omilo

Ольга
 
VA, USA
 
Для теста: 
200 гр пшеничной муки, 
50 гр сливочного масла, 
50 гр смальца, 
щепотка соли, 
30-45 гр. холодной воды, 
яйцо,  взбитое, для смазывания
Для начинки: 
25  гр пшеничной муки, 
900 гр говядины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см, 
2 ст.л. сливочного масла, 
1 ст.л. растительного масла, 
2 больших луковицы, измельченных, 
2 моркови, порезанных на кубики 1,5-2 см, 
2 ч.л. Ворчестерширского соуса, 
2 ст.л. томатной пасты, 
500 мл темного пива (Гиннес), 
300 мл говяжьего бульона, 
2 ч.л. сахара, 
соль, перец, по вкусу
Приготовить тесто: 
В глубокой емкости смешать муку и соль. 
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. 
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). 
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. 
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).
Смешать муку с солью и перцем. 
Запанировать мясо в муке.
Нагреть в  сотейнике сливочное и растительное масло.
Обжарить в сотейнике  мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.  
Выложить шумовкой мясо из сотейника в посуду для тушения. 
Добавить в сотейник к маслу лук и морковь и спассеровать 2 минуты.
Добавить луковую смесь к мясу. 
Добавить к мясу так же  Ворчестерширский соус, томатную пасту, пиво, бульон, сахар, приправить солью и перцем. 
Довести до кипения. 
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса. 
Выложить мясо с соусом (*) в форму для пирога (вместимостью 1,5 литра). Остудить полностью.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сделать «крышку» для пирога. 
Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы) , толщиной 3 мм. 
Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). 
Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. 
В центр начинки поставить специальную воронку (можно сделать трубочку из фольги). 
Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать. 
Сделать в центре отверстие для воронки. 
Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края. 
Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. 
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Я готовила мясо в SLOW COOK 10 часов.
(*) Если соуса получается много, его не обязательно выкладывать в пирог весь. Можно часть соуса оставить и подавать в соуснике вместе с пирогом.
Мясо можно приготовить накануне. На следующий день вкус станет только лучше – богаче и насыщеннее.
Замечательный пирог!
Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
Приятного вам!  
