Рис со всякой «дрянью»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2009 2:15
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Я просто пожарила грибочки при жарке лучка с морковкой. Они тоже немало жидкости при жарке выделяют (и откуда берется? ) так что особо много воды не пришлось для тушения добавлять! Очень вкусно было! Правда в следующий раз попробую все-таки в оригинале сделать! Люблю тушеные кабачки И рис попробую все-таки отварить до полуготовности сначала. Я ложила коричневый длинный рис, а пока дождешься как он сварится (или запарится как здесь), с голоду помрешь |
||
14 Фев 2009 2:53
|
Улыбка
44 года Тула |
|
FrauMau
Ленчик, спасибки за советы! А ведь точно, грибы много воды дают, я обычно сливаю, когда жарю, потом масло добавляю! А я покупаю белый длиннозерный рис, он варится 15-18 минут, как раз за 40 минут отлично пропаривается |
||
14 Фев 2009 3:14
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Улыбка Мне сейчас белый рис не особо показан. Мы на диете, потому только коричневый "дикий" рис. Ну да ничего! Этот коричневый рис томится 50 минут в среднем, так что для твоего со всякой дрянью мне просто нужно его протомить 25-30 минут и потом еще примерно 30 минут как в рецепте! Долго но оно того стоит - я уже знаю!!! А насчет добавления мяса прямо в рис не очень уверена Курица суховата будет, на мой взгляд, а говядину или свинину можно просто перченую на сковородке обжарить и вместе с рисом как основное блюдо подать! Хотя может я и не права?
|
||
14 Фев 2009 3:29
|
Улыбка
44 года Тула |
|
FrauMau
А я давно хочу коричневый купить попробовать А вообще я макароны люблю Подруга сейчас приехала из Италии в шоке, говорит, они там едят одни макароны и особенно на ужин и до ночи в огромных количествах, НО ВСЕ ХУДЮЩИЕ, наверное у нас в России не правильные макароны |
||
14 Фев 2009 4:32
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Улыбка Не знаю как у вас в России, но скорее всего итальянцы просто знают секрет приготовления Оливковое масло только первого отжима, соусы к пасте только натуральные (никаких консервантов), море морепродуктов (пардон за тавталогию ), и минимум мяса! Ну и еще мука конечно из которой делаются макарошки. Я тоже очень преочень люблю всяческую пасту, и часто ее готовлю, хотя и на диете. Люблю очень просто забросить много-много креветков в отвареные цельнозерновые "рожки" или "пенне" и залить это все томатной пастой с "итальянской смесью" (это специи, не знаю точно что там, скорее всего перцы всякие, укроп, петрушка и базилик обязательно) или просто консервированными помидорками (это если лень самой помидоры с чесночком и болгарским перчиком протушить) и присыпать это все сверху столовой ложечкой тертого пармезана. Мечта а не паста, и очень все диетическое Здесь в Штатах народ любит т.н. "spaghetti meat balls" - спагетти с мясными фрикадельками под томатно-чесночным соусом. Но лично мне макароны с мясом не очень да и не итальянское это блюдо (хотя здесь почему-то так считают). Я мясо признаю только в макаронах по-флотски! Да и то не часто.
|
||
12 Мар 2009 2:20
|
Лерочка_
38 лет |
|
Замечательный рецепт!!!! Обязательно приготовлю - он прекрасно разнообразит наш постный стол!!!! Спасибо вам!!
|
||
13 Мар 2009 22:54
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Лерочка_
Спасибки, Лерик! Я бы тоже сделала, но у нас сейчас кабачков нет |
||
30 Мар 2009 15:33
|
пушок
38 лет Тула |
|
Вкусняшка
|
||
31 Мар 2009 0:07
|
Улыбка
44 года Тула |
|
пушок
Спасибки, Танечка! Попробуй, летом когда кабачки очень удобно! |
||
24 Май 2009 0:21
|
irada
44 года |
|
ДРЯНЬ БЫЛА ВКУСНОЙ.СПАСИБО
|
||
27 Июн 2009 0:43
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
12 Июл 2009 21:52
|
Irina
59 лет Марсель Франция |
|
Улыбка,большое спасибо за рецепт.Приготовила 1 раз, теперь готовлю постоянно, всем очень понравилось.Прост в приготовлении и вкусен ,ну очень!!!
