Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2012 1:09
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Алена133
Алена, любой))) бисквит настолько хорош, что любой крем будет к нему шикарным дополнением. мне нравится все шоколадное и легкое . поэтому делаю, на мой взгляд, самый легкий заварной шоколадный крем... |
||||
18 Авг 2012 22:16
|
Алена133
Елена |
|||
Спасибо большое, подскажите пожалуйста а в круглой форме получиться сделать? (прочитав комментарии засомневалась). Пробовала на протвине, все супер, но теперь мне нужно в круглой форме. Лилия, а вы не подскажете рецепт легкого заварного шоколадного крема?
|
||||
19 Авг 2012 0:30
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Алена133
Алена , я пекла в мультиварке. там диаметр около 18 см вроде))) делала половину нормы - все получилось. Рецепт такой. правда все делаю на глаз, густоту определяю ту, которая нужна мне на данный момент. молоко около 0,5-0,7 л + около 1 ст.л. муки + 1-2 ст.л. сахара + 2 ст.л. сухого молока (я кладу детской молочной смеси)+ грамм 50 сливочного масла + 1-2 ст. л. какао. все в кастрюлю и на медленный огонь. постоянно помешивать. как начнет густеть - снимаю. еще есть такой рецепт, девочка писала одна в этой темке. так делала, тоже вкусно.
но первый рецепт мне нра больше |
||||
19 Авг 2012 21:44
|
innesa22
Инна |
|||
Вкуснотища! Всем гостям понравился тортик.Спасибо)
|
||||
20 Авг 2012 13:17
|
Верандина
40 лет Киев |
|||
Здравствуйте, у меня назрел вопрос. Может его уже задавали, простите, не осилила прочитать столько отзывов))))) Можно ли сделав тесто, разделить его на три части и выпекать каждый корж отдельно? И ли тесто потеряет свойства, так как кипяток остынет?
|
||||
23 Авг 2012 13:18
|
simonna
37 лет |
|||
Доброго всем настроения и времени суток!
Уже не один раз делаю этот тортик, использую его как бисквит для тортов, но в этот раз не было разрыхлителя и я положила три ложечки соды, итог....горчит , ответьте пожалста на вопрос, это он из-за соды так горчит ? если у кого-то так было, как справились? С кремом вкусно, но отдельно нет....(((( как думаете в торте заметно будет, торт не себе а в подарок, делала два бисквита, один меньше соды не горчит....он сверху и снизу, а в середине горький, крем сливки и творожок ванильный сладкий, сверху масляный еще под мастику .... |
||||
28 Авг 2012 16:19
|
Кон-фу-мама
Жанна 38 лет Протвино |
|||
вкус соды-это ужасно!Если есть возможность испеките нормальные коржи!!!Тем более в подарок!
|
||||
28 Авг 2012 20:09
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||
Такой на первый взгляд простенький и орыгинальный рецепт! Очень много про него слышала! Merci
|
||||
31 Авг 2012 12:08
|
Marjushka
43 года Питер |
|||
Присоединяюсь к вопросу. Сегодня вечером буду печь в форме 26 см и никак не могу решить,как выпекать-один корж сразу или два по очереди. |
||||
31 Авг 2012 13:08
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Маша, в тесте пузыриков нет))) есть сода-разрыхлитель . думаю, можно частями выпекать, или пол нормы замесить. корж получается огромный, даже если в форме по размеру протвиня выпекаю( 1 норма теста на протвинь размером с духовку, по мне хорошо пропекается)))) получается сантиметров 5-6 в высоту
|
||||
31 Авг 2012 13:28
|
raisa
51 год deutschland |
|||
эта горечь из-за соды , /она вообще коварна и положив ее чуть больше чем по рецепту можно все испортить / поэтому лучше брать соду строго по рецепту или даже чуть меньше -ведь размер ложечки всегда разный /
уже поздно отвечать,но может еще пригодится если готовое тесто выпекать поочередно коржами,нужно быть готовым ,что последние коржи будут немного ниже -в таком случае лучше разделить хорошо перемешанную!!!!! сухую смесь и разделить на две части и соответственно /жидкую часть тоже / и смешивать уже перед самой выпечкой И еще раз огромнае спасибо за ваши отчеты и комментарии !!!!У меня совсем нет времени сюда заглядывать,но мне очень приятно что интерес к рецепту не пропадает и радует вас !спасибо !!!!!!!! |
||||
31 Авг 2012 17:16
|
Marjushka
43 года Питер |
|||
Спасибо за совет!И за ваш замечательный рецепт! Так и сделаю сегодня)
Спасибо за ответ! Я хочу именно круглый тортик,вот и волнуюсь,как бы тесто через края формы не вытекло |
||||
02 Сен 2012 1:40
|
Marjushka
43 года Питер |
|||
02 Сен 2012 13:36
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Маша, какая красота полуилась!
