Люблю кабачковую икру, но она у меня готовая без холодильника не хранится.
Весь урожай переработать (даже после поделиться) не удается. А кабачки растут и растут.
Придумала такой выход:
- тру кабачки на крупную терку (у кого комбайн или другой девайс - задействуйте) и тушу часа полтора + 1 ст. ложка соли.
1ст.ложку уксуса 9% добавляю либо за 2 минуты до снятия с огня либо прямо в банку (кому как нравится).
(Тушила с помидорами - показалось жидковато - отказалась. Может нужно предварительно выпарить помидоры.)
И закатать металической крышкой.
Храню в кладовке в квартире.
Как только соскучилась по кабачковой икре - поджариваю до золотистости лук, добавляю натертую морковь.
Тушу до готовности морковки, добавляю томатную пасту и всю эту массу смешиваю с кабачковой заготовкой.
Все вместе протушиваю - и мой зимний вариант кабачковой икры готов.
Мне кажется, если сцедить жидкость - можно жарить оладушки. Сама не пробовала.
Для себя определила оптимальный разовый объем заготовки - 1,5 - 2 литра.
Так делаю третий год.
Если кому пригодиться - буду рада.