Рис со всякой «дрянью»

Улыбка

Любовь

44 года
Тула
Фото


Девочки, простите за название, но обозвала я так это блюдо лет 10 назад unknown Подруги привыкли и название приклеилось, теперь приходят ко мне и говорят:"Делала твой рис со всякой дрянью... Embarassed
Блюдо очень вкусное, легкое и главное полезное!!!

Фото


Состав:
1 кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 стакан риса,
4-5 помидоров
4 болгарских перца
150 гр. оливкового или растительного масла,
соль по вкусу,
(специи я не кладу, хотя можно наверное)
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей
good

Фото


В сковороду с толстым дном ( у меня Tefal французкая, я очень люблю эту посуду), наливаем 150 гр. масла

Фото


Кладем кабачки, порезанные кубиками

Фото


Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук

Фото


(первый слой солим и перемешиваем)

Фото


Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим

Фото


Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками

Фото


И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем)

Фото


Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час)

Фото


А вот так это выглядит на тарелке Wink

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
05 Ноя 2008 20:18

Страница 1 из 8