Соленые огурцы .Самый быстрый способ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2016 18:40
|
Libelle
Гость
|
|||
Долейте так, чтобы вода покрыла огурцы.
Рановато неммного. Как только перестанут пузырики выходить и огурцы поменяют цвет, то и готово. Насчет жары - я сама боюсь. У нас ужасная жара сейчас тоже.Ни одного прохладного места.В прошлые годы проносило и не испортились. Я насыпала щедро сверху семена горчицы (продаются в отделах специй) |
||||
03 Авг 2016 19:21
|
Руня777
53 года Украина |
|||
спасибо!!!!! пузырики вроде бы перестали, если не колыхать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2016 19:47
|
Libelle
Гость
|
|||
Ирина, а огурцы свои? Должны выдержать.
|
||||
03 Авг 2016 20:56
|
Руня777
53 года Украина |
|||
Любочка, свои,
![]() ![]() |
||||
03 Авг 2016 22:12
|
Libelle
Гость
|
|||
Ничего себе. ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2016 2:20
|
Snezhka22
Снежанна |
|||
Люба, собираюсь сделать огурчики по Вашему рецепту, но не могу понять, как потом банку разрезать, чтобы доставать их
![]() Объясните, пжлт, пошагово ![]() Спасибо |
||||
17 Авг 2016 17:54
|
Руня777
53 года Украина |
|||
слушайте, это прЭлесть шо такоИ, эти огурчики!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2016 20:05
|
Libelle
Гость
|
|||
Отлейте рассол до места разреза (см.10 от горла). Ножницами или острием ножа делайте дырку и потом режьте по окружности. Огурцы переложите в другую тару,чтобы в холодильник влезала и залейте старым рассолом.Все специи выкиньте. Можно не до конца резать по окружности, доставать огурцы и опять прикрывать. |
||||
17 Авг 2016 20:16
|
Libelle
Гость
|
|||
Да,да! Лучшие! Уж какие я ни делала раньше за свою долгую жизнь, а эти - лучшие ![]() ![]() ![]()
у нас у всех сосиски и даже сардельки, поэтому сразу вспарываю бок безжалостно ![]() Ирина, спасибо , что оценила рецепт моей подружки. ![]() |
||||
19 Авг 2016 14:55
|
ЛиРич
Елена 25 лет украина |
|||
Прошу Вас выложите Рецепт Помидоров по-африкански, очень нужно!!! В прошлом году уже делали огурцы по Вашему рецепту, супер. Спасибо! |
||||
19 Авг 2016 17:08
|
Libelle
Гость
|
|||
Елена, вот http://forum.say7.info/topic58234.html
|
||||
11 Сен 2016 23:19
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||
Любовь!!Я с вопросом,вторую бутылку огурцами не получилось заполнить полностью.сделала половину 3/4порции,но что-то не так видимо,потому что бутылка не надувается,все идет белыми пузырями,запах не такой приятный как у первой бутылки! Подскажите пожалуйста что можно сделать?
|
||||
11 Сен 2016 23:25
|
Libelle
Гость
|
|||
Татьяна, пена действительно будет подниматься белой. Бутыль должна до конца залита водой, а огурцов - уж сколько получится. Подождите конца брожения. Огурцы свои или покупные?
|
||||
12 Сен 2016 10:34
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||
Огурчики свои,может тогда долить воды,добавить соли?
|
||||
12 Сен 2016 22:00
|
Libelle
Гость
|
|||
Так как огурцов немного,то на такой объем воды надо поменьше чем 150г соли ![]() Я на одну бутыль не добрала огурцов, нно воды налила до горла и соли 150г положила. Но недобор огурцов был маленький. В бутыль влезает вроде как 2,5 кг огурцов. |
||||
13 Сен 2016 0:25
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||
Спасибо,Любовь,за рекомендации!
|
||||
14 Ноя 2016 23:22
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||
Большое спасибо за такой рецепт!Как же это вкусно!У меня на работе всё ждут когда принесу этих огурчиков и сальца с черным хлебом! Рассольник просто объединение с такими огурцами! Очень благодарна Вам,Любовь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2016 4:34
|
Libelle
Гость
|
|||
Татьяна, я так рада, что понравился засол. Маринованные огурцы никуда в готовку не годятся.Я их давно перестала делать.
|
||||
18 Июл 2017 14:44
|
Smolik
Smolik 53 года Челябинск |
|||
Добрый день, в прошлом году сделала огурцы по вашему рецепту. Огромное спасибо! В этом году жду не дождусь, когда закрывть буду.Больше никакого стекла
![]() |
||||
24 Июл 2017 18:52
|
Клепка
39 лет |
|||
Огурцы получаются хрустящие или мягкие? И если разрезать потом бутылку, огурцы не пропадут?останутся хрустящими? спасибо)
|
||||
29 Июл 2017 8:36
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Поставила баклажку. Бродят))... спасибо за рецепт!
Ирина, я потом,когда буду вытаскивать огурцы и разрежу баклажку,переложу огурцы в банку и в холодильник. |
||||
30 Июл 2017 22:57
|
ludmilashevchuk@ukr.net
lidmila rbtd |
|||
Добрый вечер, опробовала ваш рецепт в итоге вышло как писали выше комментарии, огурцы разлезлись и закончились, пришлось выбросьте 3кг собственных огурцов с грядки, простите но ваш рецепт действительно не подходит для квартир
|
||||
31 Июл 2017 14:41
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Мы сняли пробу)))... вкусно!!!!! Поставила ещё одну баклажку...
Людмила,а у Вас огурцы сразу разлезлись? На этапе квашения? Или при хранении? Ведь квасятся любые овощи только при комнатной температуре. |
||||
15 Авг 2017 17:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Присмотрела Ваш рецептик - люблю квашеные огурцы. Делаем по маминому рецепту - сначала квасим - потом рассол кипятим и закатываем. А этот рецепт мне больше по душе, быстрее. Любочка, у нас тоже жарища ![]() Я еще слышала, что в подобные огурцы добавляют рюмку водки-самогона. Еще скажите, пожалуйста, сколько примерно огурцов помещается в эту емкость? |
||||
27 Дек 2018 21:33
|
Марин@М
Москва |
|||
Замечатальный рецепт!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-32950695.html]
![]() Спасибо, что облегчили нам жизнь летом, во время массовой борьбы с урожаем!!! Теперь огурцы солю только по вашему рецепту. Он - лучший ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-806900487.html] ![]() |