Заготовка из кабачков
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2012 14:20
|
Ната-Li
Наталья 67 лет Киев |
Люблю кабачковую икру, но она у меня готовая без холодильника не хранится.
Весь урожай переработать (даже после поделиться) не удается. А кабачки растут и растут. Придумала такой выход: - тру кабачки на крупную терку (у кого комбайн или другой девайс - задействуйте) и тушу часа полтора + 1 ст. ложка соли. 1ст.ложку уксуса 9% добавляю либо за 2 минуты до снятия с огня либо прямо в банку (кому как нравится). (Тушила с помидорами - показалось жидковато - отказалась. Может нужно предварительно выпарить помидоры.) И закатать металической крышкой. Храню в кладовке в квартире. Как только соскучилась по кабачковой икре - поджариваю до золотистости лук, добавляю натертую морковь. Тушу до готовности морковки, добавляю томатную пасту и всю эту массу смешиваю с кабачковой заготовкой. Все вместе протушиваю - и мой зимний вариант кабачковой икры готов. Мне кажется, если сцедить жидкость - можно жарить оладушки. Сама не пробовала. Для себя определила оптимальный разовый объем заготовки - 1,5 - 2 литра. Так делаю третий год. Если кому пригодиться - буду рада. |
|
31 Авг 2012 16:54
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
Очень интересно! А вкус кабачка хорошо ощущается в готовой икре?
Я обязательно попробую так сделать, как раз кабачки лежат второй день, не знаю куда пристроить. |
|
31 Авг 2012 18:33
|
Ната-Li
Наталья 67 лет Киев |
Оля, вкус кабачковой икры, приготовленой из такой заготовки, не отличается от вкуса кабачковой икры, приготовленой из свежих кабачков.
У Вас второй день лежат, а у меня и лежат-дожидаются и еще растут. Когда все успеть? |
|
18 Авг 2013 18:00
|
Anabel
Александра |
а сколько кабачков брать?
|
|
26 Сен 2013 19:21
|
Ната-Li
Наталья 67 лет Киев |
Anabel
Давно не заходила - извините. Кабачков беру кг 3,5 - 4. Молодые кабачки дают много жидкости, я во время тушения переодически выбираю ее из кастрюли. Для этого кабачковую массу половником черпаю в дуршлаг (он стоит на другой кастрюле или миске), а потом возвращаю в рабочую кастрюлю. |