«Хрюша»

Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье
Фото
Этот рецепт я делала детям, когда они были маленькие. Готовила на детские Дни Рождения. Обычное пюре с мясом их мало привлекало, а это блюдо съедалось всегда. Прошу прощение за качество фотографий.
Тесто как на картопляники или картофельные котлеты.В книге нашла рецептуру: на 1 килограмм картофеля-2 яйца,0,5 стакана муки.Если честно, я делаю на глаз.
Очищенный картофель сварить, воду слить. Отрезать от целого картофеля заготовки для пятачка, ушек и хвостика. Не давая картофелю остыть, размять его до однородной массы. В пюре добавить яйца, соль, перец- по вкусу, муку.
Пусть пока остывает.
Фото
Фото

Обжарить лук до золотистого цвета.
Фото

Добавить фарш, посолить, поперчить. Жарить до готовности. В конце, кто любит. можно добавить чеснок. Дать остыть.
Фото

Сделать копытца. Котлеты с фаршем продолговатой формы.
Фото

Намочить чистое полотенце, расстелить. На него выложить картофель и разровнять.
Фото

Сверху выложить слой фарша.
Фото

Поднимая край полотенца свернуть рулет. Защипнуть по краям.
Фото

Аккуратно, на полотенце, перенести рулет на противень, смазанный маслом.
Фото

Сформировать голову, прикрепить пятачок,ушки, глазки, хвост. Смазать желтком и в духовку, пока не подрумянится.
Фото

Вкусно горячее и холодное.
Фото

Приятного аппетита!
Забыла добавить, что фарш может быть и грибной и с тушеной капусты.

 
06 Ноя 2008 1:34

Страница 1 из 2