Легкие лимонные пирожные с нежной сахарной глазурью
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 31 Авг 2012 15:53 | Пианистка 39 лет Кемерово | 
| 
На 24 порции:
 200 гр сливочного масла 150 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца 2 лимона 250 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 150 гр сахарной пудры 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца. Один лимон вымыть и обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить его тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 мин. 3. Вынуть пирог из духовки, из второго лимона выжать сок и перемешать его с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать теплой глазурью. Полностью остудить. нарезать кусочками и подать на стол. Рецепт не должен никого разочаровать. Это безумно вкусно)))) | |
| 31 Авг 2012 16:27 | гурманн Киев Украина | 
| 
Браво, Ирина! Замечательный рецепт, большое спасибо.  | |
| 01 Сен 2012 23:20 | Olivi 46 лет Россия | 
| 
Думаю вкусно! Только жаль, что без фото     | |
| 07 Сен 2012 22:28 | МарЮр Марина 64 года Самара | 
| 
Ирина, скажите, пожалуйста, а глазурь какой конститенции должна быть? У меня очень жидкая получилась. Вы её варите?  | 










