Баранки на кефире

Сообщение Автор
Баранки на кефире
01 Сен 2012 20:09

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

26 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты

Для приготовления двух больших противней вкусных баранок нужно:



Кефир-2 стакана
2 яйца
4 ст.л растительного масла
1,5 ст. сахара (т.к. с таким количеством сахара баранки получаются не очень сладкие, для сладкоежек я кладу больше - 2 стакана)
1ч.л. соды
Щепотка соли
Муку до крутого теста




Просеять 5-6 стаканов пшеничной муки. Сделать углубление и влить масло и яйца, добавить соду и соль. Замесить кефиром крутое тесто. Сформовать баранки, выложить на смазанный маслом противень баранки, смазать их взбитым яйцом и выпекать.
 
02 Сен 2012 15:46

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Перед запеканием обваривать не надо?
 
02 Сен 2012 20:50

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

26 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Перед запеканием обваривать не надо?

Не надо, они и так мягкие получаются.
 
20 Апр 2013 12:09

Распечатать сообщение
Аурика.7

Аурика

52 года
Украина

Аурика.7Мои рецепты
Прекрасный способ избавиться от старого кефира. Я еще немного ароматизировала ванилином. Результат прекрасный. Спасибо. Буду делать.
Страница 1 из 1

Наверх