Оладушки из яблочного пюре (к завтраку)

Помидора

Диляра

45 лет
Татарстан
Фото

История началась с выпитого яблочного компота из трехлировой банки. Яблоки компотные есть никто не хотел, но и выбрасывать было жаль - вкусные, со своего сада. И хранить возможности не было - "расконсервированные" фрукты долго не живут. И по мотивам фруктово-овощных оладьев, решено было создать оладьи из яблочного пюре. Результат нас порадовал - пышно, в меру сладко, к завтраку - самое то!
Итак: яблоки из компота - около 700 гр.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сахар-песок - 1 ст.л. (а вообще - по вкусу)
соль - 0,5 ч.л.
мука - около 500 гр. (в зависимости от сочности яблок и качества муки может понадобиться +/- 100 гр.)
Готовим с вечера:
Фото

Компотные яблоки превращаем помощью блендера в пюре
Фото

Всыпаем сахар, перемешиваем
Фото

Всыпаем дрожжи, перемешиваем
Фото

Теперь дело за мукой - без нее какое тесто?
Фото

Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и отправляемся спать, оставляя нашу заготовку прямо на столе до утра.
Утром заглядываем в кастрюлю, любуемся вспенившимся тестом
Фото

Разогреваем масло на сковороде, на среднем огне, чтобы не горело и оладьи успели пропечься. Начинаем выпекать - выкладываем ложкой оладьи в горячее масло и ждем, не накрывая крышкой, пока сверху чуть схватится (примерно минутки 3)
Фото

Переворачиваем и накрываем крышкой, чтобы лучше пропеклись и поднялись
Фото

Под крышкой выпекаем еще минут 5 на небольшом огне.
В это время завариваем чай и накрываем стол к завтраку.
Фото

Надеюсь, вам будет вкусно!

 
31 Авг 2012 0:45

Страница 1 из 1