Легкие лимонные пирожные с нежной сахарной глазурью

Сообщение Автор
Легкие лимонные пирожные с нежной сахарной глазурью
31 Авг 2012 15:53

Распечатать сообщение
Пианистка

Ирина

38 лет
Кемерово

ПианисткаМои рецепты
На 24 порции:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахарной пудры


1. Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца. Один лимон вымыть и обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить его тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 мин.
3. Вынуть пирог из духовки, из второго лимона выжать сок и перемешать его с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать теплой глазурью. Полностью остудить. нарезать кусочками и подать на стол.
Рецепт не должен никого разочаровать. Это безумно вкусно))))
 
31 Авг 2012 16:27

Распечатать сообщение
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
Браво, Ирина! Замечательный рецепт, большое спасибо.
 
01 Сен 2012 23:20

Распечатать сообщение
Olivi

Оля

45 лет
Россия

OliviМои рецепты
Думаю вкусно! Только жаль, что без фото unknown
 
07 Сен 2012 22:28

Распечатать сообщение
МарЮр

Марина

63 года
Самара

МарЮрМои рецепты
Ирина, скажите, пожалуйста, а глазурь какой конститенции должна быть? У меня очень жидкая получилась. Вы её варите?
Страница 1 из 1

Наверх