Мини-эклеры с малиной и белым шоколадом

Сообщение Автор
Мини-эклеры с малиной и белым шоколадом
01 Сен 2012 22:41

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Заварное тесто: 250 гр. воды, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч. л. сухого молотого имбиря.
Крем: 500 мл молока, 100-150 гр. сахара, 3 шт. желтка, 35 гр. кукурузного крахмала, 100 гр. белого шоколада (можно пористый), пакетик ванильного сахара, 50 мл. сливок (35%), 30 гр. сливочного масла.
Начинка: 250 гр. малины.
Украшение: 100 гр. белого шоколада, малина.

Тесто. Нагреть воду с маслом, добавить соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку и имбирь. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня, охладить. Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. На противень застеленый пергаментом выдавливаем жгутики 6 см на 2 см. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах, и 10-15 минут при 150 градусах. Затем выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Крем. В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Перемешать массу венчиком до однородности. В кастрюлю налить молоко и добавить оставшийся сахар. Довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком. Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до загустения. Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. И перемешать до растворения шоколада. Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка). Охладить крем в холодильнике 3-4 часа. Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых пиков. Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.
Сборка. Остывшие эклеры разрезать вдоль на две части, низ смазать кремом, положить малину 3-4 штуки, сверху ложка крема и прикрыть верхушкой эклера. Верх полить растопленным белым шоколадом и украсить ягодами малины. Дать настоятся эклерам в холодильнике пару часов.
Приятного Вам аппетита!!!

Фото

01 Сен 2012 22:55

Распечатать сообщение
danka

Наташа

47 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Анна, какая красота !!!! И вкуснотища, не сомневаюсь !!!А сколько штучек получается из этого количества ?

01 Сен 2012 22:59

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
danka писал(а):
Анна, какая красота !!!!

Наташа спасибо!!! Rose Rose Rose
danka писал(а):
А сколько штучек получается из этого количества ?

Из этого количества получается 17-20 таких мини-эклерчиков.

02 Сен 2012 0:27

Распечатать сообщение
илона-Пчела

Илона

38 лет
германия

илона-ПчелаМои рецепты
Выглядят аппетитно!! nyam2

03 Сен 2012 10:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Анна, как красиво! girl_in_love Представляю, как это вкусно! Большое спасибо за лакомство! Romashki Romashki Romashki

03 Сен 2012 22:02

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Элина большое спасибо что заглянула!!!! Рада что рецептик заинтересовал))) give_heart give_heart give_heart

30 Дек 2013 22:42

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Какая красота! Очень соблазнительно! Romashki good2

02 Янв 2014 3:11

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Shony писал(а):
Какая красота! Очень соблазнительно!

Аля, рада что рецептик приглянулся!!! Угощайся на здоровье!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Сен 2014 11:53

Распечатать сообщение
Global

Александра

39 лет

GlobalМои рецепты
Какая вкуснотища! А ты с другим шоколадом пробовала, а то я белый не очень...

27 Июл 2015 3:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Annetta_1734
с детства обожаю эклеры girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх
;