Легкие лимонные пирожные с нежной сахарной глазурью

Пианистка

Ирина

38 лет
Кемерово
На 24 порции:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахарной пудры


1. Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца. Один лимон вымыть и обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить его тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 мин.
3. Вынуть пирог из духовки, из второго лимона выжать сок и перемешать его с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать теплой глазурью. Полностью остудить. нарезать кусочками и подать на стол.
Рецепт не должен никого разочаровать. Это безумно вкусно))))

 
31 Авг 2012 15:53

Страница 1 из 1