Слоеные лепешечки из пресного теста

Alena K

Алена

52 года
Россия-Монголия
Слоеные лепешечки из пресного теста

Фото


Когда пельмени или вареники уже готовы, иногда остается небольшой кусочек пресного теста. Хранить до следующего раза нет смысла, выбросить жалко…И тогда, как научила меня бережливая бабушка, я делаю слоеные лепешечки.
Поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем на нем тесто в большую тонкую ( 1-2 мм) лепешку. Ее тоже нужно сверху промазать маслом (я делаю это руками).
Затем складываем вдвое сверху вниз, потом слева направо, и так несколько раз. Снова все раскатываем в большую лепешку и складываем. Складывать нужно всегда в одном направлении, чтобы тесто слоилось.
Наконец, в третий раз раскатываем и режем на небольшие прямоугольники или треугольники, как вам нравится.
Жарить лучше на среднем огне, с двух сторон.
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и сверху посыпать солью.
Мы съедаем их горячими, остыть не успевают.
nyam2

 
01 Сен 2012 13:01

Страница 1 из 1