Картофель по-испански
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Мар 2020 3:37
|
Shony
40 лет Украина |
Ингредиенты: 1. Несколько картофелин. 2. Соль, чёрный перец и паприка (по желанию). 3. Для соуса айоли: 150 мл растительного масла, яйцо, 3 зубчика чеснока, соль и 1/2 ч л лимонного сока. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Картофель этот режут или на небольшие кусочки, или на четвертинки. Проварить кусочки картофеля в подсоленной воде 10 мин., после чего в форму или деко налить немного масла, выложить туда картофель, поперчить, можно паприкой посыпать и подрумянить до золотистости в духовке (3-5 мин). 2. Соус айоли -это чесночный майонез. Можно приготовить за минуту домашний: налить в высокий стакан 150 мл. масла (оливковое, подсолнечное или 50/50, испанцы, конечно, только на оливковом готовят, но лично мне нравится 50/50), выбить туда яйцо, добавить нарезанных 3 зубчика чеснока, немного лимонного сока и соль. Погрузить блендер так, чтобы между ножей оказался желток и за несколько секунд взбить соус. Как всё масло побелело-готово. Или измельчённый чеснок смешать с майонезом. Вот у Natа69 детально показано как приготовить айоли: https://forum.say7.info/topic94006.html Подают картошечку в маленьких тарелочках с соусом айоли как тапас. Ещё вариант с чоризо: колбаску чоризо запекают вместе с картошкой и подают уже с колбаской, а не соусом айоли. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
07 Мар 2020 19:58
|
Shony
40 лет Украина |
09 Мар 2020 19:07
|
Shony
40 лет Украина |
15 Мар 2020 15:12
|
Малгося
Украина |
Очень аппетитно выглядит такая картошечка! Непременно приготовлю!
|
|
25 Мар 2020 16:30
|
Shony
40 лет Украина |
Малгося
Жду отзывов |