Тортик «Шоколад на кипятке»

raisa


51 год
deutschland
simonna писал(а):
о в этот раз не было разрыхлителя и я положила три ложечки соды, итог....горчит , ответьте пожалста на вопрос, это он из-за соды так горчит ? если у кого-то так было, как справились? С кремом вкусно, но

эта горечь из-за соды , /она вообще коварна и положив ее чуть больше чем по рецепту можно все испортить Embarassed / поэтому лучше брать соду строго по рецепту Embarassed или даже чуть меньше -ведь размер ложечки всегда разный Embarassed /
Верандина писал(а):
ожно ли сделав тесто, разделить его на три части и выпекать каждый корж отдельно? И ли тесто потеряет свойства, так как кипяток остынет

уже поздно отвечать,но может еще пригодится Embarassed если готовое тесто выпекать поочередно коржами,нужно быть готовым ,что последние коржи будут немного ниже Embarassed -в таком случае лучше разделить хорошо перемешанную!!!!! сухую смесь и разделить на две части и соответственно /жидкую часть тоже / и смешивать уже перед самой выпечкой Wink
И еще раз огромнае спасибо за ваши отчеты и комментарии !!!!У меня совсем нет времени сюда заглядывать,но мне очень приятно что интерес к рецепту не пропадает и радует вас !спасибо !!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

 
31 Авг 2012 13:28

Страница 55 из 77