Сообщение |
Автор |
Черничные квадратики с душистым перцем 31 Авг 2012 17:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Замечательный рецепт! Замечателен своим неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Конечно, такое сочетание, не совсем привычно, но поверьте, что выпечка только выигрывает от аромата душистого перца. Невероятно, но факт! Очень рекомендую!
Источник: журнал «Гастрономъ».
Ингредиенты: 1,5ст. черники, 1 ст. с горкой муки, 50гр. сливочного масла, 1ст. коричневого сахара, 1 яйцо, 100гр. жирной сметаны (я брала 25%), 1ч.л душистого перца горошком, 1ч.л ванильного сахара, 1п. разрыхлитель(10гр.), щепотка соли, сахарная пудра для подачи.
В миску всыпать муку, соль и сахар.
Добавить масло, нарезанное кубиками.
Растереть руками в мелкую крошку.
Отделить 1ст. крошки. И всыпать ее в прямоугольную или квадратную форму, смазанную маслом. У меня форма размером 20см. на 20см.
В оставшуюся крошку добавить душистый перец и ванильный сахар, тщательно измельченные (в ступке или в измельчителе).
Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель.
Перемешать.
Добавить чернику.
Аккуратно перемешать, чтобы не подавить ягоды.
Вылить тесто на первый слой.
Печь в заранее разогретой до 180С духовке ~ 35-40мин. До золотисто-коричневого цвета.
Остудить пирог в форме. Нарезать на квадратики (у меня получилось 9шт.) и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
31 Авг 2012 17:26
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
31 Авг 2012 17:26
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
|
31 Авг 2012 17:27
|
Ольга Счастливая
Ольга
42 года СКФО
|
Потрясающая красота, такие аппетитные фото! Хоть сейчас на обложку журнала! Завидую белой завистью, у вас чернику можно купить! У нас проще найти маринованные уши слона, чем чернику.
Спасибо за рецепт, думаю, что можно на черную смородину заменить в моем случае, да?
|
31 Авг 2012 17:49
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
31 Авг 2012 18:15
|
Mariehka
Мария
31 год город Пермь
|
|
31 Авг 2012 18:20
|
ПанаКотта
Гость
|
Имбирь писал(а): | поверьте, что выпечка только выигрывает от аромата душистого перца |
Это действительно так! Иногда немного перца добаляю в кекс. Рецептик - песня, но черника у нас с рынка уже исчезла.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311278823.html] [/URL]
|
31 Авг 2012 18:28
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Красивые квадратики АбАлденные фото
Интересное сочетание Остаётся найти чернику
Спасибо, Ольга, за интересный рецепт
|
31 Авг 2012 19:50
|
ТЕН
Елена
|
|
31 Авг 2012 20:32
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
adelja писал(а): | Очаровательно!!!! |
Аделечка, спасибо, дорогая!
adelja писал(а): | Оленька,известный факт!!! Здесь в рождественскую выпечку,особенно прянички и прИнтены,обязтельно добавляют пряности,в том числе и перец. |
Да-да! У пирога немного пряничный аромат получается!
ruz65 писал(а): | Какое сочетааание
Везет же вам, у вас черника растет, не то что у нас Попробую заменить черной смородиной или крыжовником Спасибо за рецепт |
Рузан, думаю, что тоже будет вкусно!
Ольга Счастливая писал(а): | Потрясающая красота, такие аппетитные фото! Хоть сейчас на обложку журнала! |
Оль, спасибо!
Ольга Счастливая писал(а): | У нас проще найти маринованные уши слона, |
Насмешила!
Ольга Счастливая писал(а): | Спасибо за рецепт, думаю, что можно на черную смородину заменить в моем случае, да?
|
Конечно.
Yeva64 писал(а): | Олечка , и мне интересно, чем по-твоему можно заменить чернику, чтобы сочеталось с перцем? Потому что черника нам только сниться...
|
Евочка, я думаю, что чернику можно заменить, самое первое на голубику, но думаю, что с ней тоже проблема. Так же, думаю, что подойдет черная смородина, клюква, вишня без косточек и ежевика. А так же можно попробовать мелкий виноград без косточек - киш-миш.
Yeva64 писал(а): | Оригинальный рецепт |
Ага.. я вся такая внезапная, вся противоречивая и оригинальная!
