Lady mama

Полина
35 лет
Ивановская область
Всем любителям суши и просто Японской кухни посвящается...
Сразу извиняюсь за качество фото( под рукой был только телефон,ну уж очень хотелось сделать пошаговые фото

).
По этому рецепту имбирь получается очень вкусный,хранится он несколько месяцев в холодильнике! Итак...приступим:
Ингридиенты:
500гр имбиря
1 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара
0,5 стак. 9% уксуса
кипяток
свекла(для розового цвета).
1.Чистим весь имбирь.
2.Режем его на тоооонкие лепестки овощечисткой( тут хочу внести свою маленькую поправку: лично мне этой овощечисткой было ну очень неудобно резать,она ещё у меня некстати затупилась...так что я взяла очень острый нож и прекрасно всё нарезала им...получилось также тонко).Складываем порезанный имбирь в миску.
3.Заливаем !кипятком! так,чтобы только покрыло весь имбирь(на фото видно).И добавляем соль.Перемешиваем.
Оставляем под крышкой на 3 часа.
4.Через 3 часа сливаем воду с имбиря в другую посуду,добавляем в неё сахар.
5. Затем добавляем уксус (помним,что вода у нас уже посолена).Всё тщательно перемешиваем.
6.Чистим и нарезаем на небольшие кусочки свеклу.Кладём её к имбирю и перемешиваем.(Кому необязательно розовый цвет,можно свеклу не класть).
7.Складываем имбирь в банку и заливаем рассолом.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник.Через 3-4 дня имбирь готов!!!
Получается совсем не хуже покупного,а может и лучше!!!Надеюсь вам понравится!!!
