Соленые огурцы .Самый быстрый способ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2016 18:40
|
Libelle
Гость
|
|||
Долейте так, чтобы вода покрыла огурцы.
Рановато неммного. Как только перестанут пузырики выходить и огурцы поменяют цвет, то и готово. Насчет жары - я сама боюсь. У нас ужасная жара сейчас тоже.Ни одного прохладного места.В прошлые годы проносило и не испортились. Я насыпала щедро сверху семена горчицы (продаются в отделах специй) |
||||
03 Авг 2016 19:21
|
Руня777
53 года Украина |
|||
спасибо!!!!! пузырики вроде бы перестали, если не колыхать цвет поменяли, а семена горчицы я добавила, я их в огурцах обожаю может, в ванной поставить? |
||||
03 Авг 2016 19:47
|
Libelle
Гость
|
|||
Ирина, а огурцы свои? Должны выдержать.
|
||||
03 Авг 2016 20:56
|
Руня777
53 года Украина |
|||
Любочка, свои, и еще хочу по этому рецепту сделать несколько баклажек, очень уж вкусные, именно как бочковые. да, и вторую очередь огурайцев через рассаду буду высаживать, на осень
|
||||
03 Авг 2016 22:12
|
Libelle
Гость
|
|||
Ничего себе. А у нас скоро снег. |
||||
17 Авг 2016 2:20
|
Snezhka22
Снежанна |
|||
Люба, собираюсь сделать огурчики по Вашему рецепту, но не могу понять, как потом банку разрезать, чтобы доставать их
Объясните, пжлт, пошагово Спасибо |
||||
17 Авг 2016 17:54
|
Руня777
53 года Украина |
|||
слушайте, это прЭлесть шо такоИ, эти огурчики! одну банку мы доели не заметив как. во второй банке рассол уже прозрачный, заныкала еще одну, уже 6ти литровую засолила вчера. да, доставали сначала, тренируясь в ловкости и удобстве вилочек )))победила тонкость моих пальцев но! ровно до середины бутылька. потом мужчина решительно отрЭзал верх банки ну, что я могу сказать? рецепт прижился в нашей семье назавжди (по-русски навсегда) от нас огромная благодарность Libelle Любочке - автору
|
||||
17 Авг 2016 20:05
|
Libelle
Гость
|
|||
Отлейте рассол до места разреза (см.10 от горла). Ножницами или острием ножа делайте дырку и потом режьте по окружности. Огурцы переложите в другую тару,чтобы в холодильник влезала и залейте старым рассолом.Все специи выкиньте. Можно не до конца резать по окружности, доставать огурцы и опять прикрывать. |
||||
17 Авг 2016 20:16
|
Libelle
Гость
|
|||
Да,да! Лучшие! Уж какие я ни делала раньше за свою долгую жизнь, а эти - лучшие Соль главное точно отмерить на весах.
у нас у всех сосиски и даже сардельки, поэтому сразу вспарываю бок безжалостно Ирина, спасибо , что оценила рецепт моей подружки. |
||||
19 Авг 2016 14:55
|
ЛиРич
Елена 25 лет украина |
|||
Прошу Вас выложите Рецепт Помидоров по-африкански, очень нужно!!! В прошлом году уже делали огурцы по Вашему рецепту, супер. Спасибо! |
||||
19 Авг 2016 17:08
|
Libelle
Гость
|
|||
Елена, вот http://forum.say7.info/topic58234.html
|
||||
11 Сен 2016 23:19
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||
Любовь!!Я с вопросом,вторую бутылку огурцами не получилось заполнить полностью.сделала половину 3/4порции,но что-то не так видимо,потому что бутылка не надувается,все идет белыми пузырями,запах не такой приятный как у первой бутылки! Подскажите пожалуйста что можно сделать?
|
||||
11 Сен 2016 23:25
|
Libelle
Гость
|
|||
Татьяна, пена действительно будет подниматься белой. Бутыль должна до конца залита водой, а огурцов - уж сколько получится. Подождите конца брожения. Огурцы свои или покупные?
|
||||
12 Сен 2016 10:34
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||
Огурчики свои,может тогда долить воды,добавить соли?
|
||||
12 Сен 2016 22:00
|
Libelle
Гость
|
|||
Так как огурцов немного,то на такой объем воды надо поменьше чем 150г соли Я на одну бутыль не добрала огурцов, нно воды налила до горла и соли 150г положила. Но недобор огурцов был маленький. В бутыль влезает вроде как 2,5 кг огурцов. |
||||
13 Сен 2016 0:25
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||
Спасибо,Любовь,за рекомендации!
|
||||
14 Ноя 2016 23:22
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||
Большое спасибо за такой рецепт!Как же это вкусно!У меня на работе всё ждут когда принесу этих огурчиков и сальца с черным хлебом! Рассольник просто объединение с такими огурцами! Очень благодарна Вам,Любовь!
|
||||
15 Ноя 2016 4:34
|
Libelle
Гость
|
|||
Татьяна, я так рада, что понравился засол. Маринованные огурцы никуда в готовку не годятся.Я их давно перестала делать.
|
||||
18 Июл 2017 14:44
|
Smolik
Smolik 53 года Челябинск |
|||
Добрый день, в прошлом году сделала огурцы по вашему рецепту. Огромное спасибо! В этом году жду не дождусь, когда закрывть буду.Больше никакого стекла
|
||||
24 Июл 2017 18:52
|
Клепка
38 лет |
|||
Огурцы получаются хрустящие или мягкие? И если разрезать потом бутылку, огурцы не пропадут?останутся хрустящими? спасибо)
|
||||
29 Июл 2017 8:36
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Поставила баклажку. Бродят))... спасибо за рецепт!
Ирина, я потом,когда буду вытаскивать огурцы и разрежу баклажку,переложу огурцы в банку и в холодильник. |
||||
30 Июл 2017 22:57
|
ludmilashevchuk@ukr.net
lidmila rbtd |
|||
Добрый вечер, опробовала ваш рецепт в итоге вышло как писали выше комментарии, огурцы разлезлись и закончились, пришлось выбросьте 3кг собственных огурцов с грядки, простите но ваш рецепт действительно не подходит для квартир
|
||||
31 Июл 2017 14:41
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Мы сняли пробу)))... вкусно!!!!! Поставила ещё одну баклажку...
Людмила,а у Вас огурцы сразу разлезлись? На этапе квашения? Или при хранении? Ведь квасятся любые овощи только при комнатной температуре. |
||||
15 Авг 2017 17:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Присмотрела Ваш рецептик - люблю квашеные огурцы. Делаем по маминому рецепту - сначала квасим - потом рассол кипятим и закатываем. А этот рецепт мне больше по душе, быстрее. Любочка, у нас тоже жарища Скажи мне, пожалуйста, как они с горчичкой выдержали жару, не перекисли? Я еще слышала, что в подобные огурцы добавляют рюмку водки-самогона. Еще скажите, пожалуйста, сколько примерно огурцов помещается в эту емкость? |
||||
27 Дек 2018 21:33
|
Марин@М
Москва |
|||
Замечатальный рецепт!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-32950695.html][/URL]
Спасибо, что облегчили нам жизнь летом, во время массовой борьбы с урожаем!!! Теперь огурцы солю только по вашему рецепту. Он - лучший ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-806900487.html][/URL] |