Конвертики с курицей Му Шу (Mu Shu Chicken Wraps)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


8 порций:
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 кг куриных ножек, без кожи и кости
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. кунжутного или растительного масла
180 мл соуса Хойсин
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. рисового уксуса
¼ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
8 лепешек тортилас (15-20 см, в диаметре)
3 чашки белокачанной капусты (китайской капусты,.тонко порезанной (чашка 240 мл)
3-4 пера зеленого лука, измельченного
Зелень, по вкусу


Спассеровать лук на растительнм масле, до мягкости.
Выложить лук в форму для тушения.
Приправить куриное мясо солью и перцем.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Обжарить курицу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить куриное мясо на лук, в форму для тушения.
Смешать вместе соус Хойсин, соевый соус, мед, уксус, имбирь.
Вылить полученный соус поверх курицы.
Накрыть форму пергаментом и крышкой.
Разогреть духовку до 125-130 градусов.
Готовить курицу, в предварительно разогретой духовке, 2,5 – 3 часа, до мягкости.
Разобрать куриное мясо на волокна при помощи вилки. Перемешать с соусом.
На середину каждой лепешки, вдоль, выложить капусту, зеленый лук, зелень и куриное мясо с соусом.
Прикрывая нижней частью лепешки начинку, свернуть рулеты.
Закрепить края лепешки зубочисткой или обернуть пергаментом.

Я готовила курицу в SLOW COOK 6 часов. Невероятно вкусно.
Фото

Рецепт для SLOW COOK из книги Southern Living Slow-Cooker Cookbook, адаптирован
Приятного вам! good2

 
02 Сен 2012 2:03

Страница 1 из 1