Имбирь
Ольга
Сибирь
Замечательный рецепт! Замечателен своим неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Конечно, такое сочетание, не совсем привычно, но поверьте, что выпечка только выигрывает от аромата душистого перца. Невероятно, но факт! Очень рекомендую!
Источник: журнал «Гастрономъ».
Ингредиенты: 1,5ст. черники, 1 ст. с горкой муки, 50гр. сливочного масла, 1ст. коричневого сахара, 1 яйцо, 100гр. жирной сметаны (я брала 25%), 1ч.л душистого перца горошком, 1ч.л ванильного сахара, 1п. разрыхлитель(10гр.), щепотка соли, сахарная пудра для подачи.
В миску всыпать муку, соль и сахар.
Добавить масло, нарезанное кубиками.
Растереть руками в мелкую крошку.
Отделить 1ст. крошки. И всыпать ее в прямоугольную или квадратную форму, смазанную маслом. У меня форма размером 20см. на 20см.
В оставшуюся крошку добавить душистый перец и ванильный сахар, тщательно измельченные (в ступке или в измельчителе).
Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель.
Перемешать.
Добавить чернику.
Аккуратно перемешать, чтобы не подавить ягоды.
Вылить тесто на первый слой.
Печь в заранее разогретой до 180С духовке ~ 35-40мин. До золотисто-коричневого цвета.
Остудить пирог в форме. Нарезать на квадратики (у меня получилось 9шт.) и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!