Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2012 7:10
|
МАСЯ
Мария |
|||
Я думаю, что если печь в круглой форме, то у всех так. Причину не знаю. Но когда разрежешь на коржи уже куполане видно |
||||
23 Сен 2012 3:12
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я молоко заменила на кефир-вкуса соды нет.Кефир гасит соду.
Может кому тоже пригодится... |
||||
24 Сен 2012 13:48
|
МАСЯ
Мария |
|||
Спасибо! А бисквит на молоке отличается по вкусу от бисквита на кефире? |
||||
24 Сен 2012 15:16
|
Susy
Прибалтика |
|||
Да нет...разве что пышнее.. |
||||
24 Сен 2012 20:51
|
Djannat
39 лет Уфа |
|||
Доброго вечера! Приготовила сейчас что-то вроде кекса, использовала половину нормы, в круглой сковородке, сделала заварной крем, сейчас будем пробовать. Единственное, что тут спрашивали можно ли разрезать на коржи, мне было трудно, он такой нежный и легкий, что прямо на глазах разламывается, так что лучше сделать в противне, и сделать 2-3х слойный торт (прямоугольный), ну или пирожные. В следующий раз обязательно сделаю полную норму Спасибо за рецептик!!
|
||||
03 Окт 2012 19:24
|
Мирославкка
46 лет Украина |
|||
12 Окт 2012 16:03
|
Gleba
42 года Смоленская обл.,г.Вязьма |
|||
16 Окт 2012 9:17
|
razilay
разиля 41 год Башкирия, Уфа |
|||
ООООчень вкусный, воздушный, легкий простой. Боольшое спасибо за рецепт!!!
|
||||
25 Окт 2012 20:37
|
Захро
Захро 44 года Узбекистан |
|||
Спасибо! Большое за рецепт очень классно вышло на днях выложу фотоотчет подскажите плизз как выложить фото
|
||||
26 Окт 2012 20:30
|
ВанинаМама
Лилия 43 года Украина |
|||
спасибо за рецептик, готовила этот тортик, очень вкусненький, и домашним всем понравился
|
||||
05 Ноя 2012 19:27
|
Tatava
Урал |
|||
Все получилось просто супер !!!! долго не решалась из за кипятка ... когда сделала, глазам своим не поверила все думала- ну как же так!!! два стакана жидкости (молоко и кипяток) и бисквит такой нежный легкий все делала по рецепту .Спасибо !
|
||||
07 Ноя 2012 19:05
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Пекла уже два раза. Первый раз в сковородке тесто разделила на 2 части понравилось больше чем в форме получилось две верхушки из них приготовила еще трайфл с бананом и кофе. Какао брала 2ст.л. ,а растит. масла 5ст.л. и муки 2.5ст. и коржи получились не влажные. Украсила кремом сметана+сахар+ кубики апельсина (для землячек подскажу, сметану 21% брала фирмы Кремез, правда выложила на марлечку в дуршлаке на ночь поставила в холодильник. Утром отлично взбилась за 5мин при наименьшей скорости миксера). [URL=http://www.radikal.ru]
|
||||
08 Ноя 2012 23:16
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||
Вопрос к тем, кто уже готовил этот торт. С каким кремом он самый вкусный: с заварным, со сметанным, из сгущенки, с масляным? Хочу испечь дочке на день рождения 4 года
|
||||
08 Ноя 2012 23:50
|
МАСЯ
Мария |
|||
Вкусный с любым, я думаю, только масленый для этого бисквита грубоват будет, я не пробовала. Мне больше всего нравиться этот бисквит с кремом взбитые сливки 33 процента жирности с сах. пудрой. И Дети моих друзей очень любят такой крем!!! Уплетали за обе щёки и ещё просили. Лично я этот крем очень сильно рекомендую . |
||||
08 Ноя 2012 23:54
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Да, со сливками очень мы любим)))
|
||||
09 Ноя 2012 1:12
|
Еленка25
|||
А можно пропорции этого крема? |
||||
09 Ноя 2012 2:36
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Елена, делаю по вкусу)))) если с вишней в коньяке вымоченой( замороженную заливаю перед замесом теста) , то делаю немного слаще, чем нормально)))) по две ложки пудры кладу пробую( ведь вкусно ))))) поэтому сливок делаю на глаз и пудры тоже)))))))) главное без привычки не перевзбить сливки- масло получится!
например, в следущем рецепте для немя немного сладко сливки с пудрой( обожаю черный лес тоже )) http://forum.say7.info/topic7363.html извиняюсь за ссылку перед Раисой, хозяйкой этого рецепта))))) |
||||
09 Ноя 2012 3:26
|
Еленка25
|||
Спасибо за подсказку. Коржи я уже испекла, завтра буду перемазывать кремом. На выходных отчитаюсь |
||||
09 Ноя 2012 10:12
|
Kompash
40 лет г.Томск |
|||
raisa, спасибо за замечательный рецепт. Пекла на большом противне - получился просто огромный!!!
Теперь хочу испечь в круглой форме. Но форма только одна, буду печь по очереди. Подскажите, пожалуйста, когда кипяток заливать - делить тесто на две части, в 1-ую часть кипяток налить, а во 2-ую часть перед выпечкой добавить. Или сразу кипяток залить во все тесто? |
||||
09 Ноя 2012 22:06
|
МАСЯ
Мария |
|||
Я сразу делаю полную норму теста. Потом в форму выливаю половину выпекаю, потом вторую выливаю выпекаю. Эти два коржа каждый разрезаю пополам, выходит 4 круглых коржа. И всё всегда отлично получается
600 мл сливок и 200 грамм сахарной пудры. |
||||
12 Ноя 2012 17:14
|
Бутончик
Елена 41 год Новосибирск |
|||
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) Cкажите, соды то сколько надо, хочу в дочке на день рождения приготовить такой тортик |
||||
12 Ноя 2012 17:14
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
вот ведь ответ |
||||
13 Ноя 2012 14:29
|
Kompash
40 лет г.Томск |
|||
МАСЯ
Спасибо, попробую тоже сразу кипяток во всё тесто залить. В конце концов 1 то корж всяко получится |
||||
13 Ноя 2012 15:26
|
Susy
Прибалтика |
|||
Kompash
Ксения .нужно кипяток сразу-кипяток гасит соду. |
||||
15 Ноя 2012 17:20
|
Бутончик
Елена 41 год Новосибирск |
|||
только что испекла этот тортик, стоит, остывает. Потом намажу кремом. Попробовала тесто-а оно такое вкусное оказалось, шоколадное, я даже несколько ложек съела.
Эх, гости тлько в субботу придут, боюсь не доживёт. Пойду прятать! |