Подгорает печенье. Посоветуйте,пожалуйста,как этого избежать

dorris




Здравствуйте!!! Сначала я бы хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателям сайта и участницам форума Rose Rose Rose Romashki Romashki !!!
Всю жизнь я была уверена, что готовить не способна в принципе. Вот не дал мне Бог такой способности... И придется мне всю жизнь есть яичницу и гречку попеременно! Но совсем недавно я обнаружила этот сайт,где все сделано для таких, как я. Пошаговые инструкции, фотографии... Ведь по книжному рецепту у меня отродясь ничего не получалочь: "Нарежьте мелко" - как мелко? "Выложите слоями" - нет, Вы мне покажите, что это за слои такие!!!
А тут я впервые смогла пожарить картошку, что всегда казалось мне абсолютно недоступным простому смертному умением. И картошка таяла во рту! Спасибо, Люси, мне кажется,что Вы гений! Нет, я просто в этом убеждена! Спасибо Вам!
Еще я согла сделать котлеты,драчену и многое другое,и вот сегодня, возомнив себя заправским кулинаром и решив, что мне теперь все по плечу, взялась за печенье. Меня сооблазнило печенье "Минутка" (рецепт Svetlana75). Раскатала я тесто воможно тоньше, включила духовку на шестерку (в рецепте сказано,что выпекать надо при температуре 180-200, но у меня просто 8 делений), засунула печенье... и через 7 минут вытащила его абсолютно подгоревшим снизу (у меня огонь внизу). Раскатала я снова тесто, уже не так тонко, переместила противень аж под самый верх, температуру установила,где-то между 4 и 5. И через минут 12 тот же результат: низ печенья совершенно горелый, верх - непропеченый sad sad sad .
Девушки, помогите мне, пожалуйста. Объясните, что я делаю не так. И посоветуйте, если можно еще какие-нибудь легкие рецепты печенья, чтобы порадовать себя и мужа. Заранее спасибо! И извините за то, что так длинно, - это от переполняющих эмоций! sharik

 
06 Ноя 2008 2:26

Страница 1 из 1