Курица Джалфрези (Chicken Jalfrezi)

Сообщение Автор
Курица Джалфрези (Chicken Jalfrezi)
02 Сен 2012 2:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

На 4-6 порций:
4 ст.л. растительного или орехового масла
8 куриных ножек, порезанных, без кожи и костей
1-2 луковицы, мелко порезанных
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
2 сладких зеленых перца, без семян, мелко порезанных
1 перчик чили, измельченный, без семян, количество по желанию
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
¼ - ½ ч.л. перца чили, порошка
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
¼ ч.л. соли
400 гр. помидоров в с/соку, измельченных
120 мл воды
Зелень кориандра (киндза), для подачи
Отваренный рис, для подачи


Нагреть в глубоко сковороде половину масла.
Добавить куски курицы. Готовить около 5 минут, до золотистого цвета.
Выложить курицу из сковороды шумовкой.
Добавить в сковороду оставшееся масло. Добавить лук. Готовить до золотитого цвета лука, 5-8 минут. Добавить чеснок, имбирь и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты.
Добавить специи - кориандр, кумин, чили-порошок, турмерик, соль.
Добавить помидоры с соком и воду. Довести до кипения и добавить курицу.
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.
Добавить перед подачей киндзу.

Перец испольовала желтый.
Фото

“Best Ever Indian”
Приятного вам! good2
 
02 Сен 2012 4:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Думаю, это должно быть очень вкусно! Беру на заметку!!!
Спасибо за то, что балуешь нас такими приятными вкусностями!!!
 
02 Сен 2012 9:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанчик писал(а):
Спасибо за то, что балуешь нас такими приятными вкусностями!!!

Жанусь, спасибо, дорогая girl_in_love
 
02 Сен 2012 11:33

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

54 года
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
nyam2 nyam2
Так аппетитно!!!
Это что из индийской кухни?
 
02 Сен 2012 16:24

Распечатать сообщение
Марина Олейник

Марина

62 года
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
Очень интересный рецепт! Все составляющие есть, обязательно попробую. Большое спасибо!
 
03 Сен 2012 4:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
21 Ноя 2013 1:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Очень стыдно, что прошло уже больше года, а я только сейчас приготовила это замечательнейшее блюдо!!!


Что называется, с пылу-жару! Жалко, что не видно поднимающегося пара!
Соус просто обалденный! Правда, у меня было мясо с индюшиных ножек - продается уже в разделанном виде и зовется шаурмой (шуармой). Очень надеюсь, что моему дорогому понравится, т.к. готовила для него, а сама просто лизнула соус и попробовала мясо. Великолепно! good
Обязательно буду готовить еще не раз! Спасибо тебе огромнейшее!!! Rose
 
21 Ноя 2013 5:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанночка, на здоровье, дорогая. Rose Очень рада, что понравилось. Спасибо за комментарий и фото friends
 
07 Фев 2014 8:40

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

35 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
ммм Rose вкуснота girl_claping ела в индийском ресторане ,когда там работала.Попробую приготовить по вашему рецепту girl_bye
 
08 Фев 2014 0:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
Страница 1 из 1

Наверх