Сообщение |
Автор |
17 Ноя 2012 21:05
|
larisa-shanti
лариса
65 лет алматы
|
Первый тортик из рецептов вашего (теперь нашего) сайта. Испекла сегодня, стоит пропитывается. Я наоблизывалась, обрезков наелась, вкуснятина!!! Сделала с кремом взбивала сливки 400 гр и нутеллы грам100 еще 150гр шоколада, ну очень вкусный крем, а тортик поразил своей экономичностью и такой огромный!!! Спасибо огромное всем ! Исамое большое спасибо хозяйке рецепта!!!
|
22 Ноя 2012 21:50
|
natalexv
43 года Житомир
|
Хочу очень попробовать этот бисквит. Но семья не любит шоколадные бисквиты.... Скажите, а можно сделать этот торт без какао? Получится ли?
Или может где есть рецепт такого бисквита без какао?
Спасибо
|
23 Ноя 2012 17:34
|
Irinka&K@
|
Очень-очень вкусный тортик!!! Я люблю всё шоколадное.Чтобы из шоколада с шоколадом и шоколадное Разрезала его на коржи и пропитала сметанным кремом Спасибо огромное за рецепт!!! Подскажите а можно ли вместо молока просто воду, чтобы можно было печь во время поста!!!
|
23 Ноя 2012 20:33
|
Mystery
Анастасия
38 лет Украина
|
Да, тортик действительно очень вкусный и очень лёгкий (все гениальное просто, в который раз убеждаюсь ). Последний раз я остывший пирог полила прям в противне глазурью шоколадной, посыпала рублеными грецкими орехами и разрезала на квадратики как немного застыло Оооочень вкусно! Вроде и пирог, и тортик, эдакое шоколадное пироженко
|
27 Ноя 2012 13:13
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Раиса,
я периодически экспериментирую с Вашим тортиком : вместо 1 стакана молока, брала 1 стакан йогурта или сметаны - очень вкусно получается; в другой раз, кипяток не использовала, а брала 2 стакана молока - тоже отменно!
Вывод: тесто совершенно не капризное, экономичное и готовится быстро .
Девочкам, у кого не получилось - главное тут просеять и смешать все сухие ингредиенты отдельно, все жидкие - отдельно, влить жидкие в сухие и перемешать как можно быстрее и без фанатизма (!!!). Всё, как и написано у Раисы в рецепте
Еще раз ей большое спасибо !
|
29 Ноя 2012 11:20
|
felya72
|
|
29 Ноя 2012 23:19
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
И мне интересно, можно ли печь без какао?
|
03 Дек 2012 16:57
|
wetik
svetlana
berlin
|
я пекла без какао отлично получается!
|
03 Дек 2012 19:57
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
А Вы какао заменили таким же количеством муки?
|
06 Дек 2012 14:56
|
Dionisiya
Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Пекла по этому рецепту из 2 ст муки.Что-то меня не впечатлило.Да, большой,да,экономичный( в смысле дешовый),а по вкусу не знаю...Хочу еще попробовать с 3 ст муки и кремом.Может удачней будет.
|
06 Дек 2012 15:28
|
МАСЯ
|
Dionisiya писал(а): | с 3 ст муки и кремом. |
А с 2 ст. муки был без крема???
И с заварным и с кремыом из взбитых сливок получается очень вкусно, но вкусы у всех разные. Я честно без крема его не делала, всегда как основа для коржей для торта.
Я не очень рекомендую добавлять 3 стакан муки, а просто сделать из 2 стаканов муки и с кремом. Мука вкусности не добавит, а только сделает бисквит плотнее
|
07 Дек 2012 17:42
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
Раиса, хочу выразить вам мое восхишение и признательность (только ради этого регистрировалась ) Этот рецепт стал моим любимым!!! Несложный, всегда получается, ну а вкус, ммммм...
Вот что у меня из него получилось
и кусочек
|
10 Дек 2012 13:53
|
boombox
Иринка
37 лет Швеция, Стокгольм
|
я вот все голову ломаю, где взять рецептик шоколадного бисквита для торта).