так сколько теста, сколько заходов и в какой форме выпекала? |
||||
03 Сен 2012 19:27
|
Marjushka
43 года Питер |
|||
Ирина,спасибо! Я старалась)
Нашла в сети подобранные уже по граммам пропорции Форма 24 см Пекла около 50 минут. 1 стакан=250 мл Для бисквита: Для сухой смеси: · 1 стакан муки просеять · 1 стакан сахара · 0,5 чайной ложки соды · 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя · 2-3 столовые ложки с небольшой горкой какао-порошка - просеять · 0,5 -1 пакетик ванильного сахара (по вкусу 5-10 г) Кроме того: · 1 яйцо · 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха · 0,5 стакана молока · 0,5 стакана крутого кипятка Для крема: · 360 г темного шоколада (я брала «Особый») – 4 плитки · 1л 38% сливок для взбивания Валио |
||||
03 Сен 2012 20:49
|
softball
45 лет Мексика |
|||
маша, значит половина основного рецепта хорошо пропеклась в 24см форме)))) рада, что у тебя все получилось легко и вкусно))))) судя по количеству шоколада и сливок, все едоки пищали от удовольствия)))))
|
||||
03 Сен 2012 22:23
|
Marjushka
43 года Питер |
|||
Я брала чуть поменьше)
3 плитки и 700 мл сливок.А это из рецепта найденного в сети. |
||||
10 Сен 2012 15:16
|
МАСЯ
Мария |
|||
raisa
Спасибо за твой шикарнейший рецепт! Торт Чёрный лес от Оли Имбирь делаю только на этом бисквите. На родном даже не пробовала делать. По составу твой бисквит легче по каллориям, а вкус изумительный получается. Всем смело рекомендую чёрный лес делать на этом бисквите, может это уже не совсем ч. лес, но очень вкусно!!!!
Я делаю следующее. Делаю тесто по рецепту (только всегда ДВА стакана муки). Беру форму 26 см, укладываю бумагой, можно ещё мослом помазать растит для надёжности И выливаю в форму половину теста. Выпекаю корж по рецепту. Вынимаю корж. Форму снова укладываю бумагойЮ маслом и выпекаю второй. Когда коржи остынут каждый корж разрезаю на два коржа. В итоге получается ЧЕТЫРЕ коржа. Потом иду в тему Оли Имбирь Чёрный Лес и формирую безумно вкусный торт, ум отъешь Тысячу раз спасибо Раисе за этот волшебный шокобисквит. Пы Сы Извините если я повторилась, Очень захотелось поделиться своим опытом, а прочитать такое огромное колличество отзывов просто нереально Всем вкусных тортиков |
||||
10 Сен 2012 15:23
|
МАСЯ
Мария |
|||
11 Сен 2012 2:25
|
Ксюнёк
38 лет Брянск |
|||
приготовила тортик по вашему рецепту. получился он большой (на противне готовила) и очень высокий (высота противня 7 см, так он еще и за пределы поднялся). разрезала пополам и каждую половинку на три коржа и не долго думая, превратила его в два тортика. в первом пропитала слои мандариново-медово-коньячной пропиткой, а сверху покрыла медово-шоколадной глазурью. а второй прослоила заварным кремом вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic899.html
сфотографировали только кремовый, а вкусные были оба. спасибо за рецепт |
||||
18 Сен 2012 10:05
|
Marinishna
|
|||
У меня не так красиво, как у девочек, но я ж первый раз, научусь
Пекла в мультиварке, серьезно опасалась что вылезет из кастрюли, так высоко поднялся. Корж вышел 10 см. Делала по рецепту, только сахару положила в два раза меньше, не было больше. Промазала растопленным шоколадом + сметана + сгущенка, сверху только шоколад и доча посыпала чем- то Очень вкусно |
||||
18 Сен 2012 14:31
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Marinishna, а у вас какая мультиварка? а вы продуктов какую норму брали?
|
||||
18 Сен 2012 17:09
|
Marinishna
|
|||
PPCD
Лиля, можно на ты Мультиварка Endever, Диагональ чаши 22 см, объем 4, 5 литра, выпекала на режиме выпечка 2 часа, норма продуктов как в рецепте, единственное - сахару меньше в два раза, не смогла сходить до магазина. Мне оооочень понравилось, даже сравнить не с чем, доча сказала - вот бы в магазине такое продавали Я все пеку в мультиварке, бисквит шикарный получается всегда |
||||
21 Сен 2012 16:35
|
лис-ка
леся 52 года Украина |
|||
Тортик очень вкусный! Но у меня почему-то очень сильно подымается середина и торт получается куполообразным,а не ровным.В чем может быть причина?
|
||||
21 Сен 2012 21:26
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Marinishna
Спасибо) у меня панасоник 10 маленький. брала половину нормы продуктов, думала может можно и всю норму забубенить... ан нет.. крошка моя только на половину способна)) |