Ир4ик
Ир4ик
60 лет
Украина Запорожье
Этот рецепт я делала детям, когда они были маленькие. Готовила на детские Дни Рождения. Обычное пюре с мясом их мало привлекало, а это блюдо съедалось всегда. Прошу прощение за качество фотографий.
Тесто как на картопляники или картофельные котлеты.В книге нашла рецептуру: на 1 килограмм картофеля-2 яйца,0,5 стакана муки.Если честно, я делаю на глаз.
Очищенный картофель сварить, воду слить. Отрезать от целого картофеля заготовки для пятачка, ушек и хвостика. Не давая картофелю остыть, размять его до однородной массы. В пюре добавить яйца, соль, перец- по вкусу, муку.
Пусть пока остывает.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить фарш, посолить, поперчить. Жарить до готовности. В конце, кто любит. можно добавить чеснок. Дать остыть.
Сделать копытца. Котлеты с фаршем продолговатой формы.
Намочить чистое полотенце, расстелить. На него выложить картофель и разровнять.
Сверху выложить слой фарша.
Поднимая край полотенца свернуть рулет. Защипнуть по краям.
Аккуратно, на полотенце, перенести рулет на противень, смазанный маслом.
Сформировать голову, прикрепить пятачок,ушки, глазки, хвост. Смазать желтком и в духовку, пока не подрумянится.
Вкусно горячее и холодное.
Приятного аппетита!
Забыла добавить, что фарш может быть и грибной и с тушеной капусты.