Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Заварное тесто: 250 гр. воды, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч. л. сухого молотого имбиря.
Крем: 500 мл молока, 100-150 гр. сахара, 3 шт. желтка, 35 гр. кукурузного крахмала, 100 гр. белого шоколада (можно пористый), пакетик ванильного сахара, 50 мл. сливок (35%), 30 гр. сливочного масла.
Начинка: 250 гр. малины.
Украшение: 100 гр. белого шоколада, малина.
Тесто. Нагреть воду с маслом, добавить соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку и имбирь. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня, охладить. Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. На противень застеленый пергаментом выдавливаем жгутики 6 см на 2 см. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах, и 10-15 минут при 150 градусах. Затем выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Крем. В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Перемешать массу венчиком до однородности. В кастрюлю налить молоко и добавить оставшийся сахар. Довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком. Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до загустения. Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. И перемешать до растворения шоколада. Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка). Охладить крем в холодильнике 3-4 часа. Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых пиков. Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.
Сборка. Остывшие эклеры разрезать вдоль на две части, низ смазать кремом, положить малину 3-4 штуки, сверху ложка крема и прикрыть верхушкой эклера. Верх полить растопленным белым шоколадом и украсить ягодами малины. Дать настоятся эклерам в холодильнике пару часов.
Приятного Вам аппетита!!!