Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2012 21:05

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Первый тортик из рецептов вашего (теперь нашего) сайта. Испекла сегодня, стоит пропитывается. Я наоблизывалась, обрезков наелась, вкуснятина!!! Сделала с кремом взбивала сливки 400 гр и нутеллы грам100 еще 150гр шоколада, ну очень вкусный крем, а тортик поразил своей экономичностью и такой огромный!!! Спасибо огромное всем ! Исамое большое спасибо хозяйке рецепта!!!
 
22 Ноя 2012 21:50

Распечатать сообщение
natalexv

Наталья

43 года
Житомир

natalexvМои рецепты
Хочу очень попробовать этот бисквит. Но семья не любит шоколадные бисквиты.... Скажите, а можно сделать этот торт без какао? Получится ли?
Или может где есть рецепт такого бисквита без какао?
Спасибо
 
23 Ноя 2012 17:34

Распечатать сообщение
Irinka&K@





Irinka&K@Мои рецепты
Очень-очень вкусный тортик!!! girl_in_love Я люблю всё шоколадное.Чтобы из шоколада с шоколадом и шоколадное wacko1 Разрезала его на коржи и пропитала сметанным кремом good Спасибо огромное за рецепт!!! girl_claping Подскажите а можно ли вместо молока просто воду, чтобы можно было печь во время поста!!!
 
23 Ноя 2012 20:33

Распечатать сообщение
Mystery

Анастасия

38 лет
Украина

MysteryМои рецепты
Да, тортик действительно очень вкусный и очень лёгкий (все гениальное просто, в который раз убеждаюсь Smile ). Последний раз я остывший пирог полила прям в противне глазурью шоколадной, посыпала рублеными грецкими орехами и разрезала на квадратики как немного застыло nyam2 Оооочень вкусно! Вроде и пирог, и тортик, эдакое шоколадное пироженко girl_haha
 
27 Ноя 2012 13:13

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Раиса,
я периодически экспериментирую с Вашим тортиком Embarassed : вместо 1 стакана молока, брала 1 стакан йогурта или сметаны - очень вкусно получается; в другой раз, кипяток не использовала, а брала 2 стакана молока - тоже отменно! good
Вывод: тесто совершенно не капризное, экономичное и готовится быстро good2 nyam2 .
Девочкам, у кого не получилось - главное тут просеять и смешать все сухие ингредиенты отдельно, все жидкие - отдельно, влить жидкие в сухие и перемешать как можно быстрее и без фанатизма (!!!). Всё, как и написано у Раисы в рецепте friends
Еще раз ей большое спасибо Romashki Romashki Romashki !
 
29 Ноя 2012 11:20

Распечатать сообщение
felya72





felya72Мои рецепты
Раиса - мои комплименты!!! Romashki Romashki Romashki Торт получился просто здоровский, с утра испекла, один в один по рецепту ничего не меняя. Выпекала два коржа в разъемной форме ф28, каждый разрезала, в итоге 4 коржа. Сливки взбила с сахаром и добавила грамм 100 замороженной вишни без косточек. Теперь стоит пропитывается, жду вечера когда всей семьей соберемся и будем очень вкусно нямкать nyam2
Все быстро и несложно. girl_claping girl_claping girl_claping Советую!!! dance2
 
29 Ноя 2012 23:19

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
И мне интересно, можно ли печь без какао?
 
03 Дек 2012 16:57

Распечатать сообщение
wetik

svetlana


berlin

wetikМои рецепты
я пекла без какао отлично получается! good2
 
03 Дек 2012 19:57

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
А Вы какао заменили таким же количеством муки?
 
06 Дек 2012 14:56

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Пекла по этому рецепту из 2 ст муки.Что-то меня не впечатлило.Да, большой,да,экономичный( в смысле дешовый),а по вкусу не знаю...Хочу еще попробовать с 3 ст муки и кремом.Может удачней будет.
 
06 Дек 2012 15:28

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Dionisiya писал(а):
с 3 ст муки и кремом.

А с 2 ст. муки был без крема???
И с заварным и с кремыом из взбитых сливок получается очень вкусно, но вкусы у всех разные. Я честно без крема его не делала, всегда как основа для коржей для торта.
Я не очень рекомендую добавлять 3 стакан муки, а просто сделать из 2 стаканов муки и с кремом. Мука вкусности не добавит, а только сделает бисквит плотнее
 
07 Дек 2012 17:42

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Раиса, хочу выразить вам мое восхишение и признательность (только ради этого регистрировалась girl_haha ) Этот рецепт стал моим любимым!!! Несложный, всегда получается, ну а вкус, ммммм...
Вот что у меня из него получилось

и кусочек
 
10 Дек 2012 13:53

Распечатать сообщение
boombox

Иринка

37 лет
Швеция, Стокгольм

boomboxМои рецепты
я вот все голову ломаю, где взять рецептик шоколадного бисквита для торта).
Спасибо, за ваш рецепт, обязательно сделаю!!! ))) Romashki
 
11 Дек 2012 23:57

Распечатать сообщение
Лизавета1


42 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
первый раз испекла по вашему рецепту. вышел вроде красивый но во время выпекания были проблемы. верхушка подгорела в нутри была жижа и пришлось потом отключить верх и печь только снизу около полтора часа пекла и вроде пропекся.Еще не пробовала. Подскажите пожалуйста не будет ли весь торт пахнуть горелым из-за верхушки? использовала 2 стакана муки. думаю надо было положить или 2,5 или даже 3 стакана. но тогданаверно получился бы сухой я думаю
 
12 Дек 2012 11:55

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Я использовала 3 ст. муки, пекла, правда, без какао - получился совсем не сухой!
 
