Рис со всякой «дрянью»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2008 20:18
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Девочки, простите за название, но обозвала я так это блюдо лет 10 назад Подруги привыкли и название приклеилось, теперь приходят ко мне и говорят:"Делала твой рис со всякой дрянью... Блюдо очень вкусное, легкое и главное полезное!!! Состав: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковка, 1 стакан риса, 4-5 помидоров 4 болгарских перца 150 гр. оливкового или растительного масла, соль по вкусу, (специи я не кладу, хотя можно наверное) И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей В сковороду с толстым дном ( у меня Tefal французкая, я очень люблю эту посуду), наливаем 150 гр. масла Кладем кабачки, порезанные кубиками Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук (первый слой солим и перемешиваем) Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем) Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час) А вот так это выглядит на тарелке Приятного аппетита! |
||
05 Ноя 2008 20:21
|
Мышечка Викуся
|
|
Улыбка
Ниче се "дрянь" ФФФсе потащила я побыстрее сковородку в закладки! ЛюбАша |
||
05 Ноя 2008 20:33
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Спасибки, Викусь! Правда очень вкусно, только что готовила, а запах какой на кухне до сих пор стоит... мммм Я буду рада если тебе понравится! |
||
05 Ноя 2008 20:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Кто б сомневался? А красиво-то как!!!! Любочка!!! |
||
05 Ноя 2008 21:10
|
Elen@
63 года |
|
Ого-го, какие краски Уже хочется кушать этот рис еще до готовки. Взяла рецепт на вооружение, думаю, что в моей семье он тоже приживется. Молодей!!!
|
||
05 Ноя 2008 21:21
|
goi
63 года г. Москва |
|
Улыбка!!! Любочка, спасибо за чудесный, полезный и вкусный рецепт! Прямо сейчас приду домой и сделаю себе любимой (пока моих мужиков нет, они ужин без мяса не понимают). Ещё раз спасибо!!!
|
||
05 Ноя 2008 21:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Улыбка, до чего красиво! Сразу захотелось приготовить!
|
||
05 Ноя 2008 22:09
|
Лили
|
|
Улыбка
хороша ,,дрянь,, а название вызывает УЛЫБКУ |
||
05 Ноя 2008 22:09
|
зимовна
52 года Урал |
|
Красотень и вкуснотень!
|
||
05 Ноя 2008 22:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Люба, выглядит просто замечательно Спасибо за рецепт вкусный и красивый |
||
05 Ноя 2008 22:39
|
Lesik
51 год USA |
|
Любаша, класс! Я бы от такой " дряни" тоже не отказалась бы, красиво и вкусно, и самое главное быстро. Спасибо, беру в закладки.
|
||
05 Ноя 2008 23:30
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Очень полезно и вкусно! Обязательно приготовлю!
Любочка,спасибо большое! |
||
05 Ноя 2008 23:41
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
Улыбка
Очень красиво И подтверждаю - ооочень вкусно))) причем я тоже часто это блюдо примерно так называю, поскольку, что было в холодильнике, то и напихала)) |
||
05 Ноя 2008 23:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Любушка, я тоже так приготовлю рис!!!!!!!!
Прелесть, а не рис!!! Спасибо большое!!! |
||
06 Ноя 2008 1:18
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Ритик, спасибки!
Elen@-Леночка, goi-Ольга, я когда с работы еду, кажется слона съем И вообще, голодным в магазины заходить вредно!!!!! Еще и слона купишь) Лиза! Лили! Наташенька! Спасибо, девочки! Валечка! У вас в Питере так вкусно кормят в кафешках! И вообще город замечательный и люди изумительные!!! Лена! Ирина! Анастасия! Спасибо за поддержку! Иннусик, если будешь готовить, я бы наверное чуть меньше помидоров положила, перестаралась |
||
06 Ноя 2008 3:38
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Улыбка
Приходят подружки домой, а мужья спрашивают: "Ну чем же вас Любочка накормила?". "Да как всегда - рисом со всякой дрянью..." Непосвященным точно нужно будет валидол давать, особенно после созерцания довольства на лице Отличное блюдо!!! Яркое и красивое Спасибо за рецепт!!! |
||
06 Ноя 2008 3:56
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Оксан, отмечала 25 лет дома, готовила 2 горячих (мясо запекала и рыбу фаршированную грибами) рис это к рыбе успела сделать, а картошку фри к мясу нет, звоню подруге: ЛЕРА, СПАСАЙ НЕ УСПЕВАЮ! Она отвечает:"Я к тебе марафет навожу... не могу, НО СЕЙЧАС ПРИШЛЮ МУЖА!" Пришел муж, пожарил мне фри, еще и учил, как надо готовить |
||
06 Ноя 2008 4:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|
И подруга молодец!!! Ну а ее мужу просто цены нет!!! Здорово!!! |
||
06 Ноя 2008 12:41
|
Улыбка
44 года Тула |
|
И подруга молодец!!! good2 good2 good2 Ну а ее мужу просто цены нет!!! praising
АГА! У нее уже второй И оба кулинары |
||
06 Ноя 2008 12:55
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
я тоже хочу такую "дрянь", быстрое беспроблемное блюдо, протсо класс!!! спасибо
|
||
06 Ноя 2008 13:04
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Спасибо, Кристина! Только получается все время по разному, в зависимости от сковороды, количества и сорта помидоров и перца (слой капусты белокочанной можно положить на кабачки перед рисом в небольшом количестве, отжать ее с солью) |
||
06 Ноя 2008 13:05
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
капусту обожаю |
||
06 Ноя 2008 13:26
|
Улыбка
44 года Тула |
|
а я дома извращаюсь для семьи, а сама люблю макароны в любом виде |
||
06 Ноя 2008 23:08
|
adelja
53 года Германия |
|
Хорошенькая "дрянь"!!!
Обязательно приготовлю |
||
07 Ноя 2008 0:45
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Спасибочки Аdelja Хочу дополнить, делала себе в основном, у мужа с мясом второе, он и мой рис наворачивал, сказал, что пресновато ( я специи не добавляла), я ему толкла чеснок с солью (зубчик), заправляла майонезом и добавляла в рис))) Так ему ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ |