omilo

Ольга
VA, USA
Для теста:
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
яйцо, взбитое, для смазывания
Для начинки:
25 гр пшеничной муки,
900 гр говядины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
2 больших луковицы, измельченных,
2 моркови, порезанных на кубики 1,5-2 см,
2 ч.л. Ворчестерширского соуса,
2 ст.л. томатной пасты,
500 мл темного пива (Гиннес),
300 мл говяжьего бульона,
2 ч.л. сахара,
соль, перец, по вкусу
Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).
Смешать муку с солью и перцем.
Запанировать мясо в муке.
Нагреть в сотейнике сливочное и растительное масло.
Обжарить в сотейнике мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
Выложить шумовкой мясо из сотейника в посуду для тушения.
Добавить в сотейник к маслу лук и морковь и спассеровать 2 минуты.
Добавить луковую смесь к мясу.
Добавить к мясу так же Ворчестерширский соус, томатную пасту, пиво, бульон, сахар, приправить солью и перцем.
Довести до кипения.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса.
Выложить мясо с соусом (*) в форму для пирога (вместимостью 1,5 литра). Остудить полностью.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сделать «крышку» для пирога.
Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы) , толщиной 3 мм.
Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см).
Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать.
В центр начинки поставить специальную воронку (можно сделать трубочку из фольги).
Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать.
Сделать в центре отверстие для воронки.
Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края.
Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Я готовила мясо в SLOW COOK 10 часов.
(*) Если соуса получается много, его не обязательно выкладывать в пирог весь. Можно часть соуса оставить и подавать в соуснике вместе с пирогом.
Мясо можно приготовить накануне. На следующий день вкус станет только лучше – богаче и насыщеннее.
Замечательный пирог!
Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
Приятного вам!
