Shony
Аля
40 лет
Украина
Ингредиенты:
1. Несколько картофелин.
2. Соль, чёрный перец и паприка (по желанию).
3. Для соуса айоли: 150 мл растительного масла, яйцо, 3 зубчика чеснока, соль и 1/2 ч л лимонного сока.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Картофель этот режут или на небольшие кусочки, или на четвертинки. Проварить кусочки картофеля в подсоленной воде 10 мин., после чего в форму или деко налить немного масла, выложить туда картофель, поперчить, можно паприкой посыпать и подрумянить до золотистости в духовке (3-5 мин).
2. Соус айоли -это чесночный майонез. Можно приготовить за минуту домашний: налить в высокий стакан 150 мл. масла (оливковое, подсолнечное или 50/50, испанцы, конечно, только на оливковом готовят, но лично мне нравится 50/50), выбить туда яйцо, добавить нарезанных 3 зубчика чеснока, немного лимонного сока и соль. Погрузить блендер так, чтобы между ножей оказался желток и за несколько секунд взбить соус. Как всё масло побелело-готово.
Или измельчённый чеснок смешать с майонезом.
Вот у Natа69 детально показано как приготовить айоли:
https://forum.say7.info/topic94006.html
Подают картошечку в маленьких тарелочках с соусом айоли как тапас.
Ещё вариант с чоризо: колбаску чоризо запекают вместе с картошкой и подают уже с колбаской, а не соусом айоли. Очень вкусно!
Приятного аппетита!