Спасибо, за ваш рецепт, обязательно сделаю!!! )))
|
11 Дек 2012 23:57
|
Лизавета1
42 года Израиль
|
первый раз испекла по вашему рецепту. вышел вроде красивый но во время выпекания были проблемы. верхушка подгорела в нутри была жижа и пришлось потом отключить верх и печь только снизу около полтора часа пекла и вроде пропекся.Еще не пробовала. Подскажите пожалуйста не будет ли весь торт пахнуть горелым из-за верхушки? использовала 2 стакана муки. думаю надо было положить или 2,5 или даже 3 стакана. но тогданаверно получился бы сухой я думаю
|
12 Дек 2012 11:55
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
Я использовала 3 ст. муки, пекла, правда, без какао - получился совсем не сухой!
|
12 Дек 2012 12:49
|
Лизавета1
42 года Израиль
|
целый вечер думала о рецепте и поняла в чем моя ошибка. мне давным давно моя бабуля давала старинный рецепт блинов. примерно те же продукты конечно другое кол-во и без какао. смысл в том что сода ложиться в конце на густое тесто (она не тонет) и сверху заливается стакан кипятка(чтобы сода погасилась) сода гасится вымешиваем насыщаем тесто кислородом а потом запекаем. попробую в след раз так сделать. надеюсь что у меня все-таки получится
|
14 Дек 2012 18:00
|
Sweetlane
Светлана
48 лет Любимый Питер
|
Спасибо за рецепт!
Делаю его уже давно, это один из наших самых любимейших тортов.
Делаю его с таким вот кремом
Крем «Тройка»
Взбить почти до готовности 0,5 л сливок (не менее 33%) с сах. пудрой (я беру 4-5 ст.л.), если любите по слаще можно больше. Потом добавить 4 твороженных сырка (такие маленькие сладкие по 100гр Можно просто ванильные, можно с курагой, клубникой и т.д. Я экспериментирую, только с изюмом нам не очень понравилось.
Сырки вот такого плана (с клубникой как раз очень вкуно получается)
Я обычно пеку один большой бисквит на противне с высокими бортами, потом его НЕ разрезаю, а сверху выкладываю весь крем, а на крем шоколадную глазурь (от крема оставляю немного сливок, ставлю их на огонь, крошу туда кусочками плитку шоколада (можно горький можно молочный) и постоянно помешиваю пока шоколад весь не разойдется, но сливки не должны закипеть и сразу горячий частями выливаю его сверху на крем и распределяю ровно по всей поверхности.
Пекла как-то дочке на ДР дети были в восторге сказали как "киндер пингви" только вкуснее в тысячу раз
|
14 Дек 2012 21:43
|
Dionisiya
Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
МАСЯ
Маша.Спасибо за подсказку.Я его делала,как кекс,то есть без крема.Попробую еще раз.Sweetlane
Света,ты так вкусно описала-Очень хочу попробовать.
|
15 Дек 2012 16:45
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
|
19 Дек 2012 18:18
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
raisa
Спасибо Вам большое за рецептик!!! Испекла брату на день рождения вот такой тортик...
И разрезик...
Тортик получился очень вкусным, таким шоколадным...ммм , делала со сметанным кремом и апельсинами!!!
Обязательно буду печь еще!!!
|
19 Дек 2012 18:29
|
Лена_Киев
Елена
45 лет Украина, Киев
|
Irинка
Ира, такой аппетитный разрезик! Супер! А как вы порезали на такие тонкие коржи? У меня этот торт сильно крошится....
|
19 Дек 2012 19:06
|
www ;)
Инна
41 год Киев
|
|
19 Дек 2012 21:04
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
Лена_Киев
Лена_Киев писал(а): | Ира, такой аппетитный разрезик! Супер! А как вы порезали на такие тонкие коржи? |
Спасибо большое!!! Леночка, я выпекала 2 коржа в большой прямоугольной форме, потом каждый из них разрезала пополам, на 2 коржа. Таким образом получилось 4 тонких коржика...
Лена_Киев писал(а): | У меня этот торт сильно крошится.... |
Леночка, если честно то не заметила... мне наоборот показалось, что он менее капризный, чем обычный бисквит
|
20 Дек 2012 13:36
|
Лена_Киев
Елена
45 лет Украина, Киев
|
Irинка
Irинка писал(а): | мне наоборот показалось, что он менее капризный, чем обычный бисквит |
дело в том, что в рецепте указано "2-3 ст муки", вот я и не могу найти оптимальный вариант, каждый раз у меня по разному получается, никак не могу к нему приловчиться.... а очень хочется - он мне нравится, а заказчики жалуются, что его тяжело резать т.к. он крошится
|
20 Дек 2012 16:48
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
Лена_Киев писал(а): | дело в том, что в рецепте указано "2-3 ст муки", вот я и не могу найти оптимальный вариант, каждый раз у меня по разному получается, никак не могу к нему приловчиться... |
Лен, я муки брала по среднему... 2,5 стакана, какао 5 ст. ложек, подсолнечного масла чуть меньше 0,5 стакана. Попробуй так, может получиться
|