|
||
15 Июл 2009 22:22
|
actrisa
40 лет Ukraine |
|
Любаша!!!!
|
||
22 Июл 2009 14:37
|
tanushka v
Татьяна 48 лет Саранск |
|
Ой, спасиииииба! Вот рецепт так рецепт! Я как на раздельном питании сидящая просто в восторге...щас ещё муж с папой заценят=)) просто волшебно! И как это я сама не догадалась до такого - а то обычный плов без мяса поднадоел ужо..
Любочка - ты чудо! |
||
27 Июл 2009 12:14
|
Евгения
|
|
27 Июл 2009 17:22
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
Улыбка
Люба спасибо а рецепт,получился вкусный и ароматный рис,даже мой любитель мяса лопал без звука. Только у меня с приготовлением возникли трудности,я делала без лука(муж не ест) и без кабачков (не оказалось), видимо жидкости из за этого маловато получилось и рис никак не хотел проготавливаться,пришлось чуток водички плюхнуть. |
||
11 Авг 2009 9:09
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Спасибо за обалденный рецепт.
Я постоянно на диетах и на правильном питании. Сделала все строго по вашему рецепту, исключив приправы и соль. Для себя - вегетарианца, подобрала новое постное блюдо. Спасибо огромное. Фотографировать мне некогда, но поверте блюдо очень вкусное. Воды не добавляла, все томилось в соку от овощей. |
||
14 Авг 2009 19:00
|
Наримашка
Минск, Беларусь |
|
Большущее спасибо! Получилось здорово, просто объедение
Только мне кажется масла многовато, жирненько очень, и тушилось у меня поменьше, чем час. Вкуснотища! |
||
17 Авг 2009 11:23
|
Terra-Inkognita
41 год Алтайский край |
|
Спасибо за рецепт!
На выходных готовила этот рисик. Не ожидала, что будет так вкусно! И никаких заморочек - все в кастрюльку закинула и всё. Делала все по рецепту, только с помидорок сняла шкурку и добавила приправу для плова. Будущий муж попробовал и сказал, что это блюдо на 5 с плюсом. Жалко, только, что фотографии нет, фотоаппарат уехал с братом снимать "дальние станы". Еще раз спасибо! |
||
22 Авг 2009 23:24
|
juligla
30 лет Москва |
|
Улыбка, Любочка, спасибо за такой потрясающий рецепт!!
Это просто что-то Теперь этот рис со всякой "дрянью" ( ха-ха, название - ВЕЩЬ))) стал уже одним из моих любимых блюд)) М-м-м.. Действительно при готовке такой аромат стоит, что кажется сейчас все соседи сбегутся)) Ещё раз СПАСИБО!! Вот и сам рис: |
||
07 Окт 2009 23:13
|
Fat Boy
Александр |
|
Так, рецепт как раз по мне, спасибо!
|
||
08 Окт 2009 14:55
|
Моисейка
56 лет |
|
Надо попробывать и с рисом, а то я обычно с картошкой так делала.
|
||
08 Окт 2009 18:55
|
Максим Николаевич
Холостяцкая семья |
|
Спасибо! Приготовил, сейчас будем пробовать!
|
||
04 Фев 2010 18:03
|
Asiya_M
38 лет Астана |
|
никто не пробовал лимон добавить?
у меня как то оставался лимон, который я в салат выжимала, ну я и закинула в рис, что его выбрасывать? рис отлично его впитал, получился вкусным, пикантным и ароматным, мне понравилось |
||
20 Фев 2010 0:53
|
olushkashka
43 года MSC |
|
спасибо!!!Нужно рецепт добавить в постные блюда, находка для поста !!!!
|