Курица Джалфрези (Chicken Jalfrezi)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4-6 порций:
4 ст.л. растительного или орехового масла
8 куриных ножек, порезанных, без кожи и костей
1-2 луковицы, мелко порезанных
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
2 сладких зеленых перца, без семян, мелко порезанных
1 перчик чили, измельченный, без семян, количество по желанию
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
¼ - ½ ч.л. перца чили, порошка
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
¼ ч.л. соли
400 гр. помидоров в с/соку, измельченных
120 мл воды
Зелень кориандра (киндза), для подачи
Отваренный рис, для подачи


Нагреть в глубоко сковороде половину масла.
Добавить куски курицы. Готовить около 5 минут, до золотистого цвета.
Выложить курицу из сковороды шумовкой.
Добавить в сковороду оставшееся масло. Добавить лук. Готовить до золотитого цвета лука, 5-8 минут. Добавить чеснок, имбирь и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты.
Добавить специи - кориандр, кумин, чили-порошок, турмерик, соль.
Добавить помидоры с соком и воду. Довести до кипения и добавить курицу.
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.
Добавить перед подачей киндзу.

Перец испольовала желтый.
Фото

“Best Ever Indian”
Приятного вам! good2

 
02 Сен 2012 2:08

Страница 1 из 1