Заготовка из кабачков

Сообщение Автор
Заготовка из кабачков
31 Авг 2012 14:20

Распечатать сообщение
Люблю кабачковую икру, но она у меня готовая без холодильника не хранится.
Весь урожай переработать (даже после поделиться) не удается. А кабачки растут и растут.
Придумала такой выход:
- тру кабачки на крупную терку (у кого комбайн или другой девайс - задействуйте) и тушу часа полтора + 1 ст. ложка соли.
1ст.ложку уксуса 9% добавляю либо за 2 минуты до снятия с огня либо прямо в банку (кому как нравится).
(Тушила с помидорами - показалось жидковато - отказалась. Может нужно предварительно выпарить помидоры.)
И закатать металической крышкой.
Храню в кладовке в квартире.
Как только соскучилась по кабачковой икре - поджариваю до золотистости лук, добавляю натертую морковь.
Тушу до готовности морковки, добавляю томатную пасту и всю эту массу смешиваю с кабачковой заготовкой.
Все вместе протушиваю - и мой зимний вариант кабачковой икры готов.
Мне кажется, если сцедить жидкость - можно жарить оладушки. Сама не пробовала.
Для себя определила оптимальный разовый объем заготовки - 1,5 - 2 литра.
Так делаю третий год.
Если кому пригодиться - буду рада.
Ната-Li

Наталья

62 года
Киев

Ната-LiМои рецепты
 
31 Авг 2012 16:54

Распечатать сообщение
Очень интересно! А вкус кабачка хорошо ощущается в готовой икре?
Я обязательно попробую так сделать, как раз кабачки лежат второй день, не знаю куда пристроить.
kaktusbigmax

Ольга

36 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
 
31 Авг 2012 18:33

Распечатать сообщение
Оля, вкус кабачковой икры, приготовленой из такой заготовки, не отличается от вкуса кабачковой икры, приготовленой из свежих кабачков.

У Вас второй день лежат, а у меня и лежат-дожидаются и еще растут.
Когда все успеть?
Ната-Li

Наталья

62 года
Киев

Ната-LiМои рецепты
 
18 Авг 2013 18:00

Распечатать сообщение
а сколько кабачков брать?
Anabel

Александра




AnabelМои рецепты
 
26 Сен 2013 19:21

Распечатать сообщение
Anabel
Давно не заходила - извините.
Кабачков беру кг 3,5 - 4.
Молодые кабачки дают много жидкости, я во время тушения переодически выбираю ее из кастрюли. Для этого кабачковую массу половником черпаю в дуршлаг (он стоит на другой кастрюле или миске), а потом возвращаю в рабочую кастрюлю.
Ната-Li

Наталья

62 года
Киев

Ната-LiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |