mario77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/1724138874f09cdc509f58.jpg)
Андрей
Здрасте всем.
malipusya, зря ты так про свой арбузный перевар и спасибо за идею с соком арбуза, а то не знаю, куда поларбуза девать. Только предварительно вопрос: кто - нибудь пробовал варить на свекольном соке? Мыло потом не красится? Хочу попробовать сделать имитацию арбуза. Cколько нужно сока, чтобы мыло получилось красно-розовым?
Кстати, после того как "шелк" не растворился в водном растворе, разобрался с тем чудом, которое должно было быть шелковыми топсами. Очень пригодились уроки химии и биологии из школьной программы. На поверку оказался хлопок, причем на ощупь от оригинальных топсов никак не отличается. Поставил в известность ИМ, пусть разбираются с поставщиком (в репутации этого ИМ нисколько не сомневаюсь), по ходу дела мож и мне чего ответят.
А пока показываю свое измученное огуречно - петрушечное с ментолом, где нерастворившийся за 4 дня "шелк" в конечном итоге заменил на глицин. Немного мягкое, только что вынул и форм и порезал
[img]
состав: авокадо, кукуруза, подсолнечное, воск пчелиный, воск карнаубский, макадамия, говяжий жир, жожоба, касторка, ши, кокос, оливка, пальма, пальмаядровое, глицерин, молочка, лимонка, глицин 5%, ментол 6%. Пережир персик, авокадо, жожоба, винкость. На 1,9 кг масел 25 мл. отдушки Свежескошенная трава - даже мой, еще заложенный после операции, нос чует, что пахнет как после стрижки газона на даче.