Сообщение |
Автор |
Курица Джалфрези (Chicken Jalfrezi) 02 Сен 2012 2:08
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
На 4-6 порций:
4 ст.л. растительного или орехового масла
8 куриных ножек, порезанных, без кожи и костей
1-2 луковицы, мелко порезанных
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
2 сладких зеленых перца, без семян, мелко порезанных
1 перчик чили, измельченный, без семян, количество по желанию
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
¼ - ½ ч.л. перца чили, порошка
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
¼ ч.л. соли
400 гр. помидоров в с/соку, измельченных
120 мл воды
Зелень кориандра (киндза), для подачи
Отваренный рис, для подачи
Нагреть в глубоко сковороде половину масла.
Добавить куски курицы. Готовить около 5 минут, до золотистого цвета.
Выложить курицу из сковороды шумовкой.
Добавить в сковороду оставшееся масло. Добавить лук. Готовить до золотитого цвета лука, 5-8 минут. Добавить чеснок, имбирь и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты.
Добавить специи - кориандр, кумин, чили-порошок, турмерик, соль.
Добавить помидоры с соком и воду. Довести до кипения и добавить курицу.
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.
Добавить перед подачей киндзу.
Перец испольовала желтый.
“Best Ever Indian”
Приятного вам!
|
02 Сен 2012 4:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оленька! Думаю, это должно быть очень вкусно! Беру на заметку!!!
Спасибо за то, что балуешь нас такими приятными вкусностями!!!
|
02 Сен 2012 9:06
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Жанчик писал(а): | Спасибо за то, что балуешь нас такими приятными вкусностями!!! |
Жанусь, спасибо, дорогая
|
02 Сен 2012 11:33
|
PURPLE DAISY
ГАЛИНКА
55 лет Everett, WA
|
Так аппетитно!!!
Это что из индийской кухни?
|
02 Сен 2012 16:24
|
Марина Олейник
Марина
62 года Ташкент
|
Очень интересный рецепт! Все составляющие есть, обязательно попробую. Большое спасибо!
|
03 Сен 2012 4:58
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
21 Ноя 2013 1:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оленька! Очень стыдно, что прошло уже больше года, а я только сейчас приготовила это замечательнейшее блюдо!!!
Что называется, с пылу-жару! Жалко, что не видно поднимающегося пара!
Соус просто обалденный! Правда, у меня было мясо с индюшиных ножек - продается уже в разделанном виде и зовется шаурмой (шуармой). Очень надеюсь, что моему дорогому понравится, т.к. готовила для него, а сама просто лизнула соус и попробовала мясо. Великолепно!
Обязательно буду готовить еще не раз! Спасибо тебе огромнейшее!!!
|
21 Ноя 2013 5:43
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Жанночка, на здоровье, дорогая. Очень рада, что понравилось. Спасибо за комментарий и фото
|
07 Фев 2014 8:40
|
grechka88
36 лет Новосибирск
|
ммм вкуснота ела в индийском ресторане ,когда там работала.Попробую приготовить по вашему рецепту
|
08 Фев 2014 0:18
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|