Alena K
Алена
52 года
Россия-Монголия
Конфетки орехово-медовые с овсяными хлопьями
Продукты:
100 гр. сливочного масла
150 гр. коричневого сахара (можно и белого)
ванилин
соль щепотка
100 гр. меда (любого)
150 гр. овсяных хлопьев
100 гр. орехов (арахис, миндаль…)
Предварительно нужно подготовить орехи: промыть, обжарить, немного измельчить. Я обычно использую готовый к употреблению арахис. Даже если он соленый, либо промываю, либо не кладу соли в конфеты, смотря насколько соленый. Остается его только измельчить.
С хлопьями ничего делать не нужно, подойдет обыкновенный «Геркулес».
Итак, в кастрюльке растопим масло. Помешивая, добавим сахар, ванилин, соль, мед. Доведем до кипения.
Уберем кастрюлю с плиты и в горячую смесь всыпем овсяные хлопья и орехи.
Теперь массу нужно выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Запечем в разогретой до 170 градусов духовке 12 минут. Если духовка сильная и края начнут слишком быстро темнеть и подгорать, накройте сверху фольгой.
Масса станет более темной, вязкой. Остудим при комнатной температуре минут 10-12.
Теперь остается из нее, еще теплой, скатать шарики или плотно, утрамбовывая ложкой, заполнить формочки из-под конфет.
Вот такие получились круглые…
и квадратные.
Угощайтесь!