Mariehka писал(а): | Вот уж действительно невероятно, но факт!!!! Обязательно бум делать вот только черника в глубокой заморозке, ну ничего, справимся Спасибо
|
Маша, с замороженной тоже можно. А почему бы и нет?!
ПанаКотта писал(а): | Это действительно так! Иногда немного перца добаляю в кекс. Рецептик - песня, но черника у нас с рынка уже исчезла. |
Юль, я тоже вчера была на рынке, черники нет. А у меня еще задумки были и планы на нее.....
LeDi WaDa писал(а): | Красивые квадратики АбАлденные фото
Интересное сочетание Остаётся найти чернику
Спасибо, Ольга, за интересный рецепт |
Лера, тебе спасибо!
ТЕН писал(а): | УРА!!!!! Еще рецепт с черникой! Да еще какой Супер-пупер |
Леночка, угощайся!
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ - СТО ТЫСЯЧ РАЗ! Пирог очень интересный - пробуйте на здоровье!
|
31 Авг 2012 21:09
|
MoNaNa G.
Лена
29 лет
|
Как интересно - черника и перец! Люблю такие сочетания)Только использовать придется смородину, чернику,боюсь, не найду Спасибо за рецепт!
|
31 Авг 2012 22:00
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
31 Авг 2012 22:47
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Оленька, пирог великолепен, очень бы хотела попробовать, но черники у нас не бывает как жаль
|
31 Авг 2012 23:22
|
escada
Елена
|
|
01 Сен 2012 1:43
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
|
01 Сен 2012 2:28
|
Dellamisa
|
|
01 Сен 2012 3:40
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Имбирь писал(а): | Евочка, я думаю, что чернику можно заменить, самое первое на голубику, но думаю, что с ней тоже проблема. |
Оль, ты весьма проницательная женщина...
Имбирь писал(а): | Так же, думаю, что подойдет черная смородина, клюква, вишня без косточек и ежевика. А так же можно попробовать мелкий виноград без косточек - киш-миш. |
Это уже лучше... Кроме клюквы..
Спасибо Ольчик!!
Имбирь писал(а): | Ага.. я вся такая внезапная, вся противоречивая и оригинальная! |
Мечта поэта...
|
01 Сен 2012 14:46
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
01 Сен 2012 18:07
|
Sabriel
Аня
38 лет Башкирия
|
Очень аппетитно! Так и хочется утащить кусочек...или два
|
01 Сен 2012 19:12
|
Safina
Ессентуки
|
|
01 Сен 2012 20:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
svetlana-sp писал(а): | Оленька, пирог великолепен, очень бы хотела попробовать, но черники у нас не бывает как жаль |
Светуля, пеки с другой ягодкой!
escada писал(а): | Оля, фото умопомрачительные!!!!!!!!!!!! А ложечки какие!! |
Леночка, спасибо, дорогая!
tatohka писал(а): | Какое счастье, что у меня черникой забиты пол морозильной камеры!!!
Спасибо за рецепт! |
Танечка, действительно, счастье!!!
Dellamisa писал(а): | Оленька - красотища!!! А у тебя и не может быть иначе!!!
Но, я присоединяюсь к несчастным "бесчерничным"! У нас тоже нет черники!!!! |
Любочка, ягодку можно заменить.
За красотищу - спасибо!
Yeva64 писал(а): | Оль, ты весьма проницательная женщина.. |
Yeva64 писал(а): | Это уже лучше... Кроме клюквы..
Спасибо Ольчик!! |
Ева, если будешь печь с виноградом и, если он сладкий, норму сахара - надо уменьшить.
Yeva64 писал(а): | Мечта поэта... |
Катюша, благодарю!
Sabriel писал(а): | Очень аппетитно! Так и хочется утащить кусочек...или два |
Анечка, утаскивай на здоровье!
Safina писал(а): | Восхитительно!!!!!!Превосходно!!!!!Очень красиво!!!!Спасибо Оленька!!!!! |
Ольчик, тебе спасибо!
ДЕВУЛИ, БЛАГОДАРЮ ВАС!
|
02 Сен 2012 0:08
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
02 Сен 2012 2:38
|
Monica
|
Олечка, необыкновенно красиво! И так вкусно выглядит В ближайшее время пройдусь посмотрю, не появилась ли у нас черника
Спасибо, дорогая
|
02 Сен 2012 10:39
|
greza
Зарина
49 лет Сибирь
|
|
02 Сен 2012 22:43
|
Багира-Манго