Ещё один рецепт блинов с манкой
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2012 20:47
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
На форуме столько рецептов блинов, что мой может показаться лишним, но я все-таки решила поделиться своим рецептом.
Итак, нам понадобится: кефир (любой жирности) - 700 мл, молоко (любой жирности) - 700 мл, вода (теплая) - 250 мл, яйцо - 1шт (большое) или 2 маленьких, мука - 4 стакана, манка - 2/3 стакана, сахар - 4 ст.л., соль - 1 ч.л., сода - 1,5 ч.л., ванилин - по вкусу, масло растительное - 100 мл., сливочное масло - для смазывания блинов (150-200 гр). Смешиваем сухие продукты: мука + манка + сахар + соль + сода и ванилин. Хорошо перемешать, насытить воздухом и начинаем добавлять по очереди: кефир (немного перемешать), молоко (ещё перемешать), воду и начинаем взбивать миксером, чтобы не было комочков. Добавляем яйца, взбиваем и масло, ещё раз взбиваем. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь). Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на простые блины. После пекём на сухой сковороде наши блинчики. Уже готовые смазываем масличком, пьем чай и наслаждаемся вкусными, воздушными и нежными блинчиками . столько блинов получается из предложенного рецепта (6 штучек уже съела ) |
|
31 Авг 2012 0:14
|
Наташа-Ключик
|
Галочка,спасибо за рецепт !!!!Очень понравился !!!!Попробую обязательно!!!!
|
|
31 Авг 2012 2:34
|
elena-ab
Елена |
Мне тоже. Спасибо!
|