Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
18 Авг 2012 1:09

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Алена133
Алена, любой))) бисквит настолько хорош, что любой крем будет к нему шикарным дополнением. мне нравится все шоколадное и легкое . поэтому делаю, на мой взгляд, самый легкий заварной шоколадный крем... good
 
18 Авг 2012 22:16

Распечатать сообщение
Алена133

Елена




Алена133Мои рецепты
Спасибо большое, подскажите пожалуйста а в круглой форме получиться сделать? (прочитав комментарии засомневалась). Пробовала на протвине, все супер, но теперь мне нужно в круглой форме. Лилия, а вы не подскажете рецепт легкого заварного шоколадного крема?
 
19 Авг 2012 0:30

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Алена133
Алена , я пекла в мультиварке. там диаметр около 18 см вроде))) делала половину нормы - все получилось.
Рецепт такой. правда все делаю на глаз, густоту определяю ту, которая нужна мне на данный момент.
молоко около 0,5-0,7 л + около 1 ст.л. муки + 1-2 ст.л. сахара + 2 ст.л. сухого молока (я кладу детской молочной смеси)+ грамм 50 сливочного масла + 1-2 ст. л. какао. все в кастрюлю и на медленный огонь. постоянно помешивать. как начнет густеть - снимаю.
еще есть такой рецепт, девочка писала одна в этой темке. так делала, тоже вкусно.
Лапулечка писал(а):
Я его делала с шоколадным кремом: 1/2 л.молока, 3 ст.л. какао, 1,5 ст.сахара, 4 ст.л. муки и 150 гр. слив. масла. Все сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь помешивая. Как закипит варить 7 мин. Получается 750 гр.


но первый рецепт мне нра больше
 
19 Авг 2012 21:44

Распечатать сообщение
innesa22

Инна




innesa22Мои рецепты
Вкуснотища! Всем гостям понравился тортик.Спасибо)
 
20 Авг 2012 13:17

Распечатать сообщение
Верандина

Верандина

40 лет
Киев

ВерандинаМои рецепты
Здравствуйте, у меня назрел вопрос. Может его уже задавали, простите, не осилила прочитать столько отзывов))))) Можно ли сделав тесто, разделить его на три части и выпекать каждый корж отдельно? И ли тесто потеряет свойства, так как кипяток остынет? wacko1
 
23 Авг 2012 13:18

Распечатать сообщение
simonna

Sasha

37 лет


simonnaМои рецепты
Доброго всем настроения и времени суток!
Уже не один раз делаю этот тортик, использую его как бисквит для тортов, но в этот раз не было разрыхлителя и я положила три ложечки соды, итог....горчит , ответьте пожалста на вопрос, это он из-за соды так горчит ? если у кого-то так было, как справились? С кремом вкусно, но отдельно нет....(((( как думаете в торте заметно будет, торт не себе а в подарок, делала два бисквита, один меньше соды не горчит....он сверху и снизу, а в середине горький, крем сливки и творожок ванильный сладкий, сверху масляный еще под мастику .... girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
 
28 Авг 2012 16:19

Распечатать сообщение
Кон-фу-мама

Жанна

38 лет
Протвино

Кон-фу-мамаМои рецепты
вкус соды-это ужасно!Если есть возможность испеките нормальные коржи!!!Тем более в подарок! Rose
 
28 Авг 2012 20:09

Распечатать сообщение
Синяя фиалка

Оля

35 лет
Україна

Синяя фиалкаМои рецепты
Такой на первый взгляд простенький и орыгинальный рецепт! good2 good2 good2 Очень много про него слышала! Rose Merci Rose
 
31 Авг 2012 12:08

Распечатать сообщение
Marjushka

Маша

43 года
Питер

MarjushkaМои рецепты
Верандина писал(а):
Можно ли сделав тесто, разделить его на три части и выпекать каждый корж отдельно? И ли тесто потеряет свойства, так как кипяток остынет? wacko1

Присоединяюсь к вопросу.
Сегодня вечером буду печь в форме 26 см и никак не могу решить,как выпекать-один корж сразу или два по очереди.
 
