Sweetlane
Светлана
48 лет
Любимый Питер
Спасибо за рецепт!
Делаю его уже давно, это один из наших самых любимейших тортов.
Делаю его с таким вот кремом
Крем «Тройка»
Взбить почти до готовности 0,5 л сливок (не менее 33%) с сах. пудрой (я беру 4-5 ст.л.), если любите по слаще можно больше. Потом добавить 4 твороженных сырка (такие маленькие сладкие по 100гр Можно просто ванильные, можно с курагой, клубникой и т.д. Я экспериментирую, только с изюмом нам не очень понравилось.
Сырки вот такого плана
(с клубникой как раз очень вкуно получается)
Я обычно пеку один большой бисквит на противне с высокими бортами, потом его НЕ разрезаю, а сверху выкладываю весь крем, а на крем шоколадную глазурь (от крема оставляю немного сливок, ставлю их на огонь, крошу туда кусочками плитку шоколада (можно горький можно молочный) и постоянно помешиваю пока шоколад весь не разойдется, но сливки не должны закипеть и сразу горячий частями выливаю его сверху на крем и распределяю ровно по всей поверхности.
Пекла как-то дочке на ДР дети были в восторге сказали как "киндер пингви" только вкуснее в тысячу раз