Marishkaa25
Марина
40 лет
Испания-Эстония
Natali-92
Наташ, просто за один день пеку не 1 вид хлеба, а 3-4, поэтому закваски мне надо больше
А так ты всё правильно поняла, за 8 часов получаеться 450 грамм закваски, но это для примера, т.к. иногда и все 600-700 получаеться, особенно если блины пеку заквасочные
Ты можешь покормить так:
взять 1 ч.л. стартера из холодильника, добавить по 2 ч.л. муки и 2 ч.л. воды, оставить до созревания при комнтаной температуре, потом к этому добавить 160 гр воды и 160 гр муки, опять оставить до созревания(около 10 часов)
Просто такой способ мне нравиться меньше, мне проще встать утром, покормила раз, потом ещё раз, и замешивай тесто