Пшеничный зерновой хлеб на закваске

Natali-92

Natali



Marishkaa25 писал(а):
Первый раз кормлю цельнозерновой мукой, 2ой раз обычной белой мукой

это для разных хлебов или для одного сорта хлеба разной мукой покармливаешь?

Marishkaa25 писал(а):
взять 1 ч.л. стартера из холодильника, добавить по 2 ч.л. муки и 2 ч.л. воды, оставить до созревания при комнтаной температуре, потом к этому добавить 160 гр воды и 160 гр муки, опять оставить до созревания(около 10 часов)

Марина, я так и делаю, но в основном у меня сильная закваска и я сразу оставляю на ночь на 12-16 часов, а ты как я поняла, после 8 часов сразу тесто замешиваешь, разделываешь, подходит и печёшь, это получается 2 х разовая кормёшка.
я так ещё не делала, иногда захочется в этот же день хлеб испечь, а закваску не поставила на ночь, тогда и пеку на дрожжах, надо попробовать тоже так, а утра подкормить на 3-4 часа, добавить ещё муки и воды и сново на 3-4 часа, это будет примерно 15:00, потом можно и тесто замесить, к вечеру свежий хлебушек будет, а какая разница во вкусе хлеба, если на ночь не оставлять?
а ты не пробовала "Дарницкий" так печь, хватит ему 8 часов?

 
31 Авг 2012 22:57

Страница 5 из 10