Конфетки орехово-медовые с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2012 13:51
|
Alena K
52 года Россия-Монголия |
|
Конфетки орехово-медовые с овсяными хлопьями
Продукты: 100 гр. сливочного масла 150 гр. коричневого сахара (можно и белого) ванилин соль щепотка 100 гр. меда (любого) 150 гр. овсяных хлопьев 100 гр. орехов (арахис, миндаль…) Предварительно нужно подготовить орехи: промыть, обжарить, немного измельчить. Я обычно использую готовый к употреблению арахис. Даже если он соленый, либо промываю, либо не кладу соли в конфеты, смотря насколько соленый. Остается его только измельчить. С хлопьями ничего делать не нужно, подойдет обыкновенный «Геркулес». Итак, в кастрюльке растопим масло. Помешивая, добавим сахар, ванилин, соль, мед. Доведем до кипения. Уберем кастрюлю с плиты и в горячую смесь всыпем овсяные хлопья и орехи. Теперь массу нужно выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Запечем в разогретой до 170 градусов духовке 12 минут. Если духовка сильная и края начнут слишком быстро темнеть и подгорать, накройте сверху фольгой. Масса станет более темной, вязкой. Остудим при комнатной температуре минут 10-12. Теперь остается из нее, еще теплой, скатать шарики или плотно, утрамбовывая ложкой, заполнить формочки из-под конфет. Вот такие получились круглые… и квадратные. Угощайтесь! |
||
02 Сен 2012 20:44
|
Alcu
|
|
Интересный рецепт, никогда еще сама конфеты не делала, нужно будет попробовать.
|
||
03 Сен 2012 12:01
|
Alena K
52 года Россия-Монголия |
|
Конечно нужно попробовать! Приготовление простое, вкус замечательный. Они даже почти полезные Успехов! |