Черничные квадратики с душистым перцем

Имбирь

Ольга


Сибирь
Замечательный рецепт! Замечателен своим неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Конечно, такое сочетание, не совсем привычно, но поверьте, что выпечка только выигрывает от аромата душистого перца. Невероятно, но факт! Очень рекомендую!
Источник: журнал «Гастрономъ».
Фото







Ингредиенты: 1,5ст. черники, 1 ст. с горкой муки, 50гр. сливочного масла, 1ст. коричневого сахара, 1 яйцо, 100гр. жирной сметаны (я брала 25%), 1ч.л душистого перца горошком, 1ч.л ванильного сахара, 1п. разрыхлитель(10гр.), щепотка соли, сахарная пудра для подачи.
В миску всыпать муку, соль и сахар.

Фото

Добавить масло, нарезанное кубиками.

Фото

Растереть руками в мелкую крошку.

Фото

Отделить 1ст. крошки. И всыпать ее в прямоугольную или квадратную форму, смазанную маслом. У меня форма размером 20см. на 20см.

Фото

В оставшуюся крошку добавить душистый перец и ванильный сахар, тщательно измельченные (в ступке или в измельчителе).

Фото

Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель.

Фото

Перемешать.

Фото

Добавить чернику.

Фото

Аккуратно перемешать, чтобы не подавить ягоды.

Фото

Вылить тесто на первый слой.

Фото


Фото

Печь в заранее разогретой до 180С духовке ~ 35-40мин. До золотисто-коричневого цвета.

Фото

Остудить пирог в форме. Нарезать на квадратики (у меня получилось 9шт.) и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!

 
31 Авг 2012 17:15

Страница 1 из 2