31 Авг 2012 13:08

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Маша, в тесте пузыриков нет))) есть сода-разрыхлитель . думаю, можно частями выпекать, или пол нормы замесить. корж получается огромный, даже если в форме по размеру протвиня выпекаю( 1 норма теста на протвинь размером с духовку, по мне хорошо пропекается)))) получается сантиметров 5-6 в высоту wacko1
 
31 Авг 2012 13:28

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
simonna писал(а):
о в этот раз не было разрыхлителя и я положила три ложечки соды, итог....горчит , ответьте пожалста на вопрос, это он из-за соды так горчит ? если у кого-то так было, как справились? С кремом вкусно, но

эта горечь из-за соды , /она вообще коварна и положив ее чуть больше чем по рецепту можно все испортить Embarassed / поэтому лучше брать соду строго по рецепту Embarassed или даже чуть меньше -ведь размер ложечки всегда разный Embarassed /
Верандина писал(а):
ожно ли сделав тесто, разделить его на три части и выпекать каждый корж отдельно? И ли тесто потеряет свойства, так как кипяток остынет

уже поздно отвечать,но может еще пригодится Embarassed если готовое тесто выпекать поочередно коржами,нужно быть готовым ,что последние коржи будут немного ниже Embarassed -в таком случае лучше разделить хорошо перемешанную!!!!! сухую смесь и разделить на две части и соответственно /жидкую часть тоже / и смешивать уже перед самой выпечкой Wink
И еще раз огромнае спасибо за ваши отчеты и комментарии !!!!У меня совсем нет времени сюда заглядывать,но мне очень приятно что интерес к рецепту не пропадает и радует вас !спасибо !!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
31 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
Marjushka

Маша

43 года
Питер

MarjushkaМои рецепты
raisa писал(а):
уже поздно отвечать,но может еще пригодится Embarassed если готовое тесто выпекать поочередно коржами,нужно быть готовым ,что последние коржи будут немного ниже Embarassed -в таком случае лучше разделить хорошо перемешанную!!!!! сухую смесь и разделить на две части и соответственно /жидкую часть тоже / и смешивать уже перед самой выпечкой Wink

Спасибо за совет!И за ваш замечательный рецепт!
Так и сделаю сегодня)
softball писал(а):
Маша, в тесте пузыриков нет))) есть сода-разрыхлитель . думаю, можно частями выпекать, или пол нормы замесить. корж получается огромный, даже если в форме по размеру протвиня выпекаю( 1 норма теста на такой протвинь, по мне хорошо пропекается)))) получается сантиметров 5-6 в высоту wacko1

Спасибо за ответ! Rose
Я хочу именно круглый тортик,вот и волнуюсь,как бы тесто через края формы не вытекло Smile
 
02 Сен 2012 1:40

Распечатать сообщение
Marjushka

Маша

43 года
Питер

MarjushkaМои рецепты
Принесла результат:


Спасибо огромное за рецепт!Очень вкууууснооо!
 
02 Сен 2012 13:36

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Маша, какая красота полуилась! good good good good girl_claping girl_claping girl_claping nyam2

так сколько теста, сколько заходов и в какой форме выпекала?
 
03 Сен 2012 19:27

Распечатать сообщение
Marjushka

Маша

43 года
Питер

MarjushkaМои рецепты
Ирина,спасибо! Я старалась)
Нашла в сети подобранные уже по граммам пропорции
Форма 24 см
Пекла около 50 минут.
1 стакан=250 мл
Для бисквита:
Для сухой смеси:
· 1 стакан муки просеять
· 1 стакан сахара
· 0,5 чайной ложки соды
· 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
· 2-3 столовые ложки с небольшой горкой какао-порошка - просеять
· 0,5 -1 пакетик ванильного сахара (по вкусу 5-10 г)
Кроме того:
· 1 яйцо
· 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха
· 0,5 стакана молока
· 0,5 стакана крутого кипятка

Для крема:
· 360 г темного шоколада (я брала «Особый») – 4 плитки
· 1л 38% сливок для взбивания Валио
 
03 Сен 2012 20:49

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
маша, значит половина основного рецепта хорошо пропеклась в 24см форме)))) рада, что у тебя все получилось легко и вкусно))))) судя по количеству шоколада и сливок, все едоки пищали от удовольствия))))) give_heart girl_haha
 
03 Сен 2012 22:23

Распечатать сообщение
Marjushka

Маша

43 года
Питер

MarjushkaМои рецепты
Я брала чуть поменьше)
3 плитки и 700 мл сливок.А это из рецепта найденного в сети.
 
10 Сен 2012 15:16

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
raisa
Спасибо за твой шикарнейший рецепт! Торт Чёрный лес от Оли Имбирь делаю только на этом бисквите. На родном даже не пробовала делать. По составу твой бисквит легче по каллориям, а вкус изумительный получается. Всем смело рекомендую чёрный лес делать на этом бисквите, может это уже не совсем ч. лес, но очень вкусно!!!!
Marjushka писал(а):
Верандина писал(а):
Можно ли сделав тесто, разделить его на три части и выпекать каждый корж отдельно? И ли тесто потеряет свойства, так как кипяток остынет?

Присоединяюсь к вопросу.
Сегодня вечером буду печь в форме 26 см и никак не могу решить,как выпекать-один корж сразу или два по очереди.

Я делаю следующее. Делаю тесто по рецепту (только всегда ДВА стакана муки). Беру форму 26 см, укладываю бумагой, можно ещё мослом помазать растит для надёжности И выливаю в форму половину теста. Выпекаю корж по рецепту. Вынимаю корж. Форму снова укладываю бумагойЮ маслом и выпекаю второй.
Когда коржи остынут каждый корж разрезаю на два коржа. В итоге получается ЧЕТЫРЕ коржа.
Потом иду в тему Оли Имбирь Чёрный Лес и формирую безумно вкусный торт, ум отъешь Yahoo!
Тысячу раз спасибо Раисе за этот волшебный шокобисквит.
Пы Сы
Извините если я повторилась, Очень захотелось поделиться своим опытом, а прочитать такое огромное колличество отзывов просто нереально
Всем вкусных тортиков
 
10 Сен 2012 15:23

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Вот мои Черные леса от Оли Имбирь На бисквите шоколад на кипятке от Раисы

Фото


Фото


СПАСИБО!!! У Меня вся родня, знакомые, коллеги просто в восторге от этого произведения! Сказали, что в жизни ничего вкусней не ели. В моём окружении нет ни одного человека кому бы этот торт не понравился
 
11 Сен 2012 2:25

Распечатать сообщение
Ксюнёк

Ксения

38 лет
Брянск

КсюнёкМои рецепты
приготовила тортик по вашему рецепту. получился он большой (на противне готовила) и очень высокий (высота противня 7 см, так он еще и за пределы поднялся). разрезала пополам и каждую половинку на три коржа и не долго думая, превратила его в два тортика. в первом пропитала слои мандариново-медово-коньячной пропиткой, а сверху покрыла медово-шоколадной глазурью. а второй прослоила заварным кремом вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic899.html
сфотографировали только кремовый, а вкусные были оба.
Фото

спасибо за рецепт
 
18 Сен 2012 10:05

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
У меня не так красиво, как у девочек, но я ж первый раз, научусь Smile
Пекла в мультиварке, серьезно опасалась что вылезет из кастрюли, так высоко поднялся. Корж вышел 10 см. Делала по рецепту, только сахару положила в два раза меньше, не было больше. Промазала растопленным шоколадом + сметана + сгущенка, сверху только шоколад и доча посыпала чем- то Smile

Очень вкусно nyam2
 
18 Сен 2012 14:31

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Marinishna, а у вас какая мультиварка? а вы продуктов какую норму брали?
 
18 Сен 2012 17:09

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
PPCD
Лиля, можно на ты Embarassed
Мультиварка Endever, Диагональ чаши 22 см, объем 4, 5 литра, выпекала на режиме выпечка 2 часа, норма продуктов как в рецепте, единственное - сахару меньше в два раза, не смогла сходить до магазина. Мне оооочень понравилось, даже сравнить не с чем, доча сказала - вот бы в магазине такое продавали good2
Я все пеку в мультиварке, бисквит шикарный получается всегда nyam2
 
21 Сен 2012 16:35

Распечатать сообщение
лис-ка

леся

52 года
Украина

лис-каМои рецепты
Тортик очень вкусный! Но у меня почему-то очень сильно подымается середина и торт получается куполообразным,а не ровным.В чем может быть причина?
 
21 Сен 2012 21:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Marinishna
Спасибо) у меня панасоник 10 маленький. брала половину нормы продуктов, думала может можно и всю норму забубенить... ан нет.. крошка моя только на половину способна)) girl_haha
Страница 55 из 77

Наверх
;