Пирог «Мясо и Пиво»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2012 2:06
|
omilo
VA, USA |
|
Для теста: 200 гр пшеничной муки, 50 гр сливочного масла, 50 гр смальца, щепотка соли, 30-45 гр. холодной воды, яйцо, взбитое, для смазывания Для начинки: 25 гр пшеничной муки, 900 гр говядины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 больших луковицы, измельченных, 2 моркови, порезанных на кубики 1,5-2 см, 2 ч.л. Ворчестерширского соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 500 мл темного пива (Гиннес), 300 мл говяжьего бульона, 2 ч.л. сахара, соль, перец, по вкусу Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить). Смешать муку с солью и перцем. Запанировать мясо в муке. Нагреть в сотейнике сливочное и растительное масло. Обжарить в сотейнике мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить шумовкой мясо из сотейника в посуду для тушения. Добавить в сотейник к маслу лук и морковь и спассеровать 2 минуты. Добавить луковую смесь к мясу. Добавить к мясу так же Ворчестерширский соус, томатную пасту, пиво, бульон, сахар, приправить солью и перцем. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса. Выложить мясо с соусом (*) в форму для пирога (вместимостью 1,5 литра). Остудить полностью. Разогреть духовку до 200 градусов. Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы) , толщиной 3 мм. Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. В центр начинки поставить специальную воронку (можно сделать трубочку из фольги). Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать. Сделать в центре отверстие для воронки. Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Я готовила мясо в SLOW COOK 10 часов. (*) Если соуса получается много, его не обязательно выкладывать в пирог весь. Можно часть соуса оставить и подавать в соуснике вместе с пирогом. Мясо можно приготовить накануне. На следующий день вкус станет только лучше – богаче и насыщеннее. Замечательный пирог! Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie” Приятного вам! |
||
03 Сен 2012 15:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Ольга,шикарный пирог !!!!
И очень аппетитный!!! |
||
03 Сен 2012 17:20
|
omilo
VA, USA |
|
Лика, он невозможно акусный |