Galchonok.P
Галина
53 года
Казахстан
На форуме столько рецептов блинов, что мой может показаться лишним, но я все-таки решила поделиться своим рецептом.
Итак, нам понадобится:
кефир (любой жирности) - 700 мл,
молоко (любой жирности) - 700 мл,
вода (теплая) - 250 мл,
яйцо - 1шт (большое) или 2 маленьких,
мука - 4 стакана,
манка - 2/3 стакана,
сахар - 4 ст.л.,
соль - 1 ч.л.,
сода - 1,5 ч.л.,
ванилин - по вкусу,
масло растительное - 100 мл.,
сливочное масло - для смазывания блинов (150-200 гр).
Смешиваем сухие продукты: мука + манка + сахар + соль + сода и ванилин. Хорошо перемешать, насытить воздухом и начинаем добавлять по очереди: кефир (немного перемешать), молоко (ещё перемешать), воду и начинаем взбивать миксером, чтобы не было комочков. Добавляем яйца, взбиваем и масло, ещё раз взбиваем. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь). Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на простые блины. После пекём на сухой сковороде наши блинчики. Уже готовые смазываем масличком, пьем чай и наслаждаемся вкусными, воздушными и нежными блинчиками
.
столько блинов получается из предложенного рецепта (6 штучек уже съела
)