История началась с выпитого яблочного компота из трехлировой банки. Яблоки компотные есть никто не хотел, но и выбрасывать было жаль - вкусные, со своего сада. И хранить возможности не было - "расконсервированные" фрукты долго не живут. И по мотивам фруктово-овощных оладьев, решено было создать оладьи из яблочного пюре. Результат нас порадовал - пышно, в меру сладко, к завтраку - самое то!
Итак:
яблоки из компота - около 700 гр.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сахар-песок - 1 ст.л. (а вообще - по вкусу)
соль - 0,5 ч.л.
мука - около 500 гр. (в зависимости от сочности яблок и качества муки может понадобиться +/- 100 гр.)
Готовим с вечера:
Компотные яблоки превращаем помощью блендера в пюре
Всыпаем сахар, перемешиваем
Всыпаем дрожжи, перемешиваем
Теперь дело за мукой - без нее какое тесто?
Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и отправляемся спать, оставляя нашу заготовку прямо на столе до утра.
Утром заглядываем в кастрюлю, любуемся вспенившимся тестом
Разогреваем масло на сковороде, на среднем огне, чтобы не горело и оладьи успели пропечься. Начинаем выпекать - выкладываем ложкой оладьи в горячее масло и ждем, не накрывая крышкой, пока сверху чуть схватится (примерно минутки 3)
Переворачиваем и накрываем крышкой, чтобы лучше пропеклись и поднялись
Под крышкой выпекаем еще минут 5 на небольшом огне.
В это время завариваем чай и накрываем стол к завтраку.
Надеюсь, вам будет вкусно!