Valentina47

Валентина
78 лет
Cанкт-Петербург
Наташа, я из слив сделала в прошлом году. У меня было примерно 700 г слив и литр водки, еще немножко воды добавила (примерно полстакана), чтобы не так крепко было. Одна бутылка осталась в баре, в воскресенье муж предложил продегустировать

. Вкуснооо

. Для меня, правда, все-равно крепковато (не пью крепкие напитки).
Я сливы не разрезала, поставила вместе с косточками, все-равно же потом процедить надо.
Вот только я одно не учла - смородина хорошо отжимается и никакой гущи в наливку не попадает. А когда я отжала сливу, часть макоти попала в наливку и я не процедила еще раз, а
старательно!!!! все перемешала

. И получилось вино с мякотью

. Мне, кстати, даже больше понравилось, чем прозрачное, но муж не оценил, вот эта бутылка и застоялась

. Сейчас осадок почти на дне оказался, вино прозрачное и очень красивое
