Присмотрела Ваш рецептик - люблю квашеные огурцы. Делаем по маминому рецепту - сначала квасим - потом рассол кипятим и закатываем. А этот рецепт мне больше по душе, быстрее.
Любочка, у нас тоже жарища wacko1 Скажи мне, пожалуйста, как они с горчичкой выдержали жару, не перекисли?
Я еще слышала, что в подобные огурцы добавляют рюмку водки-самогона.
Еще скажите, пожалуйста, сколько примерно огурцов помещается в эту емкость?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
27 Дек 2018 21:33

Распечатать сообщение
Замечатальный рецепт!!!
Спасибо, что облегчили нам жизнь летом, во время массовой борьбы с урожаем!!! Теперь огурцы солю только по вашему рецепту. Он - лучший !
Марин@М

Марина


Москва

Марин@ММои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |