Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор

22 Сен 2012 7:10

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
лис-ка писал(а):
Тортик очень вкусный! Но у меня почему-то очень сильно подымается середина и торт получается куполообразным,а не ровным.В чем может быть причина?

Я думаю, что если печь в круглой форме, то у всех так. Причину не знаю. Но когда разрежешь на коржи уже куполане видно

23 Сен 2012 3:12

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Я молоко заменила на кефир-вкуса соды нет.Кефир гасит соду. Smile
Может кому тоже пригодится...

24 Сен 2012 13:48

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Susy писал(а):
Может кому тоже пригодится...

Спасибо! А бисквит на молоке отличается по вкусу от бисквита на кефире?

24 Сен 2012 15:16

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Спасибо! А бисквит на молоке отличается по вкусу от бисквита на кефире?

Да нет...разве что пышнее..

24 Сен 2012 20:51

Распечатать сообщение
Djannat

Линара

39 лет
Уфа

DjannatМои рецепты
Доброго вечера! Приготовила сейчас что-то вроде кекса, использовала половину нормы, в круглой сковородке, сделала заварной крем, сейчас будем пробовать. Единственное, что тут спрашивали можно ли разрезать на коржи, мне было трудно, он такой нежный и легкий, что прямо на глазах разламывается, так что лучше сделать в противне, и сделать 2-3х слойный торт (прямоугольный), ну или пирожные. В следующий раз обязательно сделаю полную норму girl_claping Спасибо за рецептик!! Romashki

03 Окт 2012 19:24

Распечатать сообщение
Мирославкка

Мирослава

46 лет
Украина

МирославккаМои рецепты
очень вкусный тортик, это первый испробованный рецепт из этого замечательного сайта, вся семья была в восторге, спасибо за такую шоколадную-шоколадную вкуснотищу Rose
Фото

12 Окт 2012 16:03

Распечатать сообщение
Gleba

42 года
Смоленская обл.,г.Вязьма

GlebaМои рецепты
Cпасибо за такой чудесный рецепт! Взяла его за основу для торта с заварным кремом и вишней. Получилось очень вкусно и очень шоколадно,именно так,как любит моя семья!
Фото
Фото

16 Окт 2012 9:17

Распечатать сообщение
razilay

разиля

41 год
Башкирия, Уфа

razilayМои рецепты
ООООчень вкусный, воздушный, легкий простой. Боольшое спасибо за рецепт!!! Romashki

25 Окт 2012 20:37

Распечатать сообщение
Захро

Захро

44 года
Узбекистан

ЗахроМои рецепты
Спасибо! Smile Большое за рецепт очень классно вышло на днях выложу фотоотчет girl_claping подскажите плизз как выложить фото unknown

26 Окт 2012 20:30

Распечатать сообщение
ВанинаМама

Лилия

43 года
Украина

ВанинаМамаМои рецепты
спасибо за рецептик, готовила этот тортик, очень вкусненький, и домашним всем понравился good2 good2 good2

05 Ноя 2012 19:27

Распечатать сообщение
Tatava

Tanya

Урал

TatavaМои рецепты
Все получилось просто супер !!!! долго не решалась из за кипятка ... когда сделала, глазам своим не поверила good2 все думала- ну как же так!!! wacko1 два стакана жидкости (молоко и кипяток) и бисквит такой нежный легкий girl_in_love все делала по рецепту .Спасибо ! Romashki
Торт "Шоколад на кипятке"
07 Ноя 2012 19:05

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
Спасибо за простой и вкусный рецепт! give_heart Пекла уже два раза. Первый раз в сковородке тесто разделила на 2 части понравилось больше чем в форме Wink получилось две верхушки из них приготовила еще трайфл с бананом и кофе. Какао брала 2ст.л. ,а растит. масла 5ст.л. и муки 2.5ст. и коржи получились не влажные. Yahoo! Украсила кремом сметана+сахар+ кубики апельсина (для землячек подскажу, сметану 21% брала фирмы Кремез, правда выложила на марлечку в дуршлаке на ночь поставила в холодильник. Утром отлично взбилась за 5мин при наименьшей скорости миксера). Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose [URL=http://www.radikal.ru]

08 Ноя 2012 23:16

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Вопрос к тем, кто уже готовил этот торт. С каким кремом он самый вкусный: с заварным, со сметанным, из сгущенки, с масляным? Хочу испечь дочке на день рождения 4 года

08 Ноя 2012 23:50

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Еленка25 писал(а):
С каким кремом он самый вкусный: с заварным, со сметанным, из сгущенки, с масляным? Хочу испечь дочке на день рождения 4 года

Вкусный с любым, я думаю, только масленый для этого бисквита грубоват будет, я не пробовала. Мне больше всего нравиться этот бисквит с кремом взбитые сливки 33 процента жирности с сах. пудрой. И Дети моих друзей очень любят такой крем!!! Уплетали за обе щёки и ещё просили. Лично я этот крем очень сильно рекомендую sharik .

08 Ноя 2012 23:54

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Да, со сливками очень мы любим)))

09 Ноя 2012 1:12

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Мне больше всего нравиться этот бисквит с кремом взбитые сливки 33 процента жирности с сах. пудрой.

А можно пропорции этого крема?

09 Ноя 2012 2:36

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Елена, делаю по вкусу)))) если с вишней в коньяке вымоченой( замороженную заливаю nyam2 перед замесом теста) , то делаю немного слаще, чем нормально)))) по две ложки пудры кладу пробую( ведь вкусно Yahoo! ))))) поэтому сливок делаю на глаз и пудры тоже)))))))) главное без привычки не перевзбить сливки- масло получится!

например, в следущем рецепте для немя немного сладко сливки с пудрой( обожаю черный лес тоже )) http://forum.say7.info/topic7363.html извиняюсь за ссылку перед Раисой, хозяйкой этого рецепта)))))

09 Ноя 2012 3:26

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
softball писал(а):
например, в следущем рецепте для немя немного сладко сливки с пудрой( обожаю черный лес тоже ))

Спасибо за подсказку. Коржи я уже испекла, завтра буду перемазывать кремом. На выходных отчитаюсь

09 Ноя 2012 10:12

Распечатать сообщение
Kompash

Ксения

40 лет
г.Томск

KompashМои рецепты
raisa, спасибо за замечательный рецепт. Пекла на большом противне - получился просто огромный!!!
Теперь хочу испечь в круглой форме. Но форма только одна, буду печь по очереди. Подскажите, пожалуйста, когда кипяток заливать - делить тесто на две части, в 1-ую часть кипяток налить, а во 2-ую часть перед выпечкой добавить. Или сразу кипяток залить во все тесто?

09 Ноя 2012 22:06

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Kompash писал(а):
Подскажите, пожалуйста, когда кипяток заливать - делить тесто на две части, в 1-ую часть кипяток налить, а во 2-ую часть перед выпечкой добавить. Или сразу кипяток залить во все тесто?

Я сразу делаю полную норму теста. Потом в форму выливаю половину выпекаю, потом вторую выливаю выпекаю. Эти два коржа каждый разрезаю пополам, выходит 4 круглых коржа. И всё всегда отлично получается Romashki
Еленка25 писал(а):
А можно пропорции этого крема?

600 мл сливок и 200 грамм сахарной пудры.

12 Ноя 2012 17:14

Распечатать сообщение
Бутончик

Елена

41 год
Новосибирск

БутончикМои рецепты
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)

Cкажите, соды то сколько надо, хочу в дочке на день рождения приготовить такой тортик

12 Ноя 2012 17:14

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Бутончик писал(а):
2-2,5 ч.л)

вот ведь ответ Wink

13 Ноя 2012 14:29

Распечатать сообщение
Kompash

Ксения

40 лет
г.Томск

KompashМои рецепты
МАСЯ
Спасибо, Rose попробую тоже сразу кипяток во всё тесто залить. В конце концов 1 то корж всяко получится nyam2

13 Ноя 2012 15:26

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Kompash
Ксения .нужно кипяток сразу-кипяток гасит соду.

15 Ноя 2012 17:20

Распечатать сообщение
Бутончик

Елена

41 год
Новосибирск

БутончикМои рецепты
только что испекла этот тортик, стоит, остывает. Потом намажу кремом. Попробовала тесто-а оно такое вкусное оказалось, шоколадное, я даже несколько ложек съела. blush2
Эх, гости тлько в субботу придут, боюсь не доживёт. Пойду прятать! girl_haha
Страница 56 из 77

Наверх
;