Легкие лимонные пирожные с нежной сахарной глазурью
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2012 15:53
|
Пианистка
38 лет Кемерово |
На 24 порции:
200 гр сливочного масла 150 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца 2 лимона 250 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 150 гр сахарной пудры 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца. Один лимон вымыть и обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить его тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 мин. 3. Вынуть пирог из духовки, из второго лимона выжать сок и перемешать его с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать теплой глазурью. Полностью остудить. нарезать кусочками и подать на стол. Рецепт не должен никого разочаровать. Это безумно вкусно)))) |
|
31 Авг 2012 16:27
|
гурманн
Киев Украина |
Браво, Ирина! Замечательный рецепт, большое спасибо.
|
|
01 Сен 2012 23:20
|
Olivi
45 лет Россия |
Думаю вкусно! Только жаль, что без фото
|
|
07 Сен 2012 22:28
|
МарЮр
Марина 63 года Самара |
Ирина, скажите, пожалуйста, а глазурь какой конститенции должна быть? У меня очень жидкая получилась. Вы её варите?
|