Баранки на кефире

cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

Для приготовления двух больших противней вкусных баранок нужно:



Кефир-2 стакана
2 яйца
4 ст.л растительного масла
1,5 ст. сахара (т.к. с таким количеством сахара баранки получаются не очень сладкие, для сладкоежек я кладу больше - 2 стакана)
1ч.л. соды
Щепотка соли
Муку до крутого теста




Просеять 5-6 стаканов пшеничной муки. Сделать углубление и влить масло и яйца, добавить соду и соль. Замесить кефиром крутое тесто. Сформовать баранки, выложить на смазанный маслом противень баранки, смазать их взбитым яйцом и выпекать.

 
01 Сен 2012 20:09

Страница 1 из 1