12 Дек 2012 12:49

Распечатать сообщение
Лизавета1


42 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
целый вечер думала о рецепте и поняла в чем моя ошибка. мне давным давно моя бабуля давала старинный рецепт блинов. примерно те же продукты конечно другое кол-во и без какао. смысл в том что сода ложиться в конце на густое тесто (она не тонет) и сверху заливается стакан кипятка(чтобы сода погасилась) сода гасится вымешиваем насыщаем тесто кислородом а потом запекаем. попробую в след раз так сделать. надеюсь что у меня все-таки получится
 
14 Дек 2012 18:00

Распечатать сообщение
Sweetlane

Светлана

48 лет
Любимый Питер

SweetlaneМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki
Делаю его уже давно, это один из наших самых любимейших тортов. good2
Делаю его с таким вот кремом
Крем «Тройка»
Взбить почти до готовности 0,5 л сливок (не менее 33%) с сах. пудрой (я беру 4-5 ст.л.), если любите по слаще можно больше. Потом добавить 4 твороженных сырка (такие маленькие сладкие по 100гр Можно просто ванильные, можно с курагой, клубникой и т.д. Я экспериментирую, только с изюмом нам не очень понравилось.
Сырки вот такого плана (с клубникой как раз очень вкуно получается)

Я обычно пеку один большой бисквит на противне с высокими бортами, потом его НЕ разрезаю, а сверху выкладываю весь крем, а на крем шоколадную глазурь (от крема оставляю немного сливок, ставлю их на огонь, крошу туда кусочками плитку шоколада (можно горький можно молочный) и постоянно помешиваю пока шоколад весь не разойдется, но сливки не должны закипеть и сразу горячий частями выливаю его сверху на крем и распределяю ровно по всей поверхности.

Пекла как-то дочке на ДР дети были в восторге сказали как "киндер пингви" только вкуснее в тысячу раз good2
 
14 Дек 2012 21:43

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
МАСЯ
Маша.Спасибо за подсказку.Я его делала,как кекс,то есть без крема.Попробую еще раз.Sweetlane
Света,ты так вкусно описала-Очень хочу попробовать.
 
15 Дек 2012 16:45

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Раечка, очередной раз вчера пекла твой тортик New Year ggg
Спасибо тебе от моих клиентов !!!))) New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka в этот раз коржи сделала, крем сметана+сахар и виноград. Ох уж нахваливали торт мне!!!1 good2
 
19 Дек 2012 18:18

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
raisa
Спасибо Вам большое за рецептик!!! Rose Rose Rose Испекла брату на день рождения вот такой тортик...
Фото

И разрезик...
Фото

Тортик получился очень вкусным, таким шоколадным...ммм nyam2 , делала со сметанным кремом и апельсинами!!!
Обязательно буду печь еще!!! Rose
 
19 Дек 2012 18:29

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Irинка
Ира, такой аппетитный разрезик! Супер! girl_in_love А как вы порезали на такие тонкие коржи? У меня этот торт сильно крошится....
 
19 Дек 2012 19:06

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

41 год
Киев

www ;)Мои рецепты
Раиса, огромнейшее спасибо Вам за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Мой скромный кекс для домашних с прослойкой абрикосового комфетюра и шоколадной глазурью с верху. Embarassed

 
19 Дек 2012 21:04

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Лена_Киев
Лена_Киев писал(а):
Ира, такой аппетитный разрезик! Супер! А как вы порезали на такие тонкие коржи?

Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Леночка, я выпекала 2 коржа в большой прямоугольной форме, потом каждый из них разрезала пополам, на 2 коржа. Таким образом получилось 4 тонких коржика...
Лена_Киев писал(а):
У меня этот торт сильно крошится....

Леночка, если честно то не заметила... мне наоборот показалось, что он менее капризный, чем обычный бисквит unknown
 
20 Дек 2012 13:36

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Irинка
Irинка писал(а):
мне наоборот показалось, что он менее капризный, чем обычный бисквит

дело в том, что в рецепте указано "2-3 ст муки", вот я и не могу найти оптимальный вариант, каждый раз у меня по разному получается, никак не могу к нему приловчиться.... а очень хочется - он мне нравится, а заказчики жалуются, что его тяжело резать т.к. он крошится unknown
 
20 Дек 2012 16:48

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Лена_Киев писал(а):
дело в том, что в рецепте указано "2-3 ст муки", вот я и не могу найти оптимальный вариант, каждый раз у меня по разному получается, никак не могу к нему приловчиться...

Лен, я муки брала по среднему... 2,5 стакана, какао 5 ст. ложек, подсолнечного масла чуть меньше 0,5 стакана. Попробуй так, может получиться unknown
Страница 57 из 77

Наверх
;