Valentina47

Валентина
 
78 лет
Cанкт-Петербург
 
Наташа, я из слив сделала в прошлом году. У меня было примерно 700 г слив и литр водки, еще немножко воды добавила (примерно полстакана), чтобы не так крепко было. Одна бутылка осталась в баре, в воскресенье муж предложил продегустировать  

 . Вкуснооо  
  
  
 . Для меня, правда, все-равно крепковато (не пью крепкие напитки). 
Я сливы не разрезала, поставила вместе с косточками, все-равно же потом процедить надо. 
Вот только я одно не учла - смородина хорошо отжимается и никакой гущи в наливку не попадает. А когда я отжала сливу, часть макоти попала в наливку и я не процедила еще раз, а 
старательно!!!! все перемешала  

 . И получилось вино с мякотью  

 . Мне, кстати, даже больше понравилось, чем прозрачное, но муж не оценил, вот эта бутылка и застоялась  

 . Сейчас осадок почти на дне оказался, вино прозрачное и очень красивое  
