Слоеные лепешечки из пресного теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2012 13:01
|
Alena K
52 года Россия-Монголия |
|||
Слоеные лепешечки из пресного теста
Когда пельмени или вареники уже готовы, иногда остается небольшой кусочек пресного теста. Хранить до следующего раза нет смысла, выбросить жалко…И тогда, как научила меня бережливая бабушка, я делаю слоеные лепешечки. Поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем на нем тесто в большую тонкую ( 1-2 мм) лепешку. Ее тоже нужно сверху промазать маслом (я делаю это руками). Затем складываем вдвое сверху вниз, потом слева направо, и так несколько раз. Снова все раскатываем в большую лепешку и складываем. Складывать нужно всегда в одном направлении, чтобы тесто слоилось. Наконец, в третий раз раскатываем и режем на небольшие прямоугольники или треугольники, как вам нравится. Жарить лучше на среднем огне, с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и сверху посыпать солью. Мы съедаем их горячими, остыть не успевают. |
||||
01 Сен 2012 13:08
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||
Интересная придумка, сама бы не додумалась. Действительно, если тесто оставить в хол-ке, оно уже не то, раскиселивается. А это - выход! При случае попробую, сделаю такие лепешечки.
|
||||
01 Сен 2012 13:51
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
какая прелесть в закладки спасибо тебе и бабушке мудрой
|
||||
01 Сен 2012 14:04
|
Alena K
52 года Россия-Монголия |
|||
Татьяна, спасибо за отзыв! Я бы сама тоже не додумалась. Угощайтесь на здоровье!
Лидочка, забирай рецептик, отдаю с удовольствием! Спасибо за теплые слова! |