Конвертики с курицей Му Шу (Mu Shu Chicken Wraps)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Сен 2012 2:03
|
omilo
VA, USA |
|||
8 порций: 1 средняя луковица, мелко порезанная 1 кг куриных ножек, без кожи и кости ¼ ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца 1 ст.л. кунжутного или растительного масла 180 мл соуса Хойсин 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 2 ч.л. рисового уксуса ¼ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 8 лепешек тортилас (15-20 см, в диаметре) 3 чашки белокачанной капусты (китайской капусты,.тонко порезанной (чашка 240 мл) 3-4 пера зеленого лука, измельченного Зелень, по вкусу Спассеровать лук на растительнм масле, до мягкости. Выложить лук в форму для тушения. Приправить куриное мясо солью и перцем. Нагреть на сковороде растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить куриное мясо на лук, в форму для тушения. Смешать вместе соус Хойсин, соевый соус, мед, уксус, имбирь. Вылить полученный соус поверх курицы. Накрыть форму пергаментом и крышкой. Разогреть духовку до 125-130 градусов. Готовить курицу, в предварительно разогретой духовке, 2,5 – 3 часа, до мягкости. Разобрать куриное мясо на волокна при помощи вилки. Перемешать с соусом. На середину каждой лепешки, вдоль, выложить капусту, зеленый лук, зелень и куриное мясо с соусом. Прикрывая нижней частью лепешки начинку, свернуть рулеты. Закрепить края лепешки зубочисткой или обернуть пергаментом. Я готовила курицу в SLOW COOK 6 часов. Невероятно вкусно. Рецепт для SLOW COOK из книги Southern Living Slow-Cooker Cookbook, адаптирован Приятного вам! |
||||
02 Сен 2012 18:34
|
ТЕН
|
|||
omilo
Ляпотаааааа |
||||
02 Сен 2012 19:05
|
Я Люся
50 лет Красноярск |
|||
Оля, подскажите пожалуйста, что это за соус Хойсин и если можно фото. Дети такое любят. Обязательно сделаю
|
||||
02 Сен 2012 20:10
|
omilo
VA, USA |
|||
СОУС ХОЙСИН
Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян) — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй». В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию. Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински. Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
||||
03 Сен 2012 6:42
|
Я Люся
50 лет Красноярск |
|||
Спасибо Оля, поищу в магазинах.
|
||||
03 Сен 2012 6:57
|
omilo
VA, USA |
|||
удачи
|
||||
06 Ноя 2012 22:47
|
Evoleto4ka
|
|||
Вы сейчас всем домохозяйкам фору дали!) Вот как надо домохозяйничать-то!
Очень хочется попробовать приготовить такое блюдо. Скажите, а можно ли обойтись меньшим временем приготовления курицы? И какую форму вы используете? Подойдут ли горшочки для курицы в духовке? Заранее спасибо! |
||||
06 Ноя 2012 22:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Ева курица должна "разваливаться на волокна", т.е. быть очень-очень мягкой. Если Вы сможете приготовить такую курицу за меньшее время - готовьте. Я готовила курицу и в Slow cook и в утятнице |
||||
07 Ноя 2012 10:05
|
Evoleto4ka
|
|||
Спасибо!!
|
||||
07 Ноя 2012 10:32
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
30 Авг 2013 0:27
|
чебосита
МО |
|||
класс!!
я, конечно не поняла что это, но
как этого добиться, знаю. оооо, в выходные намечается такая вкусняшка.... |
||||
30 Авг 2013 1:28
|
omilo
VA, USA |
|||
Лола, это "медленное приготовление" - долгий процесс 6 часов, бывает и 8, и 12 часов Я готовлю в мультиварке, но можно 3-4 часа тушить на плите |
||||
30 Авг 2013 16:48
|
чебосита
МО |
|||
я хочу попробовать в горшке, в духовке..
|
||||
05 Сен 2013 0:10
|
omilo
VA, USA |
|||
|