Мини-эклеры с малиной и белым шоколадом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2012 22:41
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Заварное тесто: 250 гр. воды, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч. л. сухого молотого имбиря. Крем: 500 мл молока, 100-150 гр. сахара, 3 шт. желтка, 35 гр. кукурузного крахмала, 100 гр. белого шоколада (можно пористый), пакетик ванильного сахара, 50 мл. сливок (35%), 30 гр. сливочного масла. Начинка: 250 гр. малины. Украшение: 100 гр. белого шоколада, малина. Тесто. Нагреть воду с маслом, добавить соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку и имбирь. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня, охладить. Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. На противень застеленый пергаментом выдавливаем жгутики 6 см на 2 см. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах, и 10-15 минут при 150 градусах. Затем выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть. Крем. В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Перемешать массу венчиком до однородности. В кастрюлю налить молоко и добавить оставшийся сахар. Довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком. Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до загустения. Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. И перемешать до растворения шоколада. Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка). Охладить крем в холодильнике 3-4 часа. Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых пиков. Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать. Сборка. Остывшие эклеры разрезать вдоль на две части, низ смазать кремом, положить малину 3-4 штуки, сверху ложка крема и прикрыть верхушкой эклера. Верх полить растопленным белым шоколадом и украсить ягодами малины. Дать настоятся эклерам в холодильнике пару часов. Приятного Вам аппетита!!! |
||||
01 Сен 2012 22:55
|
danka
47 лет Эстония |
|||
Анна, какая красота !!!! И вкуснотища, не сомневаюсь !!!А сколько штучек получается из этого количества ?
|
||||
01 Сен 2012 22:59
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Наташа спасибо!!!
Из этого количества получается 17-20 таких мини-эклерчиков. |
||||
02 Сен 2012 0:27
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
Выглядят аппетитно!!
|
||||
03 Сен 2012 10:42
|
*Elisha*
|
|||
Анна, как красиво! Представляю, как это вкусно! Большое спасибо за лакомство!
|
||||
03 Сен 2012 22:02
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Элина большое спасибо что заглянула!!!! Рада что рецептик заинтересовал)))
|
||||
30 Дек 2013 22:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Какая красота! Очень соблазнительно!
|
||||
02 Янв 2014 3:11
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Аля, рада что рецептик приглянулся!!! Угощайся на здоровье!!!!! |
||||
21 Сен 2014 11:53
|
Global
39 лет |
|||
Какая вкуснотища! А ты с другим шоколадом пробовала, а то я белый не очень...
|
||||
27 Июл 2015 3:10
|
photo2011
|
|||
Annetta_1734
с детства обожаю эклеры |