Курица Джалфрези (Chicken Jalfrezi)

Сообщение Автор
Курица Джалфрези (Chicken Jalfrezi)
02 Сен 2012 2:08

Распечатать сообщение
Фото

На 4-6 порций:
4 ст.л. растительного или орехового масла
8 куриных ножек, порезанных, без кожи и костей
1-2 луковицы, мелко порезанных
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
2 сладких зеленых перца, без семян, мелко порезанных
1 перчик чили, измельченный, без семян, количество по желанию
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
¼ - ½ ч.л. перца чили, порошка
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
¼ ч.л. соли
400 гр. помидоров в с/соку, измельченных
120 мл воды
Зелень кориандра (киндза), для подачи
Отваренный рис, для подачи


Нагреть в глубоко сковороде половину масла.
Добавить куски курицы. Готовить около 5 минут, до золотистого цвета.
Выложить курицу из сковороды шумовкой.
Добавить в сковороду оставшееся масло. Добавить лук. Готовить до золотитого цвета лука, 5-8 минут. Добавить чеснок, имбирь и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты.
Добавить специи - кориандр, кумин, чили-порошок, турмерик, соль.
Добавить помидоры с соком и воду. Довести до кипения и добавить курицу.
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.
Добавить перед подачей киндзу.

Перец испольовала желтый.
Фото

“Best Ever Indian”
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Сен 2012 4:17

Распечатать сообщение
Оленька! Думаю, это должно быть очень вкусно! Беру на заметку!!!
Спасибо за то, что балуешь нас такими приятными вкусностями!!!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Сен 2012 9:06

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Спасибо за то, что балуешь нас такими приятными вкусностями!!!

Жанусь, спасибо, дорогая girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Сен 2012 11:33

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2
Так аппетитно!!!
Это что из индийской кухни?
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

50 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
02 Сен 2012 16:24

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт! Все составляющие есть, обязательно попробую. Большое спасибо!
Марина Олейник

Марина

58 лет
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
 
03 Сен 2012 4:58

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Ноя 2013 1:50

Распечатать сообщение
Оленька! Очень стыдно, что прошло уже больше года, а я только сейчас приготовила это замечательнейшее блюдо!!!


Что называется, с пылу-жару! Жалко, что не видно поднимающегося пара!
Соус просто обалденный! Правда, у меня было мясо с индюшиных ножек - продается уже в разделанном виде и зовется шаурмой (шуармой). Очень надеюсь, что моему дорогому понравится, т.к. готовила для него, а сама просто лизнула соус и попробовала мясо. Великолепно! good
Обязательно буду готовить еще не раз! Спасибо тебе огромнейшее!!! Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Ноя 2013 5:43

Распечатать сообщение
Жанночка, на здоровье, дорогая. Rose Очень рада, что понравилось. Спасибо за комментарий и фото friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Фев 2014 8:40

Распечатать сообщение
ммм Rose вкуснота girl_claping ела в индийском ресторане ,когда там работала.Попробую приготовить по вашему рецепту girl_bye
grechka88

Анна

31 год
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
 
08 Фев 2014 0:18

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |