Улыбка
Любовь
44 года
Тула
Девочки, простите за название, но обозвала я так это блюдо лет 10 назад
Подруги привыкли и название приклеилось, теперь приходят ко мне и говорят:"Делала твой рис со всякой дрянью...
Блюдо очень вкусное, легкое и главное полезное!!!
Состав:
1 кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 стакан риса,
4-5 помидоров
4 болгарских перца
150 гр. оливкового или растительного масла,
соль по вкусу,
(специи я не кладу, хотя можно наверное)
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей
В сковороду с толстым дном ( у меня Tefal французкая, я очень люблю эту посуду), наливаем 150 гр. масла
Кладем кабачки, порезанные кубиками
Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук
(первый слой солим и перемешиваем)
Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим
Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками
И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем)
Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час)
А вот так это выглядит на тарелке
Приятного